Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 716
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 5.760
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.838
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.566
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

nin4

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
я вот смотрю, многие заморачиваются, как бы по максимуму экспы срубить. я вот в первый раз вообще в готику играю, но почему-то решил сразу во вторю и в возвращение и на харде. если не считать начальной "беготни", то очень интересно все получается. прохождение смотрю только по факту того, что уже прошел и замечаю, что постоянно где-то туплю и не нахожу сразу оптимальный вариант, не добираю всех возможных очков опыта, либо сталкиваюсь с лишними затратами денег. убить последним ударом - тоже далеко не всегда получается. короче, манчкин из меня никакой)) больше поглощен атмосферой и развитием событий. ну и собственно вопрос. есть ли такая вероятность, что в скором времени я просто не смогу дальше двигаться по сюжету из-за нехватки опыта? ну и по минимуму экспы нужного для прохождения может кто-нибудь заморачивался? глава 1, пока типа лучник, состою в гильдии воров, вроде есть мазы на гильдии убийц и торгашей. где посмотреть уровень, даже не знаю))

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
где посмотреть уровень, даже не знаю))
Посмотреть вложение Безымянный.bmp
есть ли такая вероятность, что в скором времени я просто не смогу дальше двигаться по сюжету из-за нехватки опыта?
нет (если спецом не сливаешь как-то опыт, то его хватит)

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@GothiC1991,
Ты про весь призыв.. или только про некровский? Просто сравнивая по затратам маны - зачастую варги жрут столько же сколько касты.
На ком чувствуется мощь призыва - это элитники без сжигающей ауры... там призыв весьма неплохо колупает.

Но геймплей за мага без призыва становиться или лучника подобным - забрался куданибудь и кидаешь заклы, или унылой беготней - выпил элик скорости побежал дал пару кастов отбежал до окончания агра - в спину пачка каста убежал повторять пока враги не закончаться, или ты себе вены не вскроешь от такого божественного геймплея.

Последнее редактирование модератором:

stoun

Наемник
Участник форума
Реакции
120
Баллы
92
Лучшие ответы
3
Народ подскажите бой двумя оружиями стоит качать или двуручка более удобно драться?
не знаю никого, кто выкачал парное оружие и радовался :)
Пока только негативные отзывы читал.

он будет блок постоянно держать
насколько я знаю(со слов обсуждения на форуме, в том числе и постов автора мода) - не будет.
Тогда не подскажешь пжл, что лучше двуручка или шит с одноручкой?) Просто играю на харде и так как семейный человек то времени особо нет эксперементировать))))) Во вторую готику мало играл, очень много играл в 1 готику - там двуручка в начале хороша - из за радиуса не могли ударить тебя, но под конец уже в пещерке у спящего была проблема там всегда ударить орки могли(((Конечно к тому времени эти пропускаемые удары смешные были но все же неприятно( с одноручкой зато их убивать легко было - они даже достать оружие не успевали). Просто тут шит как много брони и резов дает?) Ой много как вопросов получилось)

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@SkaiKa, естесно про весь. В ребалансе играли, в снк так играли. И тут надо что-бы так было. И не надо мне писать про то что это будет слишком. С нынешним призывом можно пройти кучу хай лвл мест, сам проходил. В снк/ребусе хотя бы башкой надо было думать, когда воспользоватся суммоном, а когда пройти посохом/боевым спеллом. А не как сейчас, наспамил толпу, и стой смотри. Призыв должен использоваться разумно.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@GothiC1991,
В СНК на 13 лвле уже мракориса фармили( по честному бойцом) так что такое себе сравнение.
Если подрезать призыв - ну фз... Троллей тех же я буду оббегать или багать куда то и по 30+ минут вырезать. Да и пока я инту до 150+ не поднял варги были не такими уж злыми... Так что предложение Гавина про ограничение максимального урона для определенного круга заклинания призыва определенной интой кажется неплохим.

Дак и сейчас есть варианты где призыва где магию использовать - по крайней мере за гуру. Маги на ПЛато - мои призыв вообще не ощущали, они возвратным своим заклом пачку из 6 варгов за каст или два сносят.
Имхо подрезка призыва для меня равна тому - что я буду проходить боевым магом, а не кастером, буду недомагом с посохом(и рашем до 4ой главы) и арбалетом, как чудак по квесту безграничное могущество :flower:

Имхо если сравнивать СЕЙЧАС на 0060 призыв и мощь Клыка Спящего - напрашиваются выводы что куда более требует подрезки :D

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
@SkaiKa, У меня вопрос. Причем тут Клык Спящего? Причем тут ты? Разговор идет о призыве, а не о том как ты и что проходишь, это твое дело. И не о клыке. Не надо переводить стрелки.

Gusev41region

Труженик
Участник форума
Реакции
49
Баллы
54
Лучшие ответы
0
@stoun, В 0060 двуручку сделали имбовой - урон зависит от выносливости, да и редиус ползволет практически любого моба держать на дистанции.
Одноручка всегда была быстрой и смертельной. А щит вроде вообще для галочки, ничо не блокирует (стрелы, магия) , а только статы повышает.
--- Добавлено: ---

@nin4, Опыт, который ты можешь недособрать в 1 Главе, например, убивая мобов Ларесом, будет, ну максимум, 5 тысяч.
После 25+ уровня 5 тыщ опыта это вообще мелочь считай, да и так, навскидку - это 8 драк. снепперов (по 600 опыта). А уж для 3+ глав это вообще фигня.
Стоит больше переживать про невыполненные задания или проваленные квестовые цепочки (Раненый орк по квесту Неожиданная встреча; Невыполнение заданий Галахарда; Невступление в Гильдию Убийц или Воров).

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
574
Баллы
296
Лучшие ответы
1
В свой набранный 64 лвл во 2 главе я за опытом не гнался.. Бегал со спутниками, Не пытался спасти опыт когда монстры друг друга убивали.. Даже пару квестов пропустил. Опыта в игре достаточно, чтобы не париться по мелочам.

А по поводу призыва - его и правда нужно резать. Ограничить количество - тоже норм идея.. Ну или инту как я предложил. Но точно не переводить инту в здоровье призыва..

Я вот щас зачищал нижнюю шахту.. Варгами.
Просто призвал 20-25 варгов.. раза 3.. И они вырезали все...
урон по 300-400 хп врагам за укус, налетела толпа на ловчего с 10к хп - растерзали за 5 секунд.. Прыгнули на архидемона - его нет почти сразу..)
Урон призыва становится просто имбовый за счет инты к середине-концу игры..

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@GothiC1991,
О как тебя задевает идеи о подрезке КЛыка ;D
Идея что делать с призывом Гавин предложил адекватно - ограничить стак Инты на круг призыва. С этим полностью согласен.. конкретные цифры надо смотреть от максимального потолка интеллекта в игре.

Сверху Снизу