Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.911
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.002
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.682
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.506
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - Шанс воровства и отговорки

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Не то что бы это какая-то проблема, просто любопытно: по какой формуле рассчитываются шанс воровства и шанс отговориться при неудаче? В первом, несколько я понимаю, роляет ловка. А во втором риторика. Но интересно было бы узнать точную формулу)

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.515
Баллы
413
Лучшие ответы
215
шанс отговориться при неудаче
Риторика*2
Т.е. при 50 риторики 100 шанс.
какой формуле рассчитываются шанс воровства
Точную формулу не помню, но чем больше сумма (ловкость+навык), тем больше шанс и чем выше уровень цели (или ее ловкость - не помню), тем меньше шанс. Не столь важно уже при значении риторики в 50, тк это дело 2-3 попыток. После обворовывания Хоринеса (локации, не города) неудач в дальнейшем почти нет за счет прокачанного навыка. Также на начальном этапе помогает то, то при воровстве у спящего персонажа всегда еще +20 к шансу кражи. Только при неудаче надо не забыть его поднять и отговориться.
--- Добавлено: ---

На ловкость можно в принципе забить, и начинать хоть с 1 ловкости.

Последнее редактирование:

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Т.е. при 50 риторики 100 шанс
Вот тут я не уверен. Поскольку паладины стабильно ни в какую не хотят идти на мировую. При чем если паладин спалил, это как правило гг. Ни откупы, ни отговорки не работают. Риторика 60+.

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@InFleX, мб баг, у меня 45 риторики, я не помню когда в последний раз у меня не получалось отговориться. Всегда получается.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@RightMAN, не знаю, может из-за гильдии. Я страж. Паладины в порту, которые под 3к+ хп - стабильно агрятся. В ратуше, к слову, тоже.

Автор
Автор
RightMAN

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
@InFleX, не знаю, я гуру...

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.515
Баллы
413
Лучшие ответы
215
@InFleX, у одного конкретного НПС можно отговориться 1 раз в день. Если даже на первый раз - это баг, гильдия не важна.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@Evg, Я точно их не обворовывал, ибо я сначала на крестьянах набиваю навык, потом уже к паладинам иду. Что в ратуше что на пристани, когда палили, не помогали отговорки и подкуп. Сразу агр. При риторике 55+.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.515
Баллы
413
Лучшие ответы
215
@InFleX, тогда похоже на баг:shrugging:
Если скинешь сейв - попробую сам

Yury

Командор
Участник форума
Реакции
988
Баллы
331
Лучшие ответы
289
когда палили, не помогали отговорки и подкуп. Сразу агр. При риторике 55+.
То что отговорки на паладинов действуют - это точно. Но вот какая риторика при этом уже не помню.

Сверху Снизу