Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Это логично для любой игры, в которой изначально были уровни сложности. А тут... Придумывай сколько хочешь. И ты опять же очень эгоистично описываешь уровни сложности. Что ещё за "для избранных"? Правильнее написать было бы уж тогда: "для тех, кто хорошо знаком с оригиналом\имеет солидный опыт в жанре РПГ\знает механику игры."
О, да. ZicKo, который тут всем жаловался, что хард слишком сложный, неимоверно крут. Вот он отличный пример того, что твоё заявление "хард=изи" - чушь.
Да для сюжетных квестов вообще считай ничего не надо. Пришел в город, взял квест "простой путь в ополчение", получил письмо, стал ополченцем. Пошел к Хагену. Все, 1 глава овер. И это можно сделать хоть на 0 лвле. Но это ерунда какая-то. Не знаю как остальные, а я, играя в готику, выполняю все квесты которые можно выполнить в данной главе, зачищаю всех мобов и только после этого со спокойной душой перехожу в след. главу.
Что ещё за "для избранных"? Правильнее написать было бы уж тогда: "для тех, кто хорошо знаком с оригиналом\имеет солидный опыт в жанре РПГ\знает механику игры."
О, да. ZicKo, который тут всем жаловался, что хард слишком сложный, неимоверно крут. Вот он отличный пример того, что твоё заявление "хард=изи" - чушь.
он на "тяжелом"?
ты, похоже, в психологии человека вообще н шаришь. Написал полный абсурд.
В по поводу ZicKo:
если бы он играл на "легком" и писал что ему сложно - тогда относительно его мод был бы реально сложный.
Но когда он прыгает выше головы и потом пишет, что ему сложно... я только рад, что человек пытает чему-то научиться, но ведь не сложность сложная, а ему еще надо поднять свой скил до ее уровня.
Что значит прыгает выше головы? Ты вообще понимаешь, какой бред ты несёшь? Он играет на харде и ему сложно, да. Но он не дропает игру и таки проходит её.
Разбираюсь. Только вот причём тут она?
У тебя постоянно в диспутах мелькают совершенно левые мысли, которые приводят к выводу о том, что ты лишь "философ," но не "психолог."
на "игру" не требуются ресурсы игры.
Что бы играть (отыгрывать роль, жить в мире игры...) не надо элики силы, скрижали владения и т.п.
Так при чем "баланс" к "игре"?
Что значит прыгает выше головы? Ты вообще понимаешь, какой бред ты несёшь? Он играет на харде и ему сложно, да. Но он не дропает игру и таки проходит её.
что не понятного в том, что уровень сложности не характеризуется скилом конкретного игрока?
Ему сложно, мне легко, но: сложность "тяжелого" не меняется в зависимости от того, кто их нас играет на нем? Уровень то остается одним и тем же и когда он играет, и когда я.
Если ты не можешь разделить уже который час уровень сложности игры и скил игрока то...
Ну не умеет человек играть - конкретно для него игра сложная. Но это не характеристика самой игры (в который раз я уже повторяюсь ).
Есть два возможных ориентира:
для "легкого" - когда сложно.
для "тяжелого" - когда легко.
Т.е. если на "легком" всем игрокам сложно - то это утверждение можно взять за "истину" (так как смысла думать о ком-то еще - нет)
Если же на "тяжелом" хоть кому-то легко - это значит, что стальные еще не научились играть.
Опять же, это лишь обозначение тогда будет. Например, серия игр Тохо. Там тоже есть и лёгкий, и нормал, и хард, и даже лунатик. Так вот. Там лёгкий - это уже охренеть как сложно. Но это не делает уровень сложности "лёгкий" внезапно "сложным." Это всего лишь значит, что сама игра сложная.
Готика же не сложная игра сама по себе. Так что уровни сложности здесь означают то, что означают.
