С Днём России!
  • 2.749
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.039
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.235
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Дискуссия Возвращение 1.1 - Обсуждаем "религию"

Plesk

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Судя по Любавиной статистике в SnC, где денег намного меньше, она вполне может себе это позволить.

Fyrrion

Труженик
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Сорр за оффтоп. Plesk, начиная с 3 главы, как мне кажется, денег как грязи в любом моде.

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
"Религия" в готике 2 НВ Возвращение -
1) Вера в Инноса - слепое и полное подчинение воле огня - тотальное подчинение законам неучитывающих условия и обстоятельства, во имя светлого идеала призывает идущего на "малые жертвы". Иннас обладает образом древнего Праотца - доброго и милостивого и в тоже время зло карающего тех кто идет против его воли.
2) Вера в аданоса - исполнение воли воды - скрытое выражение собственной позиции, мудрое использование внешних сил для поддержания удобной для себя среды, и поддержания собственного влияния. Аданос обладает образом мудреца, помогающего и охраняющего творение, в тоже время заинтересованного в нем из эгоистичного желания сохранить собственное достояние.
3) Вера в белиара - противоположность всему естественному - апогей фатального саморазрушения личности - выворачивание своей сущности наизнанку - жажда личной власти и обретения силы разрушения - вызванная гневом восставшего против Воли Инноса и Мудрости Аданоса - несогласного с системой и нежелающая прогибаться под созданными кем-либо правила и законы. Берущая свою плату - душа что склонилась пред мраком и присытилась им - исчезает в нем безвозвратно...

В целом божеств можно сопоставить с индийскими божествами. Брахмой-Вишну-Шиввой - что есть тройная сущьность триждыединого - Творец-Поддержатель-Разрушитель - соотнеся их с Инносом-Аданосом-Белиаром. Но в нашем случае видим и христианскую параллель - Бог-создатель, Христос-заступник, Дьявол-совратитель.

Fyrrion

Труженик
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Langurtag, хз, хз, я бы не позиционировал Аданоса как помощника Инноса. Мне по вкусу больше стихийная теория хранителей.

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Ну я просто привел возможную параллель. Так Аданос - заступник людей и мира - из собственного (эгоистичного) жэлания желающий сохранить свою часть мира и власть над ней, вродибы как непротив чтобы всё население поклонялось ему как Единому. Также как и маги воды небыли бы против чтобы мир пренадлежал Аданосу. В христианстве принято что Святой Дух исходит от Бога-Сына, и поклонение ему - Сыну - как Богу - сейчас, а у католиков принято что Святой Дух исходит от Бога-Отца - из-за этого вообщем весь раздор =>
Они же не знают что Святой Дух исходит от Великого Меня >:D
Нисколько не ущемляя прав хранителей, светлая сторона имеет право на свою версию =>
...Так курица или яйцо?... У каждого взгляд на все со своей стороны - (с духовного эфира и призрачного астрала):

Истина Тьмы - 4 стихии находились в бесконечной схватке вечного хаоса - что произвел их - и они приняли решение победить и заточить его(опа таке озарение ударило по темичку 8*№% :-X :)) ) Затем каждая стихия произвела божество олицетворяющее ее... возможно...

(предл) Истина света - из точки абсолюта - упал всецветный лучь зарождения в сердце вселенной - далее - описание постепенного рождения сущьностей(ангелов-архонтов ну или элохим) создание их царств - частей вселенной и первоэлементов - духовных сил сущьностей. все не опишу - так как на лист хватит -а скрывать непомню как)

В следующий раз, дабы не разводить тут несколько постов подряд, используй функцию "Изменить"

Последнее редактирование модератором:

Алекс

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
174
Баллы
135
Лучшие ответы
0
В христианстве принято что Святой Дух исходит от Бога-Сына, и поклонение ему - Сыну - как Богу - сейчас, а у католиков принято что Святой Дух исходит от Бога-Отца - из-за этого вообщем весь раздор =>
Они же не знают что Святой Дух исходит от Великого Меня >:D
Сделаю не много отступление , ты считаешь католиков не христианами что-ли судя по твоему посту? Кроме того - ты не правильно трактуешь само понятие святой дух, не вводи народ в заблуждение.
А так рассуждения довольно интересны, возможно что-то разработчики и позаимствовали из христианства

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
Сила ночи сила дня одинакова ..ня. Читаем один из номеров Хроник Мордрага. Там все понятно про Инноса и Белиара.

