Являюсь обладателем 144гц моника, активно играю в шутеры, покупал для них, и вот когда играл в готику скажу, что заметна разница, если игра выдаёт 144+фпс то это будет плавнее, чем даже при 60, в лесах у меня всегда было 120-150 и это ощущалось плавнее, в городе, ферме Онара конечно до 60 макс, но там и воевать хотя бы не нужно было (за некоторыми исключениями), но я реально видел разницу, иногда запускал с ярлыка где залочено на 60 фпс, и так же видел разницу в тех же лесах, но я ещё реально привык к 144гц, например когда в отпуске сел поиграть за 60гц моник в шутеры, я чувствовал себя каким то раком и испытывал дикий дискомфорт, если на деле попробуете 144гц моник то потом от него уже будет не отказаться. По поводу глюков в игре из-за превышения 60 фпс о которых все говорят скажу следующее - прошёл В2 и АБ в сумме 3 раза ни 1 раз за всё время не словил никаких таких глюков ни визуальных, ни с анимациями, которых бы не было у тех кто с 60 фпс играет, знаю о чём говорю, смотрел и видосы и стрмы людей играющих с локом, так же у них плывут текстуры, становятся невидимыми враги, но это из-за рендера, так же у них ломалась анимация лука, которую щас исправили уже, а ничего более у меня не случалось.