Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 627
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 582
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.136
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.092
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возвращение 2.0: АБ - 144 Гц Моник и готика

RightMAN

Наемник
Участник форума
Реакции
155
Баллы
161
Лучшие ответы
2
Есть есть ли смысл юзать 144 Гц Моник для готики или разницы с 60гц моником не будет? В плавности картинки там итд.

FeewrE

Наемник
Участник форума
Реакции
563
Баллы
177
Лучшие ответы
50
Вопросы про частоту развёртки монитора точно в вопросах по АБ нужно задавать? Предлагаю тогда ещё время отклика и типы матриц затронуть, а то мало ли.

Моё мнение - в АБ фпс выше 60 тебе нафиг не нужен, потому что немало механик завязаны на частоте кадров, и неспроста рекомендуется её лочить именно на 60, чтобы не возникало проблем в будущем

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.532
Баллы
741
Лучшие ответы
398
@RightMAN, технически, картинка может быть плавнее и цвета четче, так что, имеет смысл поставить. Герцы монитора не равны фпс, это немного разные вещи. Но особого улучшения не ждите.

Если интересует разница, можете почитать. FPS и человеческий глаз

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
Являюсь обладателем 144гц моника, активно играю в шутеры, покупал для них, и вот когда играл в готику скажу, что заметна разница, если игра выдаёт 144+фпс то это будет плавнее, чем даже при 60, в лесах у меня всегда было 120-150 и это ощущалось плавнее, в городе, ферме Онара конечно до 60 макс, но там и воевать хотя бы не нужно было (за некоторыми исключениями), но я реально видел разницу, иногда запускал с ярлыка где залочено на 60 фпс, и так же видел разницу в тех же лесах, но я ещё реально привык к 144гц, например когда в отпуске сел поиграть за 60гц моник в шутеры, я чувствовал себя каким то раком и испытывал дикий дискомфорт, если на деле попробуете 144гц моник то потом от него уже будет не отказаться. По поводу глюков в игре из-за превышения 60 фпс о которых все говорят скажу следующее - прошёл В2 и АБ в сумме 3 раза ни 1 раз за всё время не словил никаких таких глюков ни визуальных, ни с анимациями, которых бы не было у тех кто с 60 фпс играет, знаю о чём говорю, смотрел и видосы и стрмы людей играющих с локом, так же у них плывут текстуры, становятся невидимыми враги, но это из-за рендера, так же у них ломалась анимация лука, которую щас исправили уже, а ничего более у меня не случалось.
20191130_051017.jpg

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
278
Баллы
141
Лучшие ответы
74
Готика не должна выдавать более 60, иначе будут глюки с лестницами и скалами, на которые можно залезать. Это ограничение старого игрового движка. Поэтому и рекомендуется ограничивать фпс на 60.

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@zordard, Как я уже сказал, что проходил не раз без таких проблем, на скалы залезал и лестницы спокойно. Разве что есть только подозрение на лужу в Масиафе в пещере... последний раз проходил спокойно её и в тот раз как раз играл с локом фпс (щас по видосу даже чекнул, потому что играл с дачи, где старый монитор), до этого бывали проблемы с вылазыванием из неё играя без лока, но в итоге всё равно вылезал по итогу, просто помучавшись. Надо бы будет специально проверить этот момент, а так всё норм.

zordard

Гвардеец
Участник форума
Реакции
278
Баллы
141
Лучшие ответы
74

SSW

SSW

Гвардеец
Участник форума
Реакции
766
Баллы
251
Лучшие ответы
171
@zordard, Лишние фпс греют мою душу, как я сказал уже ощущается плавнее, а картой занимается охлаждение, и отлично с этим справляется. Лесенок и скал много да, но я тоже много где побывал и меня обошло стороной, не претендую на то, что у кого то не вылезут глюки без лока, говорю просто как у меня, да и более того, даже если бы и вылезли, ну это же блин не критичная фигня же)) Сейвы бы не покрашились, комп не сгорел бы.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.933
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@RightMAN, конечно есть, у меня 75 гц монитор и 75 идут плавнее, чем 60. Так что да, разница будет.

Сверху Снизу