Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Такую фигню сделали с АСТ кражей в 61 в. с фиксами , фактически ее убрали. Теперь всех бить придется? чтобы достать ингредиенты нужные - сера , хлеб, ягодки и прочее . Во первых было интересно и увлекательно , поймать время кражи, поандреалинить во время кражи, придумывать способы... Ну кому показалось,что много денег , а сами поди лютеропокет марвенят . в 60 в. с полным задротством с АСТ кражей до конца игр был напряг с деньгами. Ну сделали бы ограничение по количеству предметов, доступных в АСТ краже. Вообщем вырезали отличную фишку игры... К стати так и не понял когда риторика заработает с кражей. Могли бы отговорку добавить как в Г3
@михаил, Вопрос был не в деньгах, а в опыте, и в этих самых кусках серы, эликах и т.п... Слишком жирно всё это было. + полная фигота в работе кражи.
--- Добавлено: ---
@dranik, Нельзя, если Вы имеете в виду доп эффекты на свитках и подсветку предметов. Можно только поставить выделение небольшое, ищите в готик.ини чёто там про bright и ставьте на 1 параметр. НЕ помню точно, посмотреть смогу только попозже...
Прошел 60 в. все было нормально . Теперь всех бить придется..., что не очень . Так как мало свитков забвения придется сначала бить и смотреть инвентарь того побил или нет, время и никакого удовольствия.... Тоже с бандитами сделали --опять трата времени просто .
Завидно ловкачам стало
Повторюсь - фигню сделали, сами порезали фишку игры, к тому же не на всех нпс есть - вероятность кражи...
п.с. поюзал кражу новую...с аст меньше денег даже иногда, или рандом включать надо, опять с\л, , еще разница по деньгам уж очень не большая, фигню сделали
Вариативность нужна тогда, когда игра маленькая, ты ее 1 раз прошел и хочешь пройти еще раз, но по-другому. В2 - огромная игра, в 7й главе уже просто запариваешься и хочется как можно скорее добить до конца и отдохнуть от готики. Тут наоборот надо включать в прохождение все что есть, чтобы оно было одно, но максимально интересное.
К тому же, если говорить о вариативности, то ее по идее надо другим образом увеличивать. Не рунами, которые мало чем друг от друга отличаются, а уникальными квестами для каждой гильдии. Но, повторюсь, в2 это не нужно, имхо
Ну, не ври. Ещё были введены новые заклинания. Успешные или нет - это к вопросу о балансе, а не за надобностью.
Разграничить заклинания по фракциям - идея хорошая.
Я не вру Новые заклинания - это классно и здорово, но вспомни, сколько было заклов у магов огня в г2. Там в книжках для каждого круга было 4-5 заклинаний. В г2нв еще добавили руны магов воды. Сейчас же редко для какой магии есть хотя бы 3 заклинания на круг. В основном 2, а то и 1. И кроме этого, из-за гигантской стоимости рун, многие люди просто не качают руны, выбирают одно, самое эффективное заклинание в круге, и с ним бегают всю главу.
Ну шикарно, только эти хранители появляются в 4+ главах. То есть, пол-игры эта фишка просто недоступна. А когда становится доступна, тогда игроку уже не нужны руны 1-3 кругов, он вкачает себе 4-5-6 круг (опять же, по одному заклинанию, наиболее крутому) и... все. Обалденно разнообразили, даа.
Вариативность нужна тогда, когда игра маленькая, ты ее 1 раз прошел и хочешь пройти еще раз, но по-другому. В2 - огромная игра, в 7й главе уже просто запариваешься и хочется как можно скорее добить до конца и отдохнуть от готики. Тут наоборот надо включать в прохождение все что есть, чтобы оно было одно, но максимально интересное.
Ну, таки как раз все эти заклинания и были распределены по разным школам. И проблема как раз в том, что в ваниле все эти заклинания можно было выучить, а сейчас даже половину не осилить.
Тоже спор не ко мне. Тут надо всё тщательно обдумывать, ибо убрать распределение по главам, так все получат убер-фичи во 2-3 главах. Я думаю, интерес отпадёт ещё на этих главах, а не позже. Но и с ограничением тоже нелепо. Всё так, как ты написал. Актуальности заклинаний 1-3 кругов банально уже нет, разве что + к урону от заклов получить и интеллект. Но это такое себе...
Если убирать распределение по главам, то магов трогать и не стоит, у них уже есть ограничение в виде кругов. А вот у воинов как-то грустно всё будет. Маги во 2-3 главах смогут уже юзать плюшки, а остальные будут до 5 главы ждать, ибо доспехи там слишком мощные для ранних глав.
вообще то даже основной стат качается до 50 всего... и не считать это гибридом...Хм а что тогда считать гибридом о.О
Кстати даже на Харде таки придеться в 90% случаях качать силу под этот доспех.
И я тебе даже скажу к чему бы это привело(если бы Тразеге оставил) - часть людей бы просто оставили В2.0 с весьма нелестными воспоминаниями...
Пускай у них горит от магии которая попадает сквозь стены...
Пускай у них горит от того что монстры при отстанивании выпивают мифическую бутылку фулл хп.
Пускай у них горит что у монстра при длине рук/когтей реальная дистанция поражения в 2 раза больше.
Пускай у них горит что баланс в игре зачастую накручивается просто добавкой ХП монстрам.
Пускай у них горит от фикса имбалансности Г1 кражи и урона Призыва 2ого круга(вкупе с остальными).
Пускай у них горит от непонятности Плато и некоторых квестов(где без подсказки форума зачастую не поймешь)
Но такая казалось бы мелочь - портит гораздо больше чем многое из того, что я привел выше.
Забавно что человек играющий в игру на максимальной сложности, и способный сделать болванку 1ой главы без затрат по ЛП(на Харде) просить где то сделать проще...
Может стоит задуматься?
С учётом что призыв и Г1 кражу порезали не без моего участия?
Скайка - итрал хочет сказать что для уровня сложности легенда для мага качать силу за лп нужно ибо ето легенда
а на уровне хард он би набил 45 сили Без лп ибо ето хард
я вроде понятно пишу, а ты все еще не научился читать.
Уж не знаю как и перефразировать... наверно:
я хочу сказать: как будет на "легенде" - предлагать тому, кто хочет играть на данном уровне сложности.
А тебе м.б. стоит играть на своем.
чего?
Ты в Ярик(где доспехи) попадешь первым уровнем ГГ? У него будет прокачка, и алхимия - не исключение. Еще раз говорю: я ИГРАЛ первую главу и знаю распределение ее LP. Если у тебя что-то не получается - проблема не в нехватке, а в прокачке.
Интеллект - параметр мага. И алхимия в Ярике уже будет вкачена.
Да. Интеллект - параметр мага. Да, в ярике алхимия будет уже раскачана. Но учить зелье силы магу, если он не планирует раскачку силы (как минимумв ближайших 2 главах)? Зачем? Ради +1 интеллекта?
ИМХО, это D&G, т.е. дорого и глупо.