Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 43
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 148
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.455
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 997
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Решено Возвращение 2.0: АБ - Дары богам

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Разрешите вмешаться в спор
Дозволяю. Но у нас тут диспут, а не спор.
Об этом баге я не знала, поэтому им и не пользовалась. С другой стороны, — баг на то и баг, что подлежит исправлению. Завтра его вылечат, и что будешь делать?

Теперь уже не поняла я.
33-35 уровень в первых двух главах до Ярика. А это +30 ины, а не +10.
Кто мешает сначала набрать голов богомолов в Ярике, стать от этого очень умным, а потом выполнять все остальное? Кто заставляет сначала выполнять все квесты в Хоринисе Второй главы, а не отправиться сначала на экскурсию?
А при таком раскладе, наша Инта будет примерно одинаковой. Только Дары я не потратила на эту фигню. (Потратила на Ловкость, но, допустим, сохранила впрок.)
Опять же, не стоит забывать о конкретной магической школе. Магу Огня Инта для доп.урона нужна, а на кой черт она ученику магов Воды? А ведь до Ярика Водяным Магом не станешь. Ну и зачем в таком случае мне много инты?
но из-за закликивания диалоговой кражи
И этой фигней я не пользуюсь. Я вообще не багоюзер. Если есть возможность не пользоваться багом (пусть мне о нем и известно), то я именно этой возможностью и пользуюсь.
Баги имеют тенденцию рано или поздно исправляться (или отсутствуют в других модификациях). Незачем к ним привыкать.

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Завтра его вылечат, и что будешь делать?
Ни завтра ни в ближайший скорее всего год не вылечат. О баге знают, но не знаю как вылечить.
Кто мешает сначала набрать голов богомолов в Ярике, стать от этого очень умным, а потом выполнять все остальное?
Эм.. там же +1 инты идёт. Максимум можно сварить 9 бутылок, вроде. 10 инты (9 с бутылок+1 с рецепта) - реально ничто. Я бы даже усомнился в покупке рецепта за 9 инты.
А при таком раскладе, наша Инта будет примерно одинаковой
Всё же строится из мелочей. За мага может не так заметно, а вот воину 10 силы/ловкости не полученной вовремя придётся откладывать экипировку нормального меча.

По сути вопроса: я с тобой согласен что ГГ полезно развивать в ловкость в начальных главах. Более того это самый лучший вариант, поскольку анимация шпаг самая удобная без мастерства. Однако повторюсь - актуально это только для стандартных настроек сложности (пусть КС и задротский, но это всё же предусмотренный игрой и разработчиками режим). По дарам я уже сказал мнение. Может выгоднее каким то магам его брать, каким то нет - не проверял. Тут спорить не буду.

Просьба к автору выбрать в теме полезный ответ, если проблема решена.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Эм.. там же +1 инты идёт. Максимум можно сварить 9 бутылок, вроде.
По-моему 10. Плюс скрижали Мудрецов. +1 за сам рецепт.
Вообще, я такими подсчетами не заморачиваюсь. Деньги есть — рецепт или книгу купила. Прочитала, если варить не нужно, то и не стала. Пошла играть дальше.
Как-то само выходит, что к середине второй главы у меня 200 инты, а с посохом и поясом 380, и Гримуаром 400, и мне на все хватает и без жалких подачек коррумпированного божества.
Я бы даже усомнился в покупке рецепта за 9 инты.
Один подход с киркой к жиле гематита и двадцать ударов кузнечным молотом жалко за 10 инты?
"Ну вы, блин, даете!"
По сути вопроса: я с тобой согласен что ГГ полезно развивать в ловкость в начальных главах. Более того это самый лучший вариант, поскольку анимация шпаг самая удобная без мастерства.
И самая красивая.
П10.gif

