Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Их всегда можно откайтить, любым классом, любым персонажем. Или вы этот элемент не учитываете? Взять к примеру толпу ящеров, которые даже не спешат уходить к своему изначальному месту, а просто стоят и ждут, после того, как с гг падает агр.
Должен, спору нет, но в игре нет этих укрытий/высот и прочего, есть только столбы и "баги геодаты"( ну кроме пирамиды в Хоринисе, пожалуй), которые используются как столбы. О каких высотах идёт речь, когда люди стакают босса между двух колонн и утверждают, что это норма?
Да уж, прям обскакался . Большие кучки орков в ДР, короткий список боев с жирными мобами, да по мелочи, эпизодически. Думаю, едва ли наберется 4-5% от общего количества опыта на начало 4-ой главы, а дальше только уменьшится. Если так подумать, то там и учить-то наверное невыгодно, эта экспа не отобьет лп, а каких-то непроходимых моментов не было точно.
Причин для этого искать не нужно. Если я могу выиграть бой за одну минуту, то я так и сделаю, а не буду тратить десять, тем более я потратил на это прилично лп.
Вообще же это совершенно логично, что лучник/арбалетчик занимает недоступную позицию и расстреливает врагов. Для него глупо вступать в ближний бой. Группа арбалетчиков, занявших какую-нибудь вышку легко перестреляет толпу врагов на порядок большей численности, если у тех не найдется своих стрелков. Остальное это уже нюансы и условности игры, как то, что выгоднее залезть не на высокую вышку, а на небольшой столб.
Почему нельзя просто написать, не используя замысловатые выражения. Я хоть и не лингвист, но вовсе не дурак и могу прекрасно понять суть, изложенную простым объяснением)
Скалы не берутся в расчет, камни, заборы и прочее? Квест "Друг Бартока", там орки, варги и гончие. Рядом скала. Залезаем на нее, по краю продвигаемся, агря всех вокруг и собирая в кучку. Дальше либо лук, что в начале не за ловкача проблематично - маленький урон. Либо огненный шторм и добивание оставшихся. Использование высоты, но оно в рамках игры и здесь нет даже намека на нечестность или упрощение. Конечно, при игре за воина просто отманиваем по одному и убиваем. Если уж за мага варг или простой орк легко убивается оружием, то за воина и подавно.
Скорее использование недостатков ИИ ( искусственный интеллект) мобов, нежели высот. Если вы так зациклены на реализме, то почему орк обязательно должен кругами бегать кругами подле вашего столба, а не убегать от него к примеру? Вот это будет логично.
Ох, не знаю, что вам всем даже сказать..
Помню, на 060 я прошел плато во 2 главе расстреляв почти всех боссов кроме тех что внутри локаций залезая на камни и столбы.
При том, что вероятнее всего я не смог бы их убить по честному - мало урона, мало маны, кайтить их очень долго бы пришлось, не уверен что справился бы и что они не убегали бы отхиливатся.
Т.е. в итоге я прошел плато, конечно, чего не мог бы сделать не залезая на столбы.
Кто считает, что это было честным прохождением?
Вдобавок к этом я так же убил половину боссов долины теней - только изулга честно убивал. Ну и Азгалора.
Да, и как по вашему, убить азгалора стреляя в него сквозь колонну - честное убийство? А то тут тактики описывались, стой за колонной, кастуй большой огненный шар..)
Каких недостатков? Подойти сверху, сагрить монстров, орков и кинуть в них свиток - недостаток? Что-то не заметил, чтобы орки не могли туда залезть. Очень даже пытаются. Дело лишь в том, что найти правильное место (а там не просто точка, т.ч. сложного нет) надо. Рядом есть другая скала, можно и оттуда. Но туда они враз залезают - и снова вопрос, тоже будет считать недостатком ИИ? Зачем вообще тогда вводить луки и магию, если нельзя подойти с высоты, сагрить в кучу и расстрелять. Давайте оставим чисто воина, только мечи и будем такие идеальные рукопашники.
Я даже очень не зациклен. В игре много моментов, которые с реализмом вообще не связаны и даже противоречат. Надо это воспринимать не как реализмом, сравнени (потому что это глупо и бессмысленно), а рассматривать по самой игре, логично, уместно и имеет ли смысл. И почему орк вообще должен убегать? ГГ что, залезая на столб гримасы начинает строить, что бедный орк пугается и убегает.
Изначально, я написал конкретно по методу прохождения, что использование высоты не считается нечестным путем. Главное понимать разницу в моментах, где это нормально, а где просто, скажем так, использование как бага.
Выше уже написал, что прекрасно ведь понятно, где это нормальное прохождение, а где уже решение игрока пойти более хитрым методом, непредусмотренным изначально, но, в принципе, не выходящим за рамки игры.
Кто считает, что это было честным прохождением?
Вдобавок к этом я так же убил половину боссов долины теней - только изулга честно убивал. Ну и Азгалора.
Да, и как по вашему, убить азгалора стреляя в него сквозь колонну - честное убийство? А то тут тактики описывались, стой за колонной, кастуй большой огненный шар..)
С Азгалором я уже описывал тактику покруче, там можно не давать ему призывать призраков. И это абсолютно честно, как и все остальное. Но именно ПД проходить во 2-ой главе не очень-то оправдано, какой-то необходимости в этом нет. Лучше с сопротивлением жаре в 3-ей.
Я вот присоединился к Хранителям в 3-ей главе. Кто считает, что это было нечестным прохождением? )
Даже не представляю, как это возможно.. Какой-то обход скриптов?
Их квесты же только с 4 главы выдаются вроде как... Нет, собрать все необходимое можно и раньше, я сам собирал все нужное еще во 2 главе, но ведь хранители же не появляются!
Для мага вообще нет разницы есть сопротивление жаре или нет.. Играя магом я вообще эти сопротивлялки не учу =)
Даже не представляю, как это возможно.. Какой-то обход скриптов?
Их квесты же только с 4 главы выдаются вроде как... Нет, собрать все необходимое можно и раньше, я сам собирал все нужное еще во 2 главе, но ведь хранители же не появляются!
Дело в том, что они все толпятся в игре с самого начала, около нынешнего "морга". В самых первых версиях мода они были непосредственно над пещерой около пирамид - туда пролезть элементарно. Теперь переставили подальше в горы, но в том же районе. Если туда добраться, то все диалоги стартуются нормально и можно спокойно присоединиться.