Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Такую фигню сделали с АСТ кражей в 61 в. с фиксами , фактически ее убрали. Теперь всех бить придется? чтобы достать ингредиенты нужные - сера , хлеб, ягодки и прочее . Во первых было интересно и увлекательно , поймать время кражи, поандреалинить во время кражи, придумывать способы... Ну кому показалось,что много денег , а сами поди лютеропокет марвенят . в 60 в. с полным задротством с АСТ кражей до конца игр был напряг с деньгами. Ну сделали бы ограничение по количеству предметов, доступных в АСТ краже. Вообщем вырезали отличную фишку игры... К стати так и не понял когда риторика заработает с кражей. Могли бы отговорку добавить как в Г3
@михаил, Вопрос был не в деньгах, а в опыте, и в этих самых кусках серы, эликах и т.п... Слишком жирно всё это было. + полная фигота в работе кражи.
--- Добавлено: ---
@dranik, Нельзя, если Вы имеете в виду доп эффекты на свитках и подсветку предметов. Можно только поставить выделение небольшое, ищите в готик.ини чёто там про bright и ставьте на 1 параметр. НЕ помню точно, посмотреть смогу только попозже...
Прошел 60 в. все было нормально . Теперь всех бить придется..., что не очень . Так как мало свитков забвения придется сначала бить и смотреть инвентарь того побил или нет, время и никакого удовольствия.... Тоже с бандитами сделали --опять трата времени просто .
Завидно ловкачам стало
Повторюсь - фигню сделали, сами порезали фишку игры, к тому же не на всех нпс есть - вероятность кражи...
п.с. поюзал кражу новую...с аст меньше денег даже иногда, или рандом включать надо, опять с\л, , еще разница по деньгам уж очень не большая, фигню сделали
Вариативность нужна тогда, когда игра маленькая, ты ее 1 раз прошел и хочешь пройти еще раз, но по-другому. В2 - огромная игра, в 7й главе уже просто запариваешься и хочется как можно скорее добить до конца и отдохнуть от готики. Тут наоборот надо включать в прохождение все что есть, чтобы оно было одно, но максимально интересное.
К тому же, если говорить о вариативности, то ее по идее надо другим образом увеличивать. Не рунами, которые мало чем друг от друга отличаются, а уникальными квестами для каждой гильдии. Но, повторюсь, в2 это не нужно, имхо
Ну, не ври. Ещё были введены новые заклинания. Успешные или нет - это к вопросу о балансе, а не за надобностью.
Разграничить заклинания по фракциям - идея хорошая.
Я не вру Новые заклинания - это классно и здорово, но вспомни, сколько было заклов у магов огня в г2. Там в книжках для каждого круга было 4-5 заклинаний. В г2нв еще добавили руны магов воды. Сейчас же редко для какой магии есть хотя бы 3 заклинания на круг. В основном 2, а то и 1. И кроме этого, из-за гигантской стоимости рун, многие люди просто не качают руны, выбирают одно, самое эффективное заклинание в круге, и с ним бегают всю главу.
Ну шикарно, только эти хранители появляются в 4+ главах. То есть, пол-игры эта фишка просто недоступна. А когда становится доступна, тогда игроку уже не нужны руны 1-3 кругов, он вкачает себе 4-5-6 круг (опять же, по одному заклинанию, наиболее крутому) и... все. Обалденно разнообразили, даа.
Вариативность нужна тогда, когда игра маленькая, ты ее 1 раз прошел и хочешь пройти еще раз, но по-другому. В2 - огромная игра, в 7й главе уже просто запариваешься и хочется как можно скорее добить до конца и отдохнуть от готики. Тут наоборот надо включать в прохождение все что есть, чтобы оно было одно, но максимально интересное.
Ну, таки как раз все эти заклинания и были распределены по разным школам. И проблема как раз в том, что в ваниле все эти заклинания можно было выучить, а сейчас даже половину не осилить.
Тоже спор не ко мне. Тут надо всё тщательно обдумывать, ибо убрать распределение по главам, так все получат убер-фичи во 2-3 главах. Я думаю, интерес отпадёт ещё на этих главах, а не позже. Но и с ограничением тоже нелепо. Всё так, как ты написал. Актуальности заклинаний 1-3 кругов банально уже нет, разве что + к урону от заклов получить и интеллект. Но это такое себе...
Если убирать распределение по главам, то магов трогать и не стоит, у них уже есть ограничение в виде кругов. А вот у воинов как-то грустно всё будет. Маги во 2-3 главах смогут уже юзать плюшки, а остальные будут до 5 главы ждать, ибо доспехи там слишком мощные для ранних глав.
вообще то даже основной стат качается до 50 всего... и не считать это гибридом...Хм а что тогда считать гибридом о.О
Кстати даже на Харде таки придеться в 90% случаях качать силу под этот доспех.
И я тебе даже скажу к чему бы это привело(если бы Тразеге оставил) - часть людей бы просто оставили В2.0 с весьма нелестными воспоминаниями...
Пускай у них горит от магии которая попадает сквозь стены...
Пускай у них горит от того что монстры при отстанивании выпивают мифическую бутылку фулл хп.
Пускай у них горит что у монстра при длине рук/когтей реальная дистанция поражения в 2 раза больше.
Пускай у них горит что баланс в игре зачастую накручивается просто добавкой ХП монстрам.
Пускай у них горит от фикса имбалансности Г1 кражи и урона Призыва 2ого круга(вкупе с остальными).
Пускай у них горит от непонятности Плато и некоторых квестов(где без подсказки форума зачастую не поймешь)
Но такая казалось бы мелочь - портит гораздо больше чем многое из того, что я привел выше.
Забавно что человек играющий в игру на максимальной сложности, и способный сделать болванку 1ой главы без затрат по ЛП(на Харде) просить где то сделать проще...
Может стоит задуматься?
С учётом что призыв и Г1 кражу порезали не без моего участия?
Скайка - итрал хочет сказать что для уровня сложности легенда для мага качать силу за лп нужно ибо ето легенда
а на уровне хард он би набил 45 сили Без лп ибо ето хард
я вроде понятно пишу, а ты все еще не научился читать.
Уж не знаю как и перефразировать... наверно:
я хочу сказать: как будет на "легенде" - предлагать тому, кто хочет играть на данном уровне сложности.
А тебе м.б. стоит играть на своем.
чего?
Ты в Ярик(где доспехи) попадешь первым уровнем ГГ? У него будет прокачка, и алхимия - не исключение. Еще раз говорю: я ИГРАЛ первую главу и знаю распределение ее LP. Если у тебя что-то не получается - проблема не в нехватке, а в прокачке.
Интеллект - параметр мага. И алхимия в Ярике уже будет вкачена.
Да. Интеллект - параметр мага. Да, в ярике алхимия будет уже раскачана. Но учить зелье силы магу, если он не планирует раскачку силы (как минимумв ближайших 2 главах)? Зачем? Ради +1 интеллекта?
ИМХО, это D&G, т.е. дорого и глупо.