С Днём России!
  • 1.023
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 424
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 539
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 2.0 - Эта невыносимая выносливость! Или готичная?

Что скажете о выносливости В2.0?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    303

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Но я имел ввиду реген выносливости ГГ в агро-зоне противника не вступая в бой.
по истечению определенного времени ГГ садится на жопу.
это можно как-то связать и реакцией монстра?

Я же выше написал: регенерация выносливости будет после определенного времени после выхода с боя.

P.S. т.е. после определенного времени после того как ГГ спрятал оружие он переходит в стадию отдыха, а монстр регенится.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Оставьте в покое выносливость. :joy:

askedg

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Я так понимаю весь сыр бор только из за того что бы можно было дольше бегать спринтом, так как сейчас спринт большая роскошь для силача и по сути бесполезна.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@askedg, роскошь? Напитки ускорения из печени черных глорхов для кого ввели?

askedg

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А спринт для кого ввели? Что бы 10 метров пробежать.

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Лол, чем вам мешает выносливость ? Тролля из за дерева убить (т.к. теперь его нельзя тупо закликать но они все равно убиваются изи пусть и не в 1 главе)? (Нуу это же одиночная играаа AndreGAS). Или вы без выносливости не можете волка убить ? Спринт в тяжолых доспехах ? Зелье ускорения (которые стоят копейки). Мне кажется проблема не в выносливости и не в моде а в игРАКах, которые привыкли во всяких ДС (о боже игра про перекаты), Ведьмаках на расслабоне убивать все живое посредством кнопки X. Готика это не для вас, она темна, недружелюбна, сложна и порой багована. :shrugging:

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
309
Баллы
244
Лучшие ответы
0
В общем главный минус В2, убивающий на корню весь геймплей (состоящий, к слову, из сотен элементов) - это выносливость :D! Вообще ни разу не придавал ей значения, практически не замечал. Стоит раскачать вынос до 200-240, наварить по рецептам Эдды всякой еды, нажарить мяса как проблемы с выносом исчезают раз и навсегда.

Конечно, если с 200 выносом пытаться рубить 5 орков сразу то не хватит. Но как раз игра так устроена, что все статы ГГ набирает очень и очень постепенно. Т.е. если у тебя к моменту входа в ДР нет 350-400 выноса, то куда, собственно, смотрел всю игру до этого? Фундаментально отличие Готики (и В 2) в частности в том что она требует внимательности и определенной концентрации. В этом смысле, конечно, геймплей Готики максимально далек от мейнстрима. Который заключается в том чтобы с самого начала зацепить игрока эффектностью: анимация, монстры, лут, быстрая смена декораций и локаций. В2 же сильно растянуто, самый интересный контент открывается на 50, 100, 150 часу игры и так по нарастающей. Поэтому с какой-то точки зрения верно: геймлпей В2 совершенно не годится для современного рынка. Пример. Дал знакомому, который никогда Готику в глаза не видел, походить за лучника/шпажника 65 уровня. Казалось бы, можно завалить все что движется. Товарищ искренне недоумевал, мол, как же так получается, что перса на топовом уровне, в топовой броне и с оружием валит орк/ящер/скелет с 3-4 ударов? :D И снова возвращаемся к главной особенности В2 - внимательности. Пропустил пару ударов или схватил комбо от орка - ты труп. Сразу же.

AndreGAS

Постоялец
Участник форума
Реакции
52
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@AndreGAS, не нравится выносливость - начитери себе бутылок и спокойно игнорь ее. В чем проблема? :shrugging: Сам же говоришь, что одиночная игра, никто тебя за читерство не накажет :) А многим игрокам нравится выносливость (мне, например). Нужно просто знать, что это за штука такая и с чем ее едят.
Ну начитерю я себе банок, и что? Это изменит то, что Безымянный будет выдыхаться со старта за одну минуту? Мне же как-то придётся прерывать бой, чтобы выпить начитерённую банку, а это равно смерти и релоаду :shrugging: Вот если бы тут был чит на блокировку полоски - другой разговор.

Но тогда станут невостребованными травы, еда, зелья, скрижали на восстановление/прокачку выносливости. Регенерация от Ватраса, регенерация от макс. выносливости и т.д. Ломать рабочую интересную систему никто не будет.
Алекс, с чего вдруг станут невостребованными? Почему вы мыслите какими-то категорическими императивами :fp: Можно же немного поменять сами травы и зелья, например, чтобы они немного (травы) и значительно (зелья) блокировали уменьшение полоски. Прокачку выносливости привязать к параметру общей усталости, т.е. со старта ГГ устаёт быстрее, пока его выносливость мала, он должен чаще применять травы/напитки. По мере роста выносливости надо меньше времени на сон, ГГ дольше способен махать кайлом и т.д. Применение найти можно, было бы желание :beer:

Последнее редактирование модератором:

Gzark

Труженик
Участник форума
Реакции
41
Баллы
35
Лучшие ответы
0
На самом деле чем больше выносливости тем больше руды можно добыть, и да, учтите что ГГ все же не на курорте прохлаждался и Ксардас его вытащил "как смог". После 3-й 4-й главы при нормальной прокачке делает из него Терминатора, но как я вижу зайдя на сей прекрасный форум не все могут дойти до этого момента. А если вы хотите как и раньше с 10 выносливости убивать все в первой главе (не магом) то В2.0 не для вас явно.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.826
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Мне же как-то придётся прерывать бой, чтобы выпить начитерённую банку, а это равно смерти и релоаду :shrugging:
Я имел в виду начитерить банки перманентной выносливости. Мутагенный эликсир +4, код на него по идее должен быть в соседней теме по марвину. 20 банок выпил - и считай что нет выносливости.

Сверху Снизу