Вот если попробует человек, который играл только в В1. Но играл много. То есть у него и познания о Готике есть, и модах. Ему что же, на лёгкий или нормал, по-твоему, идти? Он вправе опробовать хард. И ему будет сложно. Он не знает никаких ресурсов игры. Он не играл на сохранках других игроков.
Так что хард является хардом, что бы ты себе там не напридумывал. И не надо уверять других игроков, что хард="изи". Только дизориентируешь. В который раз причём.
"баланс" - равновесие между двумя сторонами (не определение, для простоты)
В Возвращении 2.0 одна сторона - ГГ.
Вторая кто?
Препятствия на пути намеченной цели (победы, общая цель игры)
это в рамочку.
и перечитывать каждый раз перед сном.
Я не знаю. М.б. тебе значение слов почитать? М.б. ты их не знаешь.
Или ты думаешь, что название сложности просто значок, который не должен соответствовать значению используемого в нем слова. Наверно именно так.
Возникло несколько вопросов, версия 0060, некр:
1) До скольки стоит качать добычу золота? Есть смысл вкладывать ЛП до 100% навыка ?
2) Что всё таки с демонологией в 0060, кто нибудь пробовал прокачать, багованная или нормально работает?
3) При переходе в 4 главе Ксардас не выдает ни робу ни посох. Какие нужны действия что бы получить от него эти подарки?
4) В описании к 0060 писалось что Креол теперь дает кольцо телепорта в его пещеру. Кому нибудь давал кольцо?
Заранее спасибо
Может кто-то и ответит, но мой совет прост - справочник и поиск по форуму - ответов предостаточно.
Товарищ @Itral, Вы не правы, по одной простой причине - попробуйте пройти В2.0 не по чужим сохранкам, а с нуля и: НЕ используя баги, НЕ использяю абуз мехиники игры. Все Ваши доводы о сложности или легкости мода отпадут. Не стоит все судить по сейвам гуру или багоюзеров. К тому же, порой не выбор сложности влияет на сложность, а те дисбалансные правки, которые вносятся разрабом.
ИМХО как раз идея с сохранками на Легенде и даёт то самое чувство хардкора, как во многих других играх. Какой бы ни был убер моб/босс, при возможности сохраняться в любых местах, а порой даже во время боя, какая бы ни была сложность, всё это нивелируется сейв/лоадом по 100500 раз. И всякие там глюки движка, застревание в текстурах, колонны и т.п...
Хотя конечно есть пара пакостей на леге, типа ловушек дурацких, вылетов при сохранении/загрузке - нро если это убрать, ленегда как раз и будет тем самым хардкором.
Ну и на последок - как раз таки игроки и ныли о слишком сложном харде из-за малого количества ЛП. Дескать 10 лп/левел это мало. Из-за них и сделали 15. Хотя, как по мне, хоть я и не прошёл В2 полностью на харде, только до 5 главы, но на Леге при 10лп/левел уже начинаешь думать, куда что вкладывать, не получается без использования багов/абузов выкашивать весь хоринис в 1 главе. Сейчас в начале Ярика у меня 21 лвл - это 210 лп. Вот и подраскидайте примерный билд для себя. И то, это ещё и с багованной кражей, без обворовывания паладинов и всяких других неписей дошёл до 170 опыта.
я бы спросил какие именно, но... опять же не вижу надобности. Так как ответ на данный вопрос может дать только автор мода.
А Возвращение 2.0 - такое, какое оно есть сейчас, а не с теми правилами, которые устанавливает игрок сам для себя. Если уж говорить именно о Возвращении 2.0.
разговор о 10/15 LP был пол года назад, когда не было еще других новвоведений за последних несколько месяцев.
Что ты сейчас хочешь сказать цитатой выше - не понятно.
монстры Яркендара 125-150 защиты 250-500 ХП, зомби чуть потолще
Прям что делать... 210 LP...
30 на троффеи, 25 на владение, 20 на выносливость... 20 на элики силы (наверно)