Итак, я наконец убил всех драконов своим маго-арбалетчиком. Самым сложным было честно убить огненного дракона - меньше всего места для маневров.
Люди, объясните мне пожалуйста один вопрос - откуда берется такой адовый урон у арбалетов?
Долго время побегав имея возможность сравнить лук без пробоя и арбалет с пробоем, я внезапно обнаружил что арбалеты имеют очень приличный дамаг по целям, имунным к колющему.
Возьмем руну когтя, или уризеля - они наносили ~700-800 урона чистого, - защита дракона - по 400-500 урона. Если срезать резисты молнией, то еще больше, под 600 порой было..
Но Драг нимрод(или как там его топ арбалет) с минимальной силой(340, одел его - стало 415) наносит 900+ урона драконам. Где-то в районе 920-940.
415 силы+420 его урона.. и он наносит больше на сотку.. Против драконов, имеющих имун к колющему.
Попробовал другие арбалеты(от 160 до 300 силы) - все наносят по имунному к колющему противнику урон БОЛЬШИЙ чем есть силы+урон арбалета...ненамного, но больший..
Как это происходит? Это баг или фича такая, что арбалеты столь убойные, что никакая драконья чешуя\троллья шкура их не остановит? А воздушная волна от выстрела дробит самые прочные кости самых крутых скелетов в пыль? И это обычные болты, что там будет с огненными и магическими....
Как итог, мой Гуру убил 2 драконов(Каменного и болотного) Уризелем, имея 415 силы, и огненного и ледяного - арбалетом, т.к. не было выноса..(Не учил защиту от льда и огня)
Всех, кроме огненного для чистоты теста прибил и магией - его лень было..места там мало, неудобно.