Ловкость (у мага) качается до 50.
Кроме всего прочего, у меня уже Железное копье в руках, а у тебя?
Зачем оно магу нужно?
С 100 DEX можно смело обворовывать чуть ли не половину Хориниса.
еще +20 - 30 ловкости.
половина Хориниса это 300-450 НПС?
Кроме всего прочего, я уже и Копье наемника подняла, а ты? Заклом в 40 урона балуешься? Ну-ну.
Какие 40 урона? Первая же руна минимум примерно 120 урона с интой 50 + 100 доп. урона (5 тиков по 20), и того около 220 урона за каст ценой в 10 маны.. так зачем мне копье?
Я запросто пройду дуэли с наемниками (с Сентензей только возиться приходится) и с другими неписями, а ты? Будешь на дуэли магией баловаться? Как вариант, конечно, можно.
Всех кроме Сентензы побил шпагой + факел. С его диким горением проблем вообще не испытывал.
Кстати, а как у тебя с НПС, которых нужно убить или которые умрут по твоей вине до конца главы? С бандой Декстера, например? С Луисом, Вамбой, подонком Кантаром, Шрамом, "другом детства" и т.п.? Очки с них ты потеряешь. Потеряешь + к кражи (получишь недобор к + Ловкости). Я - нет.
Потеряю 3-4к опыта и 2-3 ловкости, и что? Это мизер... дар можно взять на 20 маны, с учетом того что я немного маны за лп качал это эквивалент 20лп, что в свою очередь - 2 лвл, на поздних этапах эти 2 лвл это 100к опыта.
Короче, о чем мы тут спорим? Говорю эже: все хависит от манеры игры. Я Ловкость качаю до 50 при любом раскладе. Чтоб квесты воров взять, что вскорости и акробатику выучить, чтоб…
Никто не спорит, сама (извини если ошибся

) ведь написала дальше что "дискутируем"
Не нравится — не качай вовсе. Бери у Богов Инту. Все же лучше, чем мана (которая и вовсе "копейки" в LP стоит, да и без него (LP) растет будь здоров.
Мана вначале надо чтобы поскорее 2й и 3й круг изучить, а потом понятное дело что 20 маны это мизер
Доспехи Убийцы. 60 Ловкости, Защита 50-40-35-5-5.
Я их получаю за-а-адолго до вступления в гильдию.
Доспехи Мастера Убийцы. 90 Ловкости. Защита 70-50-45-15-5. Их я тоже получаю в первой главе.
Гуру не знаю, но Водяные к этому времени в робе послушника бегают (с защитой 30-40).
Водяные это отдельная тема.
Роба гуру братства, защита 50-30-20-30-60, я поясом еще по-моему +20
К доспехам "Доспехи Мастера Убийцы" пояс есть который защиту дает или только на ловкость?
В итоге имеем почти туже саму защиту.
Есть смысл качать Ловкость?
Для меня НЕТ. Это лично мое мнение, которое может отличатся от других (и это нормально).
.............................
Да и вообще я магом в первые играю со времен оригинальной готики, так что не судите строго
@Баал-Зебуб,
У меня к вам вопросец имеется - где во 2й главе взять посох и пояс на 180 интелекта в суме?