Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Ок) тогда буду ковырять драйверы и пытаться оптимизировать через них Если будет не сильно сложнореализуемо , то выложу сюда.
Если кто найдет раньше/другой способ просьба скинуть сюда.
Подскажите есть ли способ отключить тени в игре, желательно только тени от персонажей. Порылся в ини файле но там ничего похожего нет, только тени от облаков.(без dx11)
Играть на пк, а не на ноутбуке (исключение - игровой ноутбук за 80+ тыс рублей)
Ставить игру на SSD диск, если он у вас есть. Это уменьшит рывки. (игру нельзя ставить в program files)
Запускать игру с высоким приоритетом. Чтобы сделать это автоматически, примените этот файл реестра (действие нужно выполнить всего 1 раз) Скачать
Если вы играете с dx11, то уберите все лишние надписи с экрана и хотбар. В зависимости от ситуации, они едят от 0 до 30 фпс. (иногда они никак не влияют)
Если у вас упал фпс ниже 20, поставьте игру на паузу и подождите 2-3 секунды или сохранитесь, в большинстве ситуаций фпс восстанавливается
Настройки dx11 обычно не сильно влияют на фпс. Оптимальные они такие:
HBAO+ ест около 2-3 фпс, SMAA также 2-3 фпс.
Прорисовку не советую ставить выше 25. Посмотреть вложение 63827
Готика работает только на одном ядре процессора, так что ей пофиг 2 ядра или 16. Чем больше частота одного ядра, тем готике лучше.
Антивирус и Защитник windows могут тормозить готику до 5 фпс (особенно с dx11). Отключите их, или добавьте готику в исключения
Начиная с 12.03.19 в меню "Оптимизация" добавлена новая настройка "убрать кошельки". Если включено, то на теле нпс больше не будут рисоваться кошельки. Возможна прибавка фпс от 2 до 5 в городе (функция должна быть включена ДО входа в локацию, в случае с Хоринисом до начала новой игры)
Можно поставить патч, возвращающий менее детализированные лица у горожанок: AB_OldCitizenFace.vdf
Скачал файл реестра, ничего не поменялось, а как вернуть приоритет процесса на тот, что был по умолчанию? Какую цифру поменять
Посмотреть вложение 71500
Если по феншую - то удали ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\gothic2.exe через regedit
А так:
1 Idle 2 Normal
3 High
5 Below Normal
6 Above Normal
Мне кажется я что-то делаю не так, сильные проседания FPS, играю с dx11
Windows 10 Pro
Gygabite GTX 1070
Intel Core i5-4670 3.4GHz
Western Digital Red 1TB 7200rpm 64MB
Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800
Есть конечно SSD (только диск С), но я играю версию от steam, а игру нельзя установить НЕ в program files если на диск С (steam говорит на одном диск только одна папка)