С Днём России!
  • 1.964
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 644
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 819
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

ZicKo

Труженик
Участник форума
Реакции
27
Баллы
45
Лучшие ответы
0
при уровне 60+ во 2й главе он закончит игру 100+ точно. Я вообще хз как такое можно набрать. Мало того сколько ресурсов на это надо ибо криги то магии 2 всего и руны относительно слабы а значит расход манны на убийство сильных противников адовый. Я бы удивился 45+ уровню во 2й главе а тут 62 нонсенс.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@ZicKo,
не выше 85-90 будет имхо = там за каждый лвл идет увеличение следующего порога опыта - поэтому высокие лвла ты хоть по 500к опыта к слову опыта получаешь, а может на уровень не хватить.

Последнее редактирование модератором:

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Баланс как раз таки есть.
И тут я солидарен с товарищем Skaika - пока вы сами не поиграли, судите вы некорректно.. Поиграйте хотя бы главы до 4, пройдите храм, масиаф, плато, долину теней.. А потом уже судите о балансе.

Теперь о уровне - 63 ранг набран за зачистку минеталя, зачистку плато, зачистку долины теней и форта азгана и острова этлу
Вообщем-то, это почти предел 2 главы - мне осталось только храм спящего и нижнюю шахту орков пройти. Ну и 700 опыта наворовано. Обворованы вообще все, включая всех бандитов, паладинов с этлу и азгана, весь хоринис(за исключением торговцев, 10-15 штук) весь минеталь и весь яркендар.

Мб наберу еще уровня 2-3 пока буду храм проходить и нижнюю шахту орков.

Варг - вообще, наверно, самый слабый призыв в игре( Разве что скелет слабее, он бьет чуть больнее но медленнее)
Но любой призыв зависит от интеллекта. При 150 интеллекта мои варги ничего не делали черному троллю. При 200+ - стали кусать его по 40-50 хп, и в итоге толпа варгов могла закусать черного тролля, потратив достаточно маны. Он конечно их убивает, но по 1, а мы можем новых призывать.. ВОобщем сворой из 10+ варгов я и убивал почти всех троллей игры( за исключением босса на плато, он жжет призыв)
И не только троллей, но и вообще многие сложные места.
Но на это уходит много маны. Очень много. Я так делал только потому, что сгонял во 2 главе на плато, прошел храм слез(Чертовски сложный босс там для 2 главы, просто адово сложный! - залезть куда-то и забагоюзить никак, а кулак ветра его пробивал на 450 урона полным кастом - и на 600~ после порезки резистов)
Ни один маг бы его не прошел кроме гуру там во 2 главе, но вы попробуйте за гуру это сделать - 2 узких комнаты, соединенные 2 проходами, демономикон, который бегает очень быстро, и имеет 25000 хп.. и убивает вас с пары ударов. Кастануть 30+ ПОЛНЫХ кулаков ветра в такой ситуации - дело не из легких.
В храме слез валяется рецепт чистой магической энергии. Правда, он не единственный, но где 2 взять - не помню.. Только с кучей чистых эликсиров и возможны подобные танцы с варгами. Но они тоже конечны.

Теперь об интеллекте. Интеллект вообще важная штука, и особенно это заметно во 2-4 главу, когда идет основной его набор.
Причем - не только для гуру.
Знаете какие резисты у топовой нежити? 200-250+. От магии. От огня хз, магом огня играл маловато, но судя по урону с дождя - тоже в таком же районе.
Огненный шар демонического скелета-стража вообще не пробьет.
Вы понимаете, что молния, по умолчанию не должна резать резисты того кого не пробивает? Сейчас так происходит, но это баг!
На боссов еще ладно, можно найти себе свитков удара молнии на сложных гадов..
Но многие толстые враги без инты будут почти непробиваемы для заклинаний средних кругов.
Проще всего тут некру - у некров топовый базовый урон заклинаний.
Но у гуру за 4 главы всего 1 спелл быстрого каста - копье! Без инты оно вообще не будет ничего делать, даже с 200 инты я скелетов магов вообще не пробиваю им!
А маги воды? У них до 4 главы касты как у гуру - копье льда 150 урона наносит базово...
А шаровой молнией попробуй размахнись в подземке - скелет тебя сразу мечом приласкает..
С огнем, конечно, полегче, но и там не все гладко - базовый урон огненного шторма не такой большой как хотелось бы, и без инты он бы сильных врагов в 3 главе вообще не дамажил почти.
БОШ в 4 главе - см шаровую молнию.)
С одной стороны, интеллект, вроде дает не так уж много урона всем кроме гуру... Но на деле это увеличение урона в 1.5-2к раза..
На врагах с низкими резистами это не заметно, а вот на толстых боссах и элитниках очень сильно проявляется.. Возьмем копье тьмы - 350 базового урона.. По боссу с 200 резистов это будет 150 урона. Добавить 200 инты - уже 250!
И с другими так же.
К тому же, интеллект сильно влияет на заклинания-касты. Для кулака - множитель х4, для шаровой молнии, бури, шара - х2, но у них преимущество в дальности..
все это сильно вынуждает стремиться магов поднимать интеллект.