Автор
Автор
C

colleman

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
44
Лучшие ответы
1
Ловкость (у мага) качается до 50.
Кроме всего прочего, у меня уже Железное копье в руках, а у тебя?
Зачем оно магу нужно?
С 100 DEX можно смело обворовывать чуть ли не половину Хориниса.
еще +20 - 30 ловкости.
половина Хориниса это 300-450 НПС?
Кроме всего прочего, я уже и Копье наемника подняла, а ты? Заклом в 40 урона балуешься? Ну-ну.
Какие 40 урона? Первая же руна минимум примерно 120 урона с интой 50 + 100 доп. урона (5 тиков по 20), и того около 220 урона за каст ценой в 10 маны.. так зачем мне копье?
Я запросто пройду дуэли с наемниками (с Сентензей только возиться приходится) и с другими неписями, а ты? Будешь на дуэли магией баловаться? Как вариант, конечно, можно.
Всех кроме Сентензы побил шпагой + факел. С его диким горением проблем вообще не испытывал.
Кстати, а как у тебя с НПС, которых нужно убить или которые умрут по твоей вине до конца главы? С бандой Декстера, например? С Луисом, Вамбой, подонком Кантаром, Шрамом, "другом детства" и т.п.? Очки с них ты потеряешь. Потеряешь + к кражи (получишь недобор к + Ловкости). Я - нет.
Потеряю 3-4к опыта и 2-3 ловкости, и что? Это мизер... дар можно взять на 20 маны, с учетом того что я немного маны за лп качал это эквивалент 20лп, что в свою очередь - 2 лвл, на поздних этапах эти 2 лвл это 100к опыта.

Короче, о чем мы тут спорим? Говорю эже: все хависит от манеры игры. Я Ловкость качаю до 50 при любом раскладе. Чтоб квесты воров взять, что вскорости и акробатику выучить, чтоб…
Никто не спорит, сама (извини если ошибся:)) ведь написала дальше что "дискутируем"
Не нравится — не качай вовсе. Бери у Богов Инту. Все же лучше, чем мана (которая и вовсе "копейки" в LP стоит, да и без него (LP) растет будь здоров.
Мана вначале надо чтобы поскорее 2й и 3й круг изучить, а потом понятное дело что 20 маны это мизер
Доспехи Убийцы. 60 Ловкости, Защита 50-40-35-5-5.
Я их получаю за-а-адолго до вступления в гильдию.

Доспехи Мастера Убийцы. 90 Ловкости. Защита 70-50-45-15-5. Их я тоже получаю в первой главе.

Гуру не знаю, но Водяные к этому времени в робе послушника бегают (с защитой 30-40).
Водяные это отдельная тема.
Роба гуру братства, защита 50-30-20-30-60, я поясом еще по-моему +20
К доспехам "Доспехи Мастера Убийцы" пояс есть который защиту дает или только на ловкость?
В итоге имеем почти туже саму защиту.
Для меня НЕТ. Это лично мое мнение, которое может отличатся от других (и это нормально).

.............................
Да и вообще я магом в первые играю со времен оригинальной готики, так что не судите строго;)

@Баал-Зебуб,
У меня к вам вопросец имеется - где во 2й главе взять посох и пояс на 180 интелекта в суме?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Я же сказала: до вступления в любую гильдию я выполняю все вступительные задания других гильдий, в частности, наемничьи.
Да и убивать ученику магов падальщиков и мух магией — нелепо.
половина Хориниса это 300-450 НПС?
Нет. Я обокрала всех и получилось примерно 380. Половина — менее 200.
Это был сарказм.
Всех кроме Сентензы побил шпагой + факел. С его диким горением проблем вообще не испытывал.
Никогда не использовала в дуэли факел. Это подло.
Потеряю 3-4к опыта и 2-3 ловкости, и что?
Не так. Потеряете 3-4К опыта и 2-3 ловки в ПЕРВОЙ главе. Чувствуете разницу?
К доспехам "Доспехи Мастера Убийцы" пояс есть который защиту дает или только на ловкость?
Нет. Пользуюсь поясом из кожи рептилии. +15 к защите.
где во 2й главе взять посох и пояс на 180 интелекта в суме?
Посох — на Плато Древних. Пояс — кушак мага.

Впервые Магом? Я же эту гильдию предпочитаю всем остальным. Ловкачом люблю. Силовиком не очень. Палов ненавижу, как и огненных.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу