Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Не то что бы это какая-то проблема, просто любопытно: по какой формуле рассчитываются шанс воровства и шанс отговориться при неудаче? В первом, несколько я понимаю, роляет ловка. А во втором риторика. Но интересно было бы узнать точную формулу)
Точную формулу не помню, но чем больше сумма (ловкость+навык), тем больше шанс и чем выше уровень цели (или ее ловкость - не помню), тем меньше шанс. Не столь важно уже при значении риторики в 50, тк это дело 2-3 попыток. После обворовывания Хоринеса (локации, не города) неудач в дальнейшем почти нет за счет прокачанного навыка. Также на начальном этапе помогает то, то при воровстве у спящего персонажа всегда еще +20 к шансу кражи. Только при неудаче надо не забыть его поднять и отговориться.
--- Добавлено: ---
На ловкость можно в принципе забить, и начинать хоть с 1 ловкости.
Вот тут я не уверен. Поскольку паладины стабильно ни в какую не хотят идти на мировую. При чем если паладин спалил, это как правило гг. Ни откупы, ни отговорки не работают. Риторика 60+.
@Evg, Я точно их не обворовывал, ибо я сначала на крестьянах набиваю навык, потом уже к паладинам иду. Что в ратуше что на пристани, когда палили, не помогали отговорки и подкуп. Сразу агр. При риторике 55+.