Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
@Nicey you have to force the Computer to use your nvidia /amd graphics sometimes with Notebooks. Sometimes they use the built in Intelgraphics. Alt tab and look what gpu is used, while the game is running. But i dont know how to change it. Perhaps someone else knows?
Господа, подскажите, что делать, если любая магия вызывает дикие лаги? Достаю руну телепорта, идет слайдшоу 3-5 фпс несколько секунд, потом более-менее нормализуется.
И вдогонку еще один вопрос - как пофиксить спаун мобов? Они появляются только тогда, когда я подхожу к ним на расстояние выстрела, итого я могу начать стрельбу, убить пару мобов, подойти и увижу, что на том же месте заспаунились еще. Какая настройка отвечает за это?(DX11)
Еще можно почитать про распарковку цпу( не прогой, реестром) и выставить скрытые режимы питания, отключив парковку , особенно на вин7 и на некоторых процах на вин10.
Комп переводит рандом процессы на ядро с готикой даже если она в высоком приоритете, в то время как другие ядра простаивают.
Скинуть все левые процессы с ядра готики и распределить по остальным руками иногда дает огромный буст.
Вин7/Вин10 почему-то сама этого нормально сделать не может.
Вероятно считает что производительности хватает на все сразу на этом ядре , но готика резко начинает "сжирать" в разы больше , системе требуется время на перераспределение ресурсов, осюда статтеры/фризы и просадки.
Молю, расскажи, как это можно сделать, как это сделал ты?
Попалась паленая материнка(не определяет серийник и еще много разных других проблем), на которой мой Phenom X6 1035T режет до 2.0 ггц, соответственно, прошить биос также не могу, т.к. нет прошивок под паленую карту. Ядер-то 6, и если они все будут работать, то смогу играть не в 10-30 фпс, а комфортно.
Господа, подскажите, что делать, если любая магия вызывает дикие лаги? Достаю руну телепорта, идет слайдшоу 3-5 фпс несколько секунд, потом более-менее нормализуется.
И вдогонку еще один вопрос - как пофиксить спаун мобов? Они появляются только тогда, когда я подхожу к ним на расстояние выстрела, итого я могу начать стрельбу, убить пару мобов, подойти и увижу, что на том же месте заспаунились еще. Какая настройка отвечает за это?(DX11)
--- Добавлено: ---
Попробуй в настройках графики выставить максимум в пункте детализация, это отвечает за расстояние появления объектов
@DarthShepard, играй без DX11. Готика не будет использовать все ядра, а распределять системные процессы вручную на ядра, прироста много не даст.
Можно ещё:
Отключить запланированную дефрагментацию,задание и обслуживание, автоматические обновления. Отключить синхронизацию с мобильными устройствами. Ограничить поддержку цифровых камер и сканеров.
Отключить специальные визуальные эффекты, включить классическое оформление окон.
Отключить: общий доступ в сети к библиотеке мультимедиа, быстрый поиск виндовс, отчёты об ошибках, поддержку виртуальных машин. Также вырубить редко используемые службы, специальные кодирующие службы, сетевые службы связи.
@DarthShepard, играй без DX11. Готика не будет использовать все ядра, а распределять системные процессы вручную на ядра, прироста много не даст.
Можно ещё:
Отключить запланированную дефрагментацию,задание и обслуживание, автоматические обновления. Синхронизацию с мобильными устройствами. Ограничить поддержку цифровых камер и сканеров.
Отключить специальные визуальные эффекты, включить классическое оформление окон.
Отключить: общий доступ в сети к библиотеке мультимедиа, быстрый поиск виндовс, отчёты об ошибках, поддержку виртуальных машин. Также вырубить редко используемые службы, специальные кодирующие службы, сетевые службы связи.
Все уже и так стоит... Без DX11 начинаются лаги от количества объектов(либо же полигонов на моделях, не знаю точно). Основные лаги - замок в Минентале, Хоринис, лагерь пиратов, Форт Азган. С DX11 спокойно гуляю по форту(хоть и фпс около 25, но это все еще гораздо больше, чем без dx), в лагере пиратов вообще шик, замок рудных баронов терпим. Ужас с Хоринисом - сначала слайдшоу на 20-30 секунд, потом все прогружается(что прогружается - без понятия, нпц все равно респаунятся на расстоянии выстрела) и становится стабильная 20ка фпс. В общем, из минусов dx11 только 2 - лаги с магией и Хоринис. Плюсов гораздо больше, но не могу же я вечность во 2ой главе сидеть, пока ищущих нет с их магией...
--- Добавлено: ---
Молю, расскажи, как это можно сделать, как это сделал ты?
Попалась паленая материнка(не определяет серийник и еще много разных других проблем), на которой мой Phenom X6 1035T режет до 2.0 ггц, соответственно, прошить биос также не могу, т.к. нет прошивок под паленую карту. Ядер-то 6, и если они все будут работать, то смогу играть не в 10-30 фпс, а комфортно.
Я не просто так посоветовал именно почитать в интернете и изучить вопрос всецело , главный принцип "не навреди", если совсем не знаешь - не делай под копирку. С 2ггц как мертвому припарка, как уже указали выше прирост далеко не всегда велик, хоть и на 2/4 3.5ггц удалось выжать +25-35% по 0.1 и 1% (я сам офигел). Также если делать криво , то будут вылеты из игры, не могу дать универсальный гайд, слишком специфично.
Единственное что немного поможет всем - все что указал Ликер)) особенно убрать весь текст и хотбар.
Я не просто так посоветовал именно почитать в интернете и изучить вопрос всецело , главный принцип "не навреди", если совсем не знаешь - не делай под копирку. С 2ггц как мертвому припарка, как уже указали выше прирост далеко не всегда велик, хоть и на 2/4 3.5ггц удалось выжать +25-35% по 0.1 и 1% (я сам офигел). Также если делать криво , то будут вылеты из игры, не могу дать универсальный гайд, слишком специфично.
Единственное что немного поможет всем - все что указал Ликер)) особенно убрать весь текст и хотбар.
@Liker, можно ведь как-то понерфить кол-во частиц/детализацию магии и эффектов типо телепорта на дх11?
Если да , то поч бы не скинуть их местонахождение и способ всем?
Думаю многие у кого просадки только от этого хотели бы играть с красивой картинкой и любой степени убогости эффектами магии без лагов.
Мои копания в драйверах нвидия для АБ пока местами приводят к безумным визуальным глюкам xDD Но я потратил на это минут 30) думаю стоит ли рыть драйвер или можно через файлы клиента проще?