Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.690
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.943
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.636
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.420
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Общее обсуждение

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2
что у драконьих снепперов "уязвимость к огню и магии,
от огня 150
от магии 100

Ох уж эти уязвимости. :D На самом деле, стабильно их фармят пожалуй только некры во второй главе. Можно конечно в трансформе мракориса их убивать по одному, но фармом это как-то не назовешь.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
стабильно их фармят пожалуй только некры
У магов воды во 2 главе есть собачки за 50 маны, 2 штуки разом призываются, жрут 2 маны\сек каждая. Грызут даже троллей\элитных орков-старейшин\демонических скелетов-стражей и прочих мутантов :)

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2
У магов воды во 2 главе есть собачки за 50 маны
Ты же за мага воды значит играешь? Распиши вкратце как он себя чувствует в целом. Играл только за некра и мага огня до 5 главы. У гуру и так всё понятно. Силу собачек ещё со свитков заметил, это какие-то демонические псы, а не собаки.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
Ну, в общем, так: молнию мне Сатурас просто так выдал при вступлении в адепты (!) и вот что я скажу. Благодаря снижению резистов к магии на 10% за каждый выстрел (стакается до 50% вроде максимум) и стоимости всего 10 маны это самое ходовое заклинание вплоть до 4 главы (в которой я сейчас). Дальше просто кратко пройдусь по рунам:
1 круг: ледяная стрела - дрисня полная, наносит всего на 30 дамага больше, чем молния, при этом резисты не снижает (имеет шанс заморозки, который, на мой взгляд, вообще бесполезен при трате в 25 маны за выстрел).
2 круг: ледяное копьё - ещё хуже, чем копьё, урон 125 (шанс на заморозку также есть), а стоимость 50 (!!) маны за выстрел. Вот тут я вообще посчитал, что магов воды не тестили, либо это ошибка.
Собачки -
это какие-то демонические псы
3 круг: ледяная глыба - первое полезное заклинание против жирных тварей (на боссов не действует), но есть минус. Если моб умирает будучыи замороженным, то инвентарь будет пуст, поэтому приходится поджидать момент и добивать чем-нибудь другим.
Шаровая молния - глючное недоразумение. Чтобы поиметь профит, надо как можно ближе подойти к мобу, чтобы он заагрился (!!!), иначе после залпа он просто не поймёт, что это было, и отрегенится полностью ???
4 круг: ледяной голем - урон повыше, чем у собачек, но он медленный + всего один, а двое будут больше маны жрать.
Удар молнии - первая достойная замена молнии: урон выше, эффект тот же, жрёт всего 60 маны (напомню, что копьё 2 круга жрёт 50 маны, имея слабый дамаг). Так что на данный момент это такое же топовое заклинание у меня как и молния.
По самой игре не скажу, чтобы было прям так сложно. От боссов приходилось в углы забиваться вплоть до того момента, пока мне не выдали в 4 главе посох новый. Он такой-то Ад и Израиль устраивает. У него есть фича: наносит доп. дамаг нежити, демонам, драконам, ищущим. При этом, из-за багованного движка готики есть способы за удар пронести 5-10-кратный доп. дамаг. У меня демонические скелеты-стражи (те, что в доспехах тяжёлых) падают после 1 (!) удара.

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
ну что... как я и говорил.. все маги имеют лажовый старт - и отличный конец игры (и во всех так готиках было)...а то раскричались тут.. ооо некроманты.. демоны!!! (я не про самонов :D ) нерфить жесточайше!!!

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
225
Лучшие ответы
2
Дальше просто кратко пройдусь по рунам:
В целом неплохо, но некоторые моменты править надо. Спасибо, что расписал.
первое полезное заклинание против жирных тварей (на боссов не действует)
Не действует на мерзких тварей, у которых рамка вокруг здоровья? (Бердыш например или шныг на острове)
все маги имеют лажовый старт
Но не у всех магов сразу два бага в третьем круге.
а то раскричались тут.. ооо некроманты.. демоны!!! (я не про самонов ) нерфить жесточайше!!!
Понерфить всё это и что останется? Средненький маг с бесполезными суммонами.
Отбалансить можно только нерфом атакующих рун, как вариант.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
все маги имеют лажовый старт
Да у магов воды даже не то чтобы лажовый старт, просто когда по второй главе делаешь руну Ледяное копьё и видишь соотношение маны\урона, то сразу как будто возникает образ Тразеге и говорит "Х.. тебе, используй дальше молнию." :(
Не действует на мерзких тварей, у которых рамка вокруг здоровья?
Да, именно. Но пробовал только на Рабоглаве (и ещё паре героических мобов), хотя, думаю, на других тоже не работает.
А о каких багах идёт речь? Просто у магов воды не Шаровая молния багованная, а сами мобы багованные (точнее, это новая фича такая у мобов-магов: если они теряют агр, то их хп сразу до 100% восстанавливается). А теряют агр они очень часто: сделал шаг назад - заново стреляй, шаг в сторону за укрытие - заново, да что там, сами мобы прячутся за укрытие (!) и теряют при этом агр (!!), мне очень грустно было сражаться с шаманами в Храме Спящего.

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
я просто вот что думаю... даже если выкинуть вот это вот "тяжелый старт / легкий енд " то достаточно обратить внимание на то как развиваются милишники и лукари - сколько пушек в игре у них есть.. а сколько броников красивых и интересных..

вот взгляните на оружие к примеру...
какой впечатляющий объем работ проделан Trazege и ко - чтобы играть не-магическими классами было очень интересно...

У магов близко нет такого разнообразия - и в декабрьской сборки когда я играл за мага огня и дошел до 3 главы.. я готов был выть уже от однообразия (не забываем что готика стала гораздо объемней чем ванила, где легко терпелась 1 руна на главу) ... да еще и откровенно баланс хромал , у многих мобов такие резисты стояли (и не было возможности опускать их как сейчас при помощи определенных рун).. горение вообще от инты не зависило и было более чем никчемным на всех мобах выше варгов...

Тrazege проделал огромную работу по изменению рун у магов. и скажу так что уже играя 2й раз за некроманта (фервальская и мартовская сборки) - мне до сих пор еще не надоело и не вызвало разочарование.. это шедевральный успех я считаю.. :flower:
Комментарий глобального модератораОбойдемся без ссылок на WoP

Последнее редактирование модератором:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.970
Баллы
872
Лучшие ответы
351
а сколько броников красивых и интересных..
Я только по этой причине начал в первый раз играть на лёгком. Чтобы как можно больше всего опробовать (я не вкатываю излишек лп в статы, только в обучение различных навыков на "опробовать"), а при повторных прохождениях уже думать, за кого конкретно я хочу играть. :)

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
@TheBeckonedOne, да из В2 нынешнего вида вообще вылазить не хочется.. я обязательно с течением времени так или иначе попробую охватить все разнообразие игры пройдя как можно большим кол-вом классов и фракций.. как собственно в свое время и была для меня готика - я прошел ее всеми возможными способами...не сразу конечно, но за несколько лет, да...

и да это можно и нужно считать успехом!

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу