Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 554
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 528
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.072
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.053
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ [SnC] - Ловкость на максимум (гайд для ловкача-лучника)

Greidefy

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Здравствуйте.
Решил поделиться своими достижениями, а заодно дать советы тем, кто хочет раскачать ловкость на максимум. Играю на самой большой сложности в режиме АБ СнК (но без ограничения на сейв). Играю за чистого лучника.

До отплытия к Ирдорат я имею 68 уровень, 3.5к хп, 1к выносливости и, самое главное, 867 ловкости.
Далее я распишу откуда столько ловкости:
- 200 напитками ловкости
- 162 через бой
- 125 шмотками, а именно (40 - ремень мастера вора, 25 - кольцо из чёрной руды, 25 - кольцо из чёрной руды, 25 - амулет из руды, 10 - корона льда)
- 70-80 очками обучения (не могу точно вспомнить сколько)
- 81 рыбными пирогами
- 60 Дарами Белиара
- 45 карманным воровством
- 32 табличками ловкости
- 17 орочьими зельями
- 10 за выбор тёмной стороны у Хранителей
- 6 эликсирами власти
- 5 за вступление в ученики к Босперу
- 5 за вступление в Наёмники
- 50 за всё остальное по ходу игры, много всякого, что влом вспоминать и вписывать

На что НЕ советую тратить очки обучения:
- на взлом замков (есть свитки, вроде как бесконечные у Галлахада, появляются постепенно по штучке)
- на подкрадывание (например, я запросто без марвина смог сделать квест на кровавые кубки, используя свитки сна или быстро забегая и лутая)
- реген хп (хотя если за милишника, то не уверен)
- реген мп (без коментарий)
- добыча мяса из животных (еда продаётся у торговцев и её хватит с головой до конца игры)
- шкуры, кожа, зубы, когти, мандибулы, крылья, рога мракориса, рога драконьего снеппера, чешуя дракона, добыча золота (бабки делаются в шахте добывая железную или магическую руду и крафтя двуручные рудные мечи или стрелы с дальнейшей продажей. А всё остальное это очки обучения на ветер)

p.s. Рекомендую как можно быстрее потратить 30 очков обучения на 30 очков ловкости. Я не уверен, но кажется по ходу игры почему-то становится дороже обучение в плане очков, так что лучше как можно скорее сделать такую выгодную инвестицию.

p.p.s. Под конец игры сделал 1040 ловкости.

Последнее редактирование:

ArsMal

Труженик
Участник форума
Реакции
80
Баллы
61
Лучшие ответы
11
Не очень похоже на гайд. Может стоит выделить что-то особо интересное. А задумка хороша.

Автор
Автор
G

Greidefy

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Не очень похоже на гайд. Может стоит выделить что-то особо интересное. А задумка хороша.
Гайд это справочник. Справочник это издание практического назначения, с кратким изложением сведений. В моём гайде выделены основные моменты, которые дают максимальную прокачку ловкости. Так что не совсем понятно о чём Вы.

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
987
Баллы
301
Лучшие ответы
288

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
p.s. Рекомендую как можно быстрее потратить 30 очков обучения на 30 очков ловкости. Я не уверен, но кажется по ходу игры почему-то становится дороже обучение в плане очков, так что лучше как можно скорее сделать такую выгодную инвестицию
Дороже потому, что на снк - прокачка ловкости от боя идёт в стат как если бы качали за лп (т.е второе значение за слэшем), но в первую очередь я бы советовал всё же пробитие на эти 30 лп выучить для лукаря то, ну и по поводу взлома спорный момент, можно и так, но это слишком задротно получится, а ловкости в целом так много уж и нет необходимости за лп качать. А и ещё что-то на кражах маловато то ловкости, можно больше, особенно если оставлять первых бандитов и потом их обворовывать в доспехах бандитов, ну а тех кто обязательны по квесту (Декстер, мб для спасения Элвриха, и за фермой секоба) их можно реснуть потом свитками и обворовать.

Автор
Автор
G

Greidefy

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
???В теме вопросов? А почему именно в теме вопросов? Почему скажем не в теме "Характеристики компьютера и FPS (DX11) в локациях"?
привык в этом разделе, так что читай здесь

Автор
Автор
G

Greidefy

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Дороже потому, что на снк - прокачка ловкости от боя идёт в стат как если бы качали за лп (т.е второе значение за слэшем), но в первую очередь я бы советовал всё же пробитие на эти 30 лп выучить для лукаря то, ну и по поводу взлома спорный момент, можно и так, но это слишком задротно получится, а ловкости в целом так много уж и нет необходимости за лп качать. А и ещё что-то на кражах маловато то ловкости, можно больше, особенно если оставлять первых бандитов и потом их обворовывать в доспехах бандитов, ну а тех кто обязательны по квесту (Декстер, мб для спасения Элвриха, и за фермой секоба) их можно реснуть потом свитками и обворовать.
хм, ну в Яркендаре я обворовывал всех, а бандиты за фермой секоба разве разговаривают с тобой? они как и другие посылают к чёрту. А по поводу взлома. Ну почему задротно? Я перед каждым сундуком сейвился и чекал что там лежит. Если что-то ценное, то порядок, если хлам, то загружался и дальше бежал. Вполне сносно учитывая, что сохранил 10 очков обучения.

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
410
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Greidefy, тебе про AST-кражу писали, просто ее помощью можно обкрадывать всех (включая тех, кто говорить с тобой не хочет). Она по умолчанию стоит на "нормальной" сложности. Готическая (особенно с 10 лп) как по мне слишком скучно и слишком просто.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
G

Greidefy

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
14
Лучшие ответы
1
@Greidefy, тебе про AST-кражу писали, просто ее помощью можно обкрадывать всех (включая тех, кто говорить с тобой не хочет). Она по умолчанию стоит на "нормальной" сложности. Готическая (особенно с 10 лп) как по мне лишком скучно и слишком просто.
блин, не знал... спасибо

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
321
Баллы
241
Лучшие ответы
73
Сверху Снизу