Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
а я чет животных по старинке из лука застреливаю особо не парясь. больше интересует сколько скелетов надо чтобы огра забить или троля. А то лука на них как то не действует особо
Огра скелетами не забьешь, ты его убьешь только с помощью зомби. А вот обычного тролля парочка скелетов быстро забивают. Призраков ты также не забьешь ничем, кроме руны убийства нежити.
Ключевое слово. Эти сказки про мифическую уязвимость к огню наверное никогда не умрут. Алсо, каково это сливать всю ману на призраков и наносить урона меньше, чем 1 каст убийства нежити?
Но ведь речь идёт про 1-2 главу. Уязвимость именно и означает то, что существам наносится куда больший урон, чем написано на руне, а не те сказки в бестиарии. Хотя тут конечно лучше спросить Тразеге или того, кто знает это точно. Даже скелеты имеют 50 резиста от огня.
А в первой главе призраков и так почти нет, да и то, в основном, только в паре не особо-то и нужных мест. А во второй главе у магов огня огненный шар есть, который понемногу, но дамажит их. Но тут уже да, выгодней всё же руну уничтожения выучить. Но, опять же, за квест Магический дневник Ватраса у любого мага (не знаю, как в версии 0051) есть возможность сделать себе Молнию.
В бестиарии часто не указан один очень важный параметр - хп монстра. Я тоже был удивлён, когда увидел, что у драконьих снепперов "уязвимость к огню и магии," а моя магия их только царапает. Оказалось, что у них просто огромный запас хп ещё. И, на поверку, у призрака 3000 хп (!), но защита от огня\магии всего 50 единиц.