Но вашему маг в В2 может только со столбов стрелять? Серьезно? Для вас, уверен, и застревание в текстурах норма. Может вы и алхимию с кузнечкой через alt+ctrl+f8 качаете? А что, тоже же игровая возможность!
Маг - зависит от ситуации. Если хороший урон и врагов не очень много, то можно и так закидать. Против солидной группы орков уже лучше со столба, не заниматься же беготней туда-сюда, это просто иррационально. Через текстуры лупил только троллей, пока не прокачался до терминатора, альтернативы слишком муторны.
Алхимию и кузнечку - нет, так не качаю, как и "бесконечные" зелья в инвентаре. Только потому, что это убьет интерес к игре (хотя алхимия и кузнечное дело не сильно и скажется). Но это не касается использования тех или иных стратегий ведения боя. Сравнение с "командой в консоли" выше тут не уместно. Я не использую команду, я использую именно те особенности, которые есть в конкретном моде. Вот если бы автор ввел защиту от расстрелов, а я бы подменил скрипты - это было бы нечестно. Но в таком случае я бы просто не вложил ни одного лп в арбалет.
Более того. я убил арбалетом демона на арене - босса, с которым было много проблем у разных игроков.
И знаете, то же самое можно сделать и луком. И магией. И не нужно никакого столба залезания.
Я его убил обычным оружием. Можно, конечно, при желании обойтись арбалетом/луком и без столбов. Только зачем? Это побочное оружие, которое должно облегчать те ситуации, где основным сравнительно напряжно. А если им будет еще сложнее - зачем оно нужно?
Да, кстати, я догадываюсь, как того демона убить арбалетом и это должен быть такой же багоюз по вашим же критериям. Разрывать дистанцию, тогда он кидает магию, подлетает и "рычит", тогда там есть некоторое время, чтобы стрельнуть, снова отбежать, в процессе подлечиваться и т. д. Очевидно же, что это никак не логичнее, чем расстрел со столба. Он должен лупить сразу при подлете.