Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.790
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.639
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.080
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.825
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Демагогия без единого аргумента.
А их и не может быть, я разве пытался что-то доказать? ;D Я лишь опровергнул все твои якобы "аргументы", в стиле "мне сложно играть на сложном уровне, подстройте игру под меня". :flower:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Любым? Я такого не говорил. Но для RPG альтернативные способы решения задач крайне желательны, а примитивная линейность прохождения на харде по единственно верному плану из интернета
есть такое понятие как квесты.
Что значит "линейность"? Взять квест и пойти выполнять его, а не делать что-то еще - это "линейно"?
Тебе Ксардас с самого начала игры говорит: ~"на свитки и беги до города... там можно раздобыть начальный эквип". Выполняешь этот квест, а дальше... что душа пожелает. Но офк, основная линия сюжета присутствует. Но в пределах первой главы любые квесты ты можешь выполнять как угодно (опять же в пределах логики, "как угодно"). У тебя есть возможность выполнить квесты города, или вступить в ученики, или записаться в ополчение, или выполнять квесты охотников, или вступительные квесты наемников/болотников/магов огня, или квесты торговцев, или квесты гильдии убийц... вот это все в любом порядке на выбор.
Так о какой "линейности" ты говоришь?

Остальное комментировать не буду. Это стены текста на не одну страницу. Факт в том, что ты не знаешь игру и не хочешь раскрыть глаза (побегать, поискать варианты)

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Еды в игре завались. Питья тем более. Где у тебя проблемы начались? И сколько игровых дней прошло?
В первый же день помер от голода, пока исследовал местность вокруг башни.
И тут проблема не столько в том, что еды в игре не хватает, а в том, что ее наиболее распространенные виды идут на пироги(мясо, рыба, сыр, хлеб), а еще часть на различные похлебки и квесты.

Кроме того, есть и другие проблемы - с деньгами, с добычей руды, с лечебными напитками, вообще с игрой за персонажа-мага до вступления в гильдию(я как раз думал за мага огня пройти) и некоторые другие.

Большинство из них наиболее актуальны в 1-начале 2 главы. Я, кстати говоря, в самом первом посте и говорил о дисбалансе именно в начале игры - на нормале-то в свое время и то было сложно, я бы даже сказал, что очень сложно.
--- Добавлено: ---

Демагогия без единого аргумента.
А их и не может быть, я разве пытался что-то доказать? ;D Я лишь опровергнул все твои якобы "аргументы", в стиле "мне сложно играть на сложном уровне, подстройте игру под меня". :flower:
Это как раз и есть демагогия в чистом виде, а не опровержение по существу.

Последнее редактирование модератором:

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Это-ж надо было умудрится. Ты точно сложностью ошибся, дорогой друг. :think:
еды в игре не хватает, а в том, что ее наиболее распространенные виды идут на пироги(мясо, рыба, сыр, хлеб), а еще часть на различные похлебки и квесты.
:fp:
Кроме того, есть и другие проблемы - с деньгами, с добычей руды, с лечебными напитками, вообще с игрой за персонажа-мага до вступления в гильдию(я как раз думал за мага огня пройти) и некоторые другие.
Это твои персональные проблемы, но не как не проблемы игры. ???
дисбалансе именно в начале игры
Именно начало игры, и есть самое сбалансированное. :flower:
Именно оно и есть, правду всегда тяжело принимать. :flower:

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Любым? Я такого не говорил. Но для RPG альтернативные способы решения задач крайне желательны, а примитивная линейность прохождения на харде по единственно верному плану из интернета
есть такое понятие как квесты.
Что значит "линейность"? Взять квест и пойти выполнять его, а не делать что-то еще - это "линейно"?
Тебе Ксардас с самого начала игры говорит: ~"на свитки и беги до города... там можно раздобыть начальный эквип". Выполняешь этот квест, а дальше... что душа пожелает.
Ну да, с ценой прокачки ХП за уровень в 1500 ;D

Но офк, основная линия сюжета присутствует. Но в пределах первой главы любые квесты ты можешь выполнять как угодно (опять же в пределах логики "как угодно"). У тебя есть возможность выполнить квесты города, или вступить в ученики, или записаться в ополчение, или выполнять квесты охотников, или вступительные квесты наемников/болотников/магов огня, или квесты торговцев, или квесты гильдии убийц... вот это все в любом порядке на выбор.
Так о какой "линейности" ты говоришь?
Да очень просто. Например, прокачивая чистого мага нельзя не то что выполнить квесты наемников на нелетальные избиения, но вообще исследовать карту и выполнять квесты в любом порядке не получится - потому как без свитков одолеть можно разве что только волчонка у башни Ксардаса. А свитки - не бесконечные и не дешевые, и нужны собственно на прохождение самых необходимых квестов.

Т.е. до вступления в маги, игрок практически связан по рукам и ногам в плане свободы действий. А это более 10 часов игры реального времени.

Остальное комментировать не буду. Это стены текста на не одну страницу. Факт в том, что ты не знаешь игру и не хочешь раскрыть глаза (побегать, поискать варианты)
То есть, я типа не знаю игру, хотя в свое время без марвина на нормале добрался почти до 5 главы, и в целом пересмотрел еще кучу инфы по квестам, прокачке и прохождению.
Только вот интересной игры на харде что-то все равно не видно - одно задротство, бессмысленное и беспощадное.

