Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 161
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 184
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.668
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 812
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Убийство Ищущих с новым AI

Xorowe4nbl

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Ну я тоже заметил, что тпшатся они дико даже маги скелеты, часто уже при выходе из тп у них с рук вылетает заклинание, это меня дико бесит, кд обязательно необходим.
угу в релизной версии они обзавелись чудесным свойством прыгать, и кидать каст одновременно :3
и чтобы такой фигни избежать, как не парадоксально, нужно держаться так называемой средней дистанции, (если ты маг и стрелок). в милли и на дальней дистанции высока вероятность что тебе прыгнут за спину

Reynmar

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Я бы добавил возглас недоумения про убийство ищущих в старой башне Ксардаса и в круге солнца. У меня все прошло гладко: Хуба непробиваемый почему-то, но как это делать любым другим?? Они у меня сагрились все сразу почему-то, даже с верхних этажей башни, такое представление началось: Хуба мечется туда-сюда за ними, они от него тп каждую секунду, молнии и шары свищут

Maylin

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
11
Я бы добавил возглас недоумения про убийство ищущих в старой башне Ксардаса и в круге солнца. У меня все прошло гладко: Хуба непробиваемый почему-то, но как это делать любым другим?? Они у меня сагрились все сразу почему-то, даже с верхних этажей башни, такое представление началось: Хуба мечется туда-сюда за ними, они от него тп каждую секунду, молнии и шары свищут
У круга солнца вполне нормально можно агрить дистанционным оружием и убивать по одному. Стрельнул - дождался телепорта - подбежал, убил.
У старой башни ксардаса действительно сразу толпа агрится и тпшится со всех этажей. Там жарко бывает. Еще подобное место есть на болотах в комнате за финальным боссом. Там тоже кучка магов может прикурить дать.

Zigthrid89

Труженик
Участник форума
Реакции
62
Баллы
42
Лучшие ответы
6
У меня тоже самое было при зачистке лагеря Декстера по квесту Хагена)

Tenshik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
419
Баллы
211
Лучшие ответы
90
У башни они агрятся через стену просто. Делаете по 1 шажку и ждёт фразы "Вот он", после чего отбегаете и в итоге максимум я так агрил.

Insengrak

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
19
Лучшие ответы
2
Тут проблема общая в том, что для воина при переходе со 2 главы на 3ю происходит резкий рывок сложности. Те по ощущениям как будто враги из 4 главы.
Хотя реальный вопрос тут в том зачем вы идете в храм на болотах именно в 3ий главе. Из обязательных для убийства геморных магов в 3й главе, тут только 2 темных магистра в Кругу Солнца. Но поскольку они не считаются боссами и их можно выманить по одному, а так же против них работает Крайт. То серьезных проблем быть не должно.
В чем смысл для Паладина задерживаться в 3й главе? Просто даже начало четвертой главы дает ну очень уж серьезные бонусы для воина. Доспех Паладина (который по выносливости можно сразу перековать), Рудная Алмазная Бижа и Руна Лечения. Если позаморачиваться, то можно сбегать в Новую шахту и забрать рецепт зелья Нефариуса (Сердца огненых големов добываем на Плато Древних). Купить у Лютеро сердце ледяного голема. Да и прежде чем идти на болота желательно уже иметь Серебряный рунный сигиль. Урона у Паладинского Освященный меча не хватает против нежети от 4000 ХП. А уже если вы сможете убить Иту-Седа и Им-Араха, то проблем с магом на болотах воообще не должно быть. Маленький совет по бою с магом на болотах: деретесь с ним в маленькой комнате, бьете его боковыми ударами, когда у вас остается меньше трети ХП вырыгиваете из нее на акробатике и лечетесь руной лечения.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Еще подобное место есть на болотах в комнате за финальным боссом. Там тоже кучка магов может прикурить дать.
Вчера только это проходил, они все стояли и читали книжки, и агрились все по 1 просто стрелял их и они за спину тпшились, и так по очереди.

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Ну я тоже заметил, что тпшатся они дико даже маги скелеты, часто уже при выходе из тп у них с рук вылетает заклинание, это меня дико бесит, кд обязательно необходим.
ну вот, не один я офигиваю от нового небалансного аи у магов

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
352
Лучшие ответы
51
В новом балансе они перестали так активно прыгать за спину. Они теперь прыгают, но в основном в стороны и вообще по мутному алгоритму. Соло миликом думаю теперь будет посложнее не опытным игрокам или тем кто нормальные статы не сделал к третьей главе. Раньше можно было вставать за дерево, ждать пока он т.п, к тебе за спину , бить 1-2 удара и укатываться/отпрыгивать акробатикой, ждать пока ему тикает кровоток, продолжать до победы.
В соло магом их сложнее ловить и да по хорошему у каждого мага к ним свой подход.
М. воды морозим. М. огня учимся ловить их на заряжающийся спелл с овер дамагом типа боша.
Опять же, многие просто скипают 3 главу переходя в 4 всеми способами чтобы выучить более сильные спеллы для их убийства.
Но есть больше но, у войнов есть крайт, если его прокачать к 3 главе он уже не плохо танкует ищущих и скелетов магов, превращая их фарм в не сложную задачу.
Магам вместо этого можно юзать руны суммонов, но не всем суммоны так хорошо танкуют маг урон как крайт.
Эти перестрелки с хорошо бегающими или мансящими боссами занятие на любителя, по этому чистыми магами почти не играю.

rostik66

Труженик
Участник форума
Реакции
72
Баллы
60
Лучшие ответы
0
В новом балансе они перестали так активно прыгать за спину. Они теперь прыгают, но в основном в стороны и вообще по мутному алгоритму. Соло миликом думаю теперь будет посложнее не опытным игрокам или тем кто нормальные статы не сделал к третьей главе. Раньше можно было вставать за дерево, ждать пока он т.п, к тебе за спину , бить 1-2 удара и укатываться/отпрыгивать акробатикой, ждать пока ему тикает кровоток, продолжать до победы.
В соло магом их сложнее ловить и да по хорошему у каждого мага к ним свой подход.
М. воды морозим. М. огня учимся ловить их на заряжающийся спелл с овер дамагом типа боша.
Опять же, многие просто скипают 3 главу переходя в 4 всеми способами чтобы выучить более сильные спеллы для их убийства.
Но есть больше но, у войнов есть крайт, если его прокачать к 3 главе он уже не плохо танкует ищущих и скелетов магов, превращая их фарм в не сложную задачу.
Магам вместо этого можно юзать руны суммонов, но не всем суммоны так хорошо танкуют маг урон как крайт.
Эти перестрелки с хорошо бегающими или мансящими боссами занятие на любителя, по этому чистыми магами почти не играю.
Играю в последнюю версию, убегал от мага нежити в обход скалы и он чуть ли не каждую секунду тп за спину, как только пропадал с его радиуса взгляда, для воина это особо не проблема, а за мага это нереально, ибо они кастуют быстрее- два каста- ваншот. Я молчу, что у них 600-700 маг резиста :D. Вообще хз зачем так сделали, наверное для "знающих" задротов как абузить их тп? сомнительный аи

Сверху Снизу