Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.254
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.357
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.269
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.030
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гайд Возвращение 2.0: АБ — Как улучшить производительность игры

Niko5511

Труженик
Участник форума
Реакции
124
Баллы
49
Лучшие ответы
2
@Nicey you have to force the Computer to use your nvidia /amd graphics sometimes with Notebooks. Sometimes they use the built in Intelgraphics. Alt tab and look what gpu is used, while the game is running. But i dont know how to change it. Perhaps someone else knows?

DarthShepard

Новичок
Участник форума
Реакции
28
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Господа, подскажите, что делать, если любая магия вызывает дикие лаги? Достаю руну телепорта, идет слайдшоу 3-5 фпс несколько секунд, потом более-менее нормализуется.
И вдогонку еще один вопрос - как пофиксить спаун мобов? Они появляются только тогда, когда я подхожу к ним на расстояние выстрела, итого я могу начать стрельбу, убить пару мобов, подойти и увижу, что на том же месте заспаунились еще. Какая настройка отвечает за это?(DX11)
--- Добавлено: ---

Еще можно почитать про распарковку цпу( не прогой, реестром) и выставить скрытые режимы питания, отключив парковку , особенно на вин7 и на некоторых процах на вин10.
Комп переводит рандом процессы на ядро с готикой даже если она в высоком приоритете, в то время как другие ядра простаивают.
Скинуть все левые процессы с ядра готики и распределить по остальным руками иногда дает огромный буст.
Вин7/Вин10 почему-то сама этого нормально сделать не может.
Вероятно считает что производительности хватает на все сразу на этом ядре , но готика резко начинает "сжирать" в разы больше , системе требуется время на перераспределение ресурсов, осюда статтеры/фризы и просадки.
Молю, расскажи, как это можно сделать, как это сделал ты?
Попалась паленая материнка(не определяет серийник и еще много разных других проблем), на которой мой Phenom X6 1035T режет до 2.0 ггц, соответственно, прошить биос также не могу, т.к. нет прошивок под паленую карту. Ядер-то 6, и если они все будут работать, то смогу играть не в 10-30 фпс, а комфортно.

Мусаев Эльмир

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
38
Лучшие ответы
11
Господа, подскажите, что делать, если любая магия вызывает дикие лаги? Достаю руну телепорта, идет слайдшоу 3-5 фпс несколько секунд, потом более-менее нормализуется.
И вдогонку еще один вопрос - как пофиксить спаун мобов? Они появляются только тогда, когда я подхожу к ним на расстояние выстрела, итого я могу начать стрельбу, убить пару мобов, подойти и увижу, что на том же месте заспаунились еще. Какая настройка отвечает за это?(DX11)

Попробуй в настройках графики выставить максимум в пункте детализация, это отвечает за расстояние появления объектов

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.689
Баллы
462
Лучшие ответы
61
@DarthShepard, играй без DX11. Готика не будет использовать все ядра, а распределять системные процессы вручную на ядра, прироста много не даст.

Можно ещё:
Отключить запланированную дефрагментацию,задание и обслуживание, автоматические обновления. Отключить синхронизацию с мобильными устройствами. Ограничить поддержку цифровых камер и сканеров.
Отключить специальные визуальные эффекты, включить классическое оформление окон.
Отключить: общий доступ в сети к библиотеке мультимедиа, быстрый поиск виндовс, отчёты об ошибках, поддержку виртуальных машин. Также вырубить редко используемые службы, специальные кодирующие службы, сетевые службы связи.

DarthShepard

Новичок
Участник форума
Реакции
28
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@DarthShepard, играй без DX11. Готика не будет использовать все ядра, а распределять системные процессы вручную на ядра, прироста много не даст.

Можно ещё:
Отключить запланированную дефрагментацию,задание и обслуживание, автоматические обновления. Синхронизацию с мобильными устройствами. Ограничить поддержку цифровых камер и сканеров.
Отключить специальные визуальные эффекты, включить классическое оформление окон.
Отключить: общий доступ в сети к библиотеке мультимедиа, быстрый поиск виндовс, отчёты об ошибках, поддержку виртуальных машин. Также вырубить редко используемые службы, специальные кодирующие службы, сетевые службы связи.
Все уже и так стоит... Без DX11 начинаются лаги от количества объектов(либо же полигонов на моделях, не знаю точно). Основные лаги - замок в Минентале, Хоринис, лагерь пиратов, Форт Азган. С DX11 спокойно гуляю по форту(хоть и фпс около 25, но это все еще гораздо больше, чем без dx), в лагере пиратов вообще шик, замок рудных баронов терпим. Ужас с Хоринисом - сначала слайдшоу на 20-30 секунд, потом все прогружается(что прогружается - без понятия, нпц все равно респаунятся на расстоянии выстрела) и становится стабильная 20ка фпс. В общем, из минусов dx11 только 2 - лаги с магией и Хоринис. Плюсов гораздо больше, но не могу же я вечность во 2ой главе сидеть, пока ищущих нет с их магией...

PaulRohan

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
31
Лучшие ответы
1

Молю, расскажи, как это можно сделать, как это сделал ты?
Попалась паленая материнка(не определяет серийник и еще много разных других проблем), на которой мой Phenom X6 1035T режет до 2.0 ггц, соответственно, прошить биос также не могу, т.к. нет прошивок под паленую карту. Ядер-то 6, и если они все будут работать, то смогу играть не в 10-30 фпс, а комфортно.
Я не просто так посоветовал именно почитать в интернете и изучить вопрос всецело , главный принцип "не навреди", если совсем не знаешь - не делай под копирку. С 2ггц как мертвому припарка, как уже указали выше прирост далеко не всегда велик, хоть и на 2/4 3.5ггц удалось выжать +25-35% по 0.1 и 1% (я сам офигел). Также если делать криво , то будут вылеты из игры, не могу дать универсальный гайд, слишком специфично.
Единственное что немного поможет всем - все что указал Ликер)) особенно убрать весь текст и хотбар.

DarthShepard

Новичок
Участник форума
Реакции
28
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Я не просто так посоветовал именно почитать в интернете и изучить вопрос всецело , главный принцип "не навреди", если совсем не знаешь - не делай под копирку. С 2ггц как мертвому припарка, как уже указали выше прирост далеко не всегда велик, хоть и на 2/4 3.5ггц удалось выжать +25-35% по 0.1 и 1% (я сам офигел). Также если делать криво , то будут вылеты из игры, не могу дать универсальный гайд, слишком специфично.
Единственное что немного поможет всем - все что указал Ликер)) особенно убрать весь текст и хотбар.
Удивительно, но мне помогло. Хоть и совсем немного. Вкупе с другими шаманствами добился стабильного ФПС в городе(!)
Позже напишу гайд.

PaulRohan

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
31
Лучшие ответы
1
@Liker, можно ведь как-то понерфить кол-во частиц/детализацию магии и эффектов типо телепорта на дх11?
Если да , то поч бы не скинуть их местонахождение и способ всем?
Думаю многие у кого просадки только от этого хотели бы играть с красивой картинкой и любой степени убогости эффектами магии без лагов.
Мои копания в драйверах нвидия для АБ пока местами приводят к безумным визуальным глюкам xDD Но я потратил на это минут 30) думаю стоит ли рыть драйвер или можно через файлы клиента проще?

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.052
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@PaulRohan, я не могу менять dx11 эффекты, не умею, обычно телепорт не лагает, а вот магия огня да.

Сверху Снизу