Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
@tladsadf, согласен с тобой, когда у меня набирется достаточно золота и лп - я качну санкта-номен.. он никак не ухудшит мой геймплей за суммонера, но никак и не поможет... этакий "аварийный" вариант будет - если мои самоны + я не справились за ману. Но самонеру, если будет выбор что качать ману или хп - лучше тогда качать ману.
т.е. я правильно расписал как будет протекать бой? как то это ниочень выглядит... рваный, несуразный, геморный геймплей.. зачем тогда вообще нужна СН - лучше сосредоточиться на прокачке маны. стоят то они в прокачке жизней поитогу одинаково...
К сожалению на практике я пока не проверял.
В теории:
СН можно использовать для заклинаний урона. Но меня ставит с тупик логика создателя, когда он говорит, что прокачка здоровья очень важна и в то же время допускают его(здоровья) падение от СН. М.б. в игре станет что-то понятно. Но скорее всего в важных битвах СН будет бесполезен. + прокачка маны дает защиту от магии/огня.
Ты, наверно, забыл о новом заклинании "Раздирание души". Оно, насколько я понимаю, как и создано для суммона.
дальше мы тратим на заклинания жизнь... либо пытаемся раздиранием души подлить немного еще маны.. ну хорошо подлили... вызвали.. но ведь мана стала не нулевая, СН отключается - и герой будет снова сливать те крохи маны, что он залил через раздирание души?
раздирание души будет хорошо для сумона, когда выучим реген хп в добавку к регену маны (в отличие от обычных магов, которым достаточно выучить реген маны) - нам из-за "раздирания души" имеет смысл озолотить Ватраса еще и на реген ХП...
ну и да... если ты видишь себя суммонером - то тебе СН вообще бессмысленна.. ну разве что как аварийный вариант - когда бой еще в разгаре.. а у тебя мана слилась в ноль.. самон сдох... но сделав пару выстрелов - ты таки добьешь главгада...
в общем СН я, как мне видится, я буду учить в последнюю очередь, из-за огромных денег и ЛП что она стоит... Ксардас еще высшую робу дает если у него СН изучить.. даже хотя бы из-за этого учить надо..
Так ты уже пользовался заклинанием? Когда Тразеге последний раз рассказывал о нет, то говорил что за 300 ХП ГГ получает 50+инт/5 маны. Разве это так мало?
+ в сложных битвах ты можешь находится под действием 4-х регенов (здоровья, элика здоровья, маны, элика маны)
дело в других магах.
Магия у всех школ примерно одинакова но соотношению урона/затрат маны. Если другие маги могут обходится без СН, то и некру она явно не необходима. Простое удобство для скорости прохождения... Не говоря уже получении еще одной школы магии у хранителей.
тут ХЗ.
Она все таки не топовая (вроде). Да и не сказать что те + параметры существенно что-то решат. Это если бы существовали кольца на + интеллект. А так... одел два кольца по +30 защиты... альтернативы этим кольцам то все равно нету
--- Добавлено: ---
я даже больше скажу...
Если данные на форуме о параметрах доспехов правдивы - не уверен, что маги вообще будут носить робы своих школ
нет еще не пользовался, у меня 134 хп сейчас, я в первой главе и 300хп даже боюсь представить когда у меня будет.. но заклинание "раздирание души" я категорически одобряю. для самонера - это отличный спелл, в отличие от СН.
ага.. кольца на интеллект мечта.... есть же кольца на силу и ловкость.. интеллект такой же стат для повышения урона, Только магический
конечно этим кольцам не место в начале игры... (например облегчение вступление в маги). но вот после середины игры - когда от интеллекта остается только его самый прямой смысл - повышение маг урона... то вот в этот период эти кольца пришлись бы кстати... а так да.. кольцам по 30 защиты альтернативы нет... а хотелось бы.
я конечно не могу быть в этом уверен, но если тут взяты некоторые наработки из "мода некроманта" - то такой вариант развития событий возможен.
там мне помнится было так - можешь изучить прилично дешевле СН у Креола... а можешь "задорага" у Ксардаса + подарок.. В подарок он дает высшую робу некроманта.
Только что изучил "задорага"(хард) у Ксардаса и ничего кроме пары нечестивых заклинаний он мне не сказал. Может быть это потому, что я в середине второй главы.