С Днём России!
  • 1.988
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 652
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 835
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
стоять на месте и не давать подойти 90% противников, т.к. у тебя ренж в два раза больше чем у них?
Давай пруф, как к тебе не подходят орки/ящеры/скелеты/элита скелетов, пока-что этих противников хватит.

Какая разница какой ренж, если ты убиваешь с один-два удара.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Я не имею ввиду перечисленных противников, а имею ввиду всех героических монстров не-гуманоидного типа. А их большинство. И всех их можно затыкать не подпуская к себе с большим ренжем.
В крайнем случае - ударил пару раз на пределе дистанции, чуть чуть отбежал, снова ударил.. Или перекат использовать. Скажете нет?
Гуманоидов тоже можно на дистанции держать, но они часто блокируют удары и тут же подбегают.. Это значительно сложнее, приходится отскакивать, блокировать..

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Я не имею ввиду перечисленных противников, а имею ввиду всех героических монстров
Что? Большинство противников - это орки/нежить.
И всех их можно затыкать не подпуская к себе с большим ренжем.
Иди завали 4-ех черных орков/орков-воинов/ящеров/скелетов не подпуская к себе. Или стаю глорхов.
В крайнем случае - ударил пару раз на пределе дистанции, чуть чуть отбежал, снова ударил.. Или перекат использовать. Скажете нет?
1на1? Да, и то смотря с кем. Большинство противников агрятся кучкой, 3 и более. И как я уже написал выше, по отпрыгивай от 3-4 ящеров/орков/скелетов.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@GothiC1991,
НА Вопе приводил Видео с прохождения еще релизной Версии от Verloin.
Там был момент когда он примерно 20 орков фармил за счет длинны Клыка. Через Отскок и боковой удар по тому из орков кто подойдет первым.
Возможно поменяли что то с того времени, но если нет - ренж оружия очень влияет...
В случае стандартного ренжа в 120 на двуручнике(на одноруке 100 обычно макс). Разница не особо чувствуется... но когда ренж уже 190(Клык) или хотя бы 160(Уризель)-уже чувствуется... даже ренжа Уризеля может не хватать для некоторых фишек... двурук на 180 ренжа уже забыл как называется - да и находился он ближе к концу игры. Вот эти мечи точно имбалансны для своей дальности... Есть еще имбалансный фальк(или как там копье на 40 ловки) - на 150 ренжа... но так как оно начальное - не существенно.

То есть минимум надо Клык сократить до 150 - уризель до 130. и который 180 до 140.
Возможно двуручники в целом не надо резать по ренже - была бы возможность сборкой потестить изменения ренжа - возможно это бы положительно сказалось в целом на геймплее... а возможно я и не прав, без тестов и твоё и моё мнение не решит.

Но вот эти 3 уникальных двуручника - слишком жирные по радиусу урона. - Сразу вспоминается из В1.1 мечок, который из за ошибки в скриптах бил не на 80 ренжа, а на 800.

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@SkaiKa, Я тебе скидываю сейв, воина с клыком, ты идешь к замку и пилишь видео, как ты убиваешь 20 орков не получая не 1 удара, держа их далеко от себя. Убьешь, тогда я признаю что нужно нерфить ренж, а не урон. Согласен?

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Господа вот я вчера линейку за наемников прошел я вообще хз >:( чуть комп не страданул от моих нервов. Я конечно прошел и люлей раздал кому надо но хз без нарытого бага я б по честному не прошел точно. Вообще есть видос как по честному Сентезу с Булко завалить один на один в ближнем на 11-13 уровне (хард)? Я б на это посмотрел.

А баг не баг но нарыл камень в полях Секоба куда они все таки не запрыгивают и с арбалета лупил почти до покоса самую крохотулю оставлял для решающего удара. Мало того с Сентезой вышел то же баг от него можно отбежать на достаточно далекое расстояние то можно сохраниться при этом Сентеза не лечиться а бежит за ГГ. И даже при этом мне потребовалось 3 загрузки что б вальнуть его ибо он блочит все наглухо и шотает ГГ . Сентеза к слову легко на себя принимает урон 6 свитков огненной стрелы С Булко вообще танцы с бубном, надо так было сделать что б он лук не достал и что б топором не порубал, я около него как пчелка вился подводя к злосчастному камню если такое выложить на ютубе это поржать можно не хило особенно для тех кто в теме. Клоунада одним словом. По честному я их 100% не смог бы вальнуть.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Странное дело.. Мне 80 ловкости и 30 или 60 % двуручника хватало чтобы завалить булко имея 100 хп и 100 выноса...
Удар-отскок, удар-отскок.. Не с 1 раза, но так бил всех кроме сентензы..
Его свитками обычно, а потом уже добиваю.
Но залезать никуда не надо.. Только если ты совсем статы не качаешь..

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@GothiC1991,
Урон в любом случае надо нерфить - так как его дали в огромных количествах в последней сборке - фишка с выносливостью интересная, но требует доводки до ума.
Что значит ни одного удара пропустить - да за просто так)) Я фз почему ты не видишь.. что клык за счет ренжа дает преимущество, я бывает даже 20 доп ренжа чувствую хорошо, а там 70 дополнительных - причем от максимального.
Это было не так прям сильно на релизе - но сейчас когда урон больше от выносливости чем от параметра урона - клык заиграл еще сильнее... А ведь раньше насколько я помню легенда не точилась - опять же не лучшее новвоведение... Впринципе даже если порезать урон клыка в 2 раза - он все равно будет востребованным с актуальным балансом выносливости.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
за счет ренжа дает преимущество
Если бы клык, давал практически 100% держать по несколько врагов на расстоянии, и не получать урона - был бы дисбаланс. В нынешних условиях он этого не дает, ни орки, ни ящеры, ни нежить не стоит столбом. Они бегают весь бой вокруг ГГ как маятники, и наносят ему урон, какой бы ренж у меча не был, он не помешает скелету/орку и прочим, зайти к тебе с фланга. Я тебе уже писал, подержи на расстоянии 4+ черных орков(их сейчас много) и ящеров, не получая урона. Вот когда двуруч начнет против всего этого, давать возможность не попадать по ГГ , тогда и будет дисбаланс.

В нынешних реалиях, двуруч силен за счет стамины, а не ренжа. Т.к его урон убивает даже элиту орков за пару ударов. Старейшин за три.

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
о залезать никуда не надо.. Только если ты совсем статы не качаешь..
Вобще то я магом играть хочу так что да я некачаю нечего и так потратил много на хз что необходимое что б хоть как то жить.

--- Добавлено: ---

60 % двуручника хватало чтобы завалить булко имея
60% двуруча ну немудрено.

Сверху Снизу