Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.001
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.851
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.233
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.917
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
296
Лучшие ответы
1
На данный момент луки являются полноценным оружием, с которым можно пройти большую часть игры. И лучник - полноценный класс. На то есть 4 вида стрел.. И разные луки с разным доп уроном..
Можно пройти игру, используя лук в 95% боев..Очень мало мест, где луком нельзя убивать врагов, даже в местах вроде башни туманов можно перестрелять нежить..

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, Раазница в прохождении и геморое ощутимая.
4 вид стрел можно опустить, к тому моменту, как он понадобится, уже пофиг на него :) + Нет своей ГИ, нет плюх и т.п. и т.д.
Ну и луков, раз два и обчелся. При этом топовые луки, начиная со 160 ловки надо искать. А арбалеты доступны халявно практически в самом начале (не считая на 160 силы, который уже переместили), не говор. + Без пробития, луки без стрел огненных/магических не актуальны на непробиваемых мобов.
У Арбалета же все сразу доступно и не паримся. Кто-то вообще учит маг болты на арбалет? Хотя смысл, ведь надо 10 лп на стрелы потратить же...
ЗЫ Играю потихоньку на легенде, но как думаю, арбалетчиком я бы не испытывал такой попаболи, ибо на пробитие надо 125 ловки и 50 лука + 20 лп ещё за само пробитие (фиг с ним с золотом). Чувствую, выучу только во 2 главе где нить к середине Ярика. А арбой сразу шмаляй да и пофиг. Хотя может замучаюсь и всё таки вынесу потихой нежити, выучу алхимию и добью всё таки 120 ловки.
Ещё с рыбой напряг конский. Я 20 дней на леге постоянно ходил и рыбачил, каждый день, наловил всего 47 рыбин. Да офигеть можно.... Покупной же в 1 главе хватило на 3 по моему пирога. И мясных я сделал около 8, но можно ещё больше, и те для квеста Рода.
Всё конечно мое личное мнение, но, имхо, в сравнении с другими классами, пока остаётся самым геморойно-ущербным для НЕ профи :)

Последнее редактирование модератором:

михаил

Гвардеец
Участник форума
Реакции
152
Баллы
280
Лучшие ответы
4
Ещё с рыбой напряг конский. Я 20 дней на леге постоянно ходил и рыбачил, каждый день, наловил всего 47 рыбин. Да офигеть можно.... Покупной же в 1 главе хватило на 3 по моему пирога. И мясных я сделал около 8, но можно ещё больше, и те для квеста Рода.
отыгрываю лук , плюсы всех обворовал и в начале куча очков, вроде , однако чем дальше играю склоняюсь к арбалету и силе и дальше по игре будет проще, имхо, насчет рыбы -наловил больше , но с с\л да и дней побольше в 2 раза, хватило на 19 пирогов в 1 главе . Пробитие выучил в 1 главе , поднапрягся, и разобрался со скелетами и троллями. с доступными луками тоже не совсем гуд, ночной охотник даже с пробитием на скелетах и троллях хуже якулуса , одеваю на живность типа драконьих снеперов только, ну и ящеров усилии, с Родом обошелся обвесами .

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.447
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Выдал мне 2 предупреждение при входе в 5 главу.
Самое смешное, никого не убил невинного за 4 главу, но он все равно недоволен.
Онд, правда, избил, пару паладинов тоже избил, с забвением.
Я же говорил. Не у меня одного он обижается за драки. ???

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
296
Лучшие ответы
1
@GavinMagnus, Раазница в прохождении и геморое ощутимая.
4 вид стрел можно опустить, к тому моменту, как он понадобится, уже пофиг на него :) + Нет своей ГИ, нет плюх и т.п. и т.д.
Ну и луков, раз два и обчелся. При этом топовые луки, начиная со 160 ловки надо искать. А арбалеты доступны халявно практически в самом начале (не считая на 160 силы, который уже переместили), не говор. + Без пробития, луки без стрел огненных/магических не актуальны на непробиваемых мобов.
У Арбалета же все сразу доступно и не паримся. Кто-то вообще учит маг болты на арбалет? Хотя смысл, ведь надо 10 лп на стрелы потратить же...
ЗЫ Играю потихоньку на легенде, но как думаю, арбалетчиком я бы не испытывал такой попаболи, ибо на пробитие надо 125 ловки и 50 лука + 20 лп ещё за само пробитие (фиг с ним с золотом). Чувствую, выучу только во 2 главе где нить к середине Ярика. А арбой сразу шмаляй да и пофиг. Хотя может замучаюсь и всё таки вынесу потихой нежити, выучу алхимию и добью всё таки 120 ловки.
Всё конечно мое личное мнение, но, имхо, в сравнении с другими классами, пока остаётся самым геморойно-ущербным для НЕ профи :)
Вы знаете, что в ярик ловкачи обычно идут на харде со ~150+ ловкости?
на леге конечно поменьше лп, но на пробой к концу 1 главы должно хватить...
Насчет маг болтов на арбалет - сначала ведь огненные учатся.. Магические это на крайняк... Воином-одноручником, я бы наверно выучил..
Серы и хрусталя достаточно вдоволь для сложных мест... Никакого гемороя.. Боссы очень многие проходятся легко.. Но бонусов на ловку маловато, в сравнении с силой, конечно..
Помню, был забавный баг с перекатами у лука раньше - вот это был звездный час лучников.)
Насчет пирогов - помню, где-то 200-220 рыбы собрал в 1 главе всего.. можно было и больше, не всегда удачно рыбачил..
Тут фокус в том, что лучнику не нужно много ловкости, чтобы хорошо дамажить.. Огненных стрел достаточно) Кто-то отписывался что магические стрелы совсем имба - морозят врагов аки ледяной блок..
Конечно, без пробития луки не актуальны, но на то лучникам и дали пробитие..)
Если поднапрячься, можно сгонять в храм слез во 2 главе, и забрать эр-хазир.. А дальше смерть всему живому.. И неживому..

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus,
конец 1ой главы - это 15- 18 лвл... итого 150 180 лп...
Хм... до 125 в ловку(даже со шмотом) 50 в лук... чет мне кажется не хватает... А ведь еще охота, взломы и прочее...

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@михаил, Если что, воруют все, и войны и маги.
На 19 пирогов надо 500 рыбы (50 дней). За 20 дней Вы наловите максимум 200 рыбы (10 попыток на день). Откуда такие цифры, марвин ?
@GavinMagnus, Стрел огненных можно сделать максимум 250 в 1 главе. На всех не хватит, если по честному.
Магические стрелы не замораживают цель на постоянку, блок сбивается дамагом. По крайне мере с орка элитного спадал блок при дамаге простыми стрелами. Призраки так вообще, хп полностью восстанавливают при использовании против них магических стрел.
Огненных болтов не видел, когда выучил огненные стрелы и маг стрелы появились сразу маг болты для изучения.
Ну собсна, я и не спорю, что если очень сильно загемороиться и во 2 главе можно чето там найти. Пример - Сайрекса прохождение. Но на это надо дофига ловки, следовательно надо пройти и другие локации.

А если переделать кражу и вычесть 60к опыта с 1 главы толкьо с кражи, то на легенде точно не будет пробития в 1 главе.
Всё зависит от честности прохождения. ну а вообще, я ною по большей части.
--- Добавлено: ---

@ZicKo, Магам огня или воды? Посмотрите в справочнике точнее :)

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Магам огня или воды? Посмотрите в справочнике точнее
В справочнике непонятно какой это квест но на просторах инета нарыл что нужен свиток что б открыть эти книги вот где свиток этот нарыть?

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28
Сверху Снизу