У меня возник вопрос: если играть за мага то к кому лучше всего идти в ученики? и какие РЕАЛЬНЫЕ деньги возможно заработать если пойти к Константино?
Реальные деньги никто из мастеров тебе заработать не даст. Приличные для первой главы дает Боспер и вроде бы Гарад (если верить форуму). Просто смотри сам: притащил я кучу шкур Босперу, когти, клыки и пр. Альферду (причем к охотникам можно заделаться и мимо Боспера) и получил тысяч 10 со всего. А потом в шахте в Яркендаре и в переходе на ДР минут за 10 наковырял золота тысяч на 40 с каждой шахты (на нормале. на харде неделю дротить в шахте будешь).
По поводу Кости - нафига продавать траву из которой можно сварить элики? В т.ч. грибы, крылья и т.д.
У Боспера еще пару - тройку тысяч можно заработать на изготовлении луков. Вот только насколько я понимаю он учит их делать только тогда, когда у ГГ ловкость будет соответствующая.
Так что бери что тебе больше по нутру, резать, ковать или варить. Ну и бонус к силе / ловкости / мане.
В замке паладинов в ДР за Горна просят "огромнейшую" сумму в 1000 золотых. Да у меня ап ловкости на 5 пунктов 2500 стоит. Вот и делай выводы о разнице сумм между всем старым контентом (мастера) и новым (шахты).