И да, пройти плато и долину теней во 2 главе даже с призывом толп варгов и кулаком было чертовски непросто :) Без столбов и руны молнии - я бы не прошел, честно скажу. Пройдите - потом скажите, что нет баланса.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus,
Руна молнии из дневника Ватраса? Можно поподробней... сколько раз кастовать для макс стака итд. А то уже начинаются оставаться монстры которые сжигают призыв - и даже с кулака урон недостаточен.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
517
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Вот сколько раз - тут хз. Она не всегда прокает. В половине случаев снижает резы, если не пробивает..
Обычно надо кинуть раз 10 на босса чтобы снизить ему резисты.
Я делаю так - кидаешь 10 раз, потом кидаешь копьем.. Потом еще раз пару раз молнией и еще раз копьем.. Если урон с копья не меняется, то дальше уже резать не будет.
Но я так убивал многих боссов которых изначально копьем вообще не пробивал.
Срезал резисты - стал уже наносить какой-то урон, пусть и небольшой(50-100)
Уже можно закидать стоя на возвышенности.
Ну или бегая кругами. Изулга например я убил, сначала обработав молнией а потом копьем, бегая от него по кругу)
Если же резисты небольшие, и молния врага просто так пробивает, просто кидаешь до тех пор пока у нее не будет неизменный урон(изулга, например, пробивает молнией сразу)

Кстати - и изулга, и ворона, и прочих подобных боссов можно убивать кулаком по схеме - выбираешь коридор по длиннее - кастуешь кулак - враг улетает.
Кончилась мана? shift+2 быстро нажал и снова кастуешь кулак. Маны тонны уходят, но можно.
Проблема только 1 - иногда они улетают так далеко, что отагриваются и хилятся на 100%. Я так 3 раза изулгу по пол хп снял, а он потом улетел и фуловой прилетел) Пришлось копьем бить.
И иногда можно за текстуры выкинуть. Я как-то ворона так выкинул, и оказался 1 в его комнате ))) С закрытыми дверями) Так что осторожнее с этим.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Варг - вообще, наверно, самый слабый призыв в игре
:)

кто же писал недавно, что убивал "призывом варга" тролля?
И самый слабый? И что-то про баланс?

--- Добавлено: ---

@SkaiKa,
почитал пост дальше :)
это уже какой-то некст лвл-л для меня :(
ТАк как деньги на платные молитвы все равно надо откуда то взять - экономия превращается в заработок.
зачем мне брать откуда-то деньги, если они мне не нужны?
У меня есть все, что мне нужно. Зачем мне еще?
Т.е. на что именно я экономлю?
Между выбором помолиться или золото - выбирается лишь более дешевый вид "оплаты". Но это не экономия. Ты не сохраняешь деньги. Оплату тебе надо отдать в любом виде.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Itral,
Еще раз сыграй а потом уже суди - варги если сравнивать по статам - хуже тех же зомбей значительно.
Из плюсов варгов - всего 4 ЛП на изучение, Они в универсальной школе - то есть доступны всем(даже бойцам по идее) и Они достаточно адекватные по поведению(хотя и бывают заскоки).
Играл бы я за некра - я бы качнул зомбей и не качал бы варгов - за водников - стаю бы вкачал. У гуру же нету своего призыва - поэтому им приходиться пользоваться общим - призыв хорош тем - что он может танчить, тем самым нету тех танцев с бубнами чтобы баговать в текстуры и есть время что то сделать пока жив призыв - пока он развлекает противника можно банки кушать, накидывать магию итд итп.

Но за это приходиться тратить жутко много маны. На базовом регене МП - я даже 1ого варга держать не смогу(хотя с 3им кругом магии наверно смогу) - На некоторых элитных монстров приходиться спамить очень много варгов 6-10(Тролли, Да и элитки, Драк снепперы по одному не ходят - на них тоже 6+ надо(если 2ое драк снеппера, если 3ое - уже 6ых варгов может не хватить, их зафармят.) Плюс пока они дерутся нужно еще накастовывать варгов - во многих местах только и слышно жалобный вой помирающих варгов. Плюс варгов - что они позволяют преодолеть время, пока у тебя инты мало - и тебе нужно как то монстров пробивать.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Еще раз сыграй а потом уже суди - варги если сравнивать по статам - хуже тех же зомбей значительно.
хм...
так я ж вроде и не спорю :)
Я пишу, что учитывая:
Варг - вообще, наверно, самый слабый призыв в игре
и то, что он этими варгами убивал пещерного тролля (если я правильно помню)...
после этого писать:
:think:

Ну ок.
2-м уровнем магии пройти игру до 63-го уровня.
По другому как "баланс" - это же не назвать :)

Но за это приходиться тратить жутко много маны.
жуть (эх, нету достойного смайлика :( )
пришлось потратить ману.
Но факт в том, что ее хватило - и это главное

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Itral,
Я тут от скуки решил зафармить демоникона уникального на Плато через посох(1% навыка 34 уровень).
почти получилось(под конец устал и сделал слишком много фейлов.) Видео даже есть - просто смысл заливать 17+минут видео.
Просто призыв - сгорает - а через кулак, я ему наношу такие копейки, что смешно становиться - а стоит ему сесть в позу лотоса - он полностью регенирирует.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
что бы было, если бы был некр с его понижением физ. реза?

а через кулак, я ему наношу такие копейки
ты бы параметры его нам бы показывал, было бы нагляднее? :flower:

через посох(1% навыка 34 уровень).
почти получилось
одна из причин, почему не играю в В 2.0
Ждем'c когда Тразеге порежет минимальный урон

Сверху Снизу