Это разрабы живут в альтернативной реальности, где от голода мрут за 1 день и от 40 взмахов мечом тоже ;D

еды в игре не хватает, а в том, что ее наиболее распространенные виды идут на пироги(мясо, рыба, сыр, хлеб), а еще часть на различные похлебки и квесты.
:fp:
Это твои персональные проблемы, но не как не проблемы игры. ???
дисбалансе именно в начале игры
Именно начало игры, и есть самое сбалансированное. :flower:
Именно оно и есть, правду всегда тяжело принимать. :flower:
Я смотрю, ты все не успокоишься, демагог.

Именно начало игры, и есть самое сбалансированное.
ДЛЯ КОГО? Для тебя? И еще (100-n) задротов, утверждающих, что разраб всегда прав и хард, как и игра в целом, сбалансированы? Я даже удивлен, что вас хоть столько смогло набраться, думал меньше будет.

Сравни к примеру с ежедневным онлайном 100 000+ worldoftanks ;D

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
466
Лучшие ответы
4
с ценой прокачки ХП за уровень в 1500
А зачем вкачивать хп в начале игры?
Например, прокачивая чистого мага
Чистый маг прокачивается не с момента старта игры, а в процессе прохождения, и полноценным магом ты станешь не раньше конца 1-й главы. До этого, можно успешно качаться через ловкость, и копье. Если так тяжело.

Вся твоя проблема в том, что ты ворвался на форум, с криками "подстройте игру под меня, мне сложно". Предварительно даже не разобравшись в игре, и все твои "аргументы" я почти прошел до 5-й главы на нормале, значит я должен тащить хард на изи. Заместо того что-бы признать что зашел в тупик, и обратится в соответствующую тему за помощью. Ты обвиняешь во всем игру, только не себя любимого. Можешь продолжать дальше вайнить, это нечего не поменяет. А можешь сесть, выпить холодного чаю/пивка, и успокоится. Обратится в соответствующие тему, и спросить совета у опытных игроков, как что и где можно раздобыть, и вкачать. Решать тебе. :flower:

wwkioww

Постоялец
Участник форума
Реакции
19
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@T-10M, Я чет не догоняю , в чем претензия?
1) Хард слишком сложный? - есть изи/нормал.
2) Нужен интернет/гайды? - Перед выходом В2, не хардкорщикам, много раз советовали сначала пройти игру на изи/нормале, для ознакомления. И это нормальная практика для многих игр. Я сам сначала играл на нормале, чтобы самостоятельно понять что к чему в В2.
3) Маги в начале - гуано?. - Ну да так и есть, зато потом они круче милишников 100% - это особенность класса в в2.
4)Умер от голода в 1й день? - Ну... плохо играл, такое бывает, Переиграй и не умри. Это хард - тут должно быть не просто.
5)Смерть от голода за 1 день? - Есть идеи, как лучше реализовать потребность гг в еде? - добро пожаловать в "Предложения по моду"
6)Цена прокачки хп за уровень в 1500 ? - не надо качать все в хп (любым классом)

Последнее, но самое интересное:
7) Хард - УГ ?-... Ваши предложения?

P.S Игра не идеальна, и лично я не во всем согласен с разработчиками (например, после введения прокачиваемого кузнечного дела, на мой взгляд надо бы пересмотреть добычу руды: 50 кусков руды -1 слиток, 1 -слиток - 5 заготовок.) Но просто кричать, что все убого - не есть хорошо!

T-10M

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
с ценой прокачки ХП за уровень в 1500
А зачем вкачивать хп в начале игры?
1) Потому что В2.0 по идее должно быть РПГ, а не линейно-коридорное недоразумение для полутора задротов.
2) Потому что милишникам ХП лишним не будет, особенно учитывая то, что зелья восстанавливают его в процентах, а значит если его не качать, то зелий попросту не хватит.
3) Остальное тоже в общем-то недешевое, мне на нормале-то денег не хватало, а тут стало в 2 раза дороже.
А тут еще торговцы скупают барахло по грошовым ценам, красть стало невыгодно, да и не каждый сможет, ибо от ловкости зависит сейчас, и фармить на харде с помощью добычи руды или ковки - то еще задротство.
4) И почему бы в таком случае не уменьшить цену прокачки ХП, доведя ее до более приемлемого уровня?

Например, прокачивая чистого мага
Чистый маг прокачивается не с момента старта игры, а в процессе прохождения, и полноценным магом ты станешь не раньше конца 1-й главы. До этого, можно успешно качаться через ловкость, и копье. Если так тяжело.
А как же мантры про то, что хард - для специализированных билдов? lp-то на данной сложности ой как не лишние. Да и в такой ситуации проще будет копейщика-лучника дальше развивать, если норм пойдет.

Вся твоя проблема в том, что ты ворвался на форум, с криками "подстройте игру под меня, мне сложно". Предварительно даже не разобравшись в игре, и все твои "аргументы" я почти прошел до 5-й главы на нормале, значит я должен тащить хард на изи. Заместо того что-бы признать что зашел в тупик, и обратится в соответствующую тему за помощью. Ты обвиняешь во всем игру, только не себя любимого. Можешь продолжать дальше вайнить, это нечего не поменяет. А можешь сесть, выпить холодного чаю/пивка, и успокоится. Обратится в соответствующие тему, и спросить совета у опытных игроков, как что и где можно раздобыть, и вкачать. Решать тебе. :flower:
Естественно, что я "обвиняю" игру, а не себя.
Сколько играет на харде? полтора задрота. Вот и ответ.

Она что, идеальная и и идеально сбалансирована, чтобы я не мог высказать пару-тройку критических замечаний в ее адрес? У кого-то другое видение данных проблем? Пожалуйста. Да только в основном я тут вижу откровенную демагогию и все.

Если модератору не нравится, то пусть переносит мои посты в тему "критика", раз уж в таком ключе дискуссия пошла.

Сверху Снизу