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Ну всеже напишу - люди разные бывают, ктото воспринимает так, ктото ближе, но одно могу сказать точно - человек притягивает то к чему стремится - древний общий космический закон наподобии кармы(просьба не критиковать мои духовные изыскания). Играя за некра представлял для себя И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ - неполное подчинение божеству. Эдакий маг хранитель и спасатель душ (только чистых - невинно попавших в лапы т ьмы)- пытающийся понять всю темную кудесь, ментал и знания (явное дело самацель - индивидуальное преврсходство над всем сущщим - это для любого Некра - теория высшего эгоизма - желание занять место своего божества - став им...) таке вот что я хочу сказать - из трактата о стремлениях - Цель тьма - душа во тьму - или "к белиару"- наполняемая его энергиями она примагничевается к ТЬМЕ - вливаясь в антахкорану проклятого мрака. И изречение в защиту Любавы - (вычитывал в книге с названием чтото вроде "Энциклопедическое изложение ... символической Философии" : Любой вступивший на путь Черного мага чувствует как его душа постепенно круг за кругом опускается в черную воронку бездны из которой нет возврата - он проходит через "вторую смерть" - иначе - полный распад души - небытие(падает потому что отдает часть себя по договору с демонами - по типу ты мне я тебе) - светлые же маги просят помощи, заступнечиства и контроля ангелов божиих - в составлении договоров с бесьней и дерьмодемонами) Черного мага от белого трактат отличает качеством - "призыв существ света" хоть божии слуги и против любого вида магии они помогают ибо их долг охранять и спасать. Подводим итог - Некромант- с Архи - мудростью - может идти обособленно по пути, веруя не уверовав, и любить все живое творение хранящее в себе подобно детям - чудесный свет чистоты творца нашего. Такие люди Есть - конечно свои их презирают - но Некры - отшельники и побоку моей овце что там считают остальные Некры. Вот.

О религии могу написать много, но в (через) следующем посте.

shcundrik

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
13
Баллы
45
Лучшие ответы
1
бред ))))

Langurtag

Труженик
Участник форума
Реакции
54
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Ладушки, не та аудитория. Но это именно тот бред - на основании которого строится мысль изложенная в твоей подписи. Любая мечта (мысль+желание+действие=> и есть стремление, физическое равно как и духовное...) имеет возможность воплотиться в реальность. ;D Так что ты либо неправ основательно, либо имел под "Бредом" чтото иное из моего поста... Так что - это таинственное - "Иное"? XD

Вот из моих личных притязаний на ход истории:
Аданос - бог духовной жизни, жизни духа и тонкоматериального мира. Его стремления - создать уравновешенный плацсздарм сил на земле. Быть ее токами, мудростью на уровне быта, лояльностью и дипломатичностью в отношениях между существами. В стемлении к этому он стремиться оградить свое (точнее занятое им царство - после убийства Белиаром Стонуса - опять же с целью сохранить сию обитель. Ибо в месте мрака материя искажалась и разрушалась принимая иной вид(Абис) а в свете священного пламени(мир Иннаса) превращалась в прах и сгорала безследно, И только священная алмазная облако-дымка Аданоса сохранила Землю нетронутой разрушительными силами ("Ибо там где стоял Аданос ни у Иннаса ни у Белиара небыло силы..."). Иннас Воплощает Высшего Бога-Отца в ипостаси Родоначальника-Управителя-Законодателя(Воплошает мужской Семейный Эгоизм). Но он противостоит мраку и хаосу Белиара - желающего его захватить и уничтожить. Белиар пытается уничтожить общее творение и сотворив собственный мир - царствовать в нем единолично, являясь первым и высшим.(ИМХО)
А к модератору всего лиш одна просьба - некромантам хватает пространства и энергетики мрака, того что есть, просьба заключается в том, что желающий сокрыть свои устремления некромант может спасти других людей и свою душу. Вырвав ее в последний миг у ТЬмы, в течении всей игры подигрывая ей. Аргумент против слова "Бред" - следующий - Ксардас - Некромант с большой буквы - неповерю что он слабее Креола - но что мыы видим по игре:
1) Креол - фанатичен, религиозен и преисполнен любви к своему божеству, тогда как... -
2) Ксардас - рассудителен и мудр, и я в том уверен - несобирается отдавать свою душу Белиару.

Но на фоне всей игры он усердно крапеет над изучением темного исскусства и помогает Гг - как вы могли в том нераз убедиться - спасти мир и ДУШИ ЖИТЕЛЕЙ ХОРИНИСА как и их жизни - Вот уж некромант - так некромант. А еще к нему можно прийти с закодычным старым другом - болотником, поспать, поболтать, попить чайку наконец, или просто полюбоваться горными просторами с его балкончика или почитать древний фолиант сидя в уютном кресле возле камина... (Имхо - Называть Ксардаса "Бредом" - бред чистой воды)! ... Без обид. Голые факты.

Я всеже ждал опровержения моих слов... - как говорится в споре рождается истина... но тут чтото заглохло. Вот Аргументы против себя - в самостоятельном поиске истинны:
Ксардас создавался изначально как образ сильного, могущественного мага-некроманта... Мудрого и великого человека погруженного в изучение темного исскуства. Он должен был полностью отвечать своему предназначению и вызывать благословенный трепет (покрайней мере восторга) от одного только его вида... Но как известно наш безымянный Гг неотличается скромностью характера в колонии - где каждый день человек может сталкнуться с опасностью и встретить скорую смерть. Он дружится с Некромантом-отшельником который помогает ему советами - скорее всего используя Гг в своих интересах, но такие взаимоотношения устраивают обоих - ибо у обоих есть первоначально важная общая цель - вырваться из под магического барьера колонии... И Безымянного с его качеством практичности это нисколько не задевает...
Во второй главе Ксардас играет одну из основных ролей на протяжении всей истории игры. Его лояльное отношение к Гг и тактичное терпение присутствия друга Гг - болотника Лестера в своей башне возможно было вызвано желанием отразить с помощью Гг возглавившего армию людей - силы хаоса и тьмы - "Армию Зла" и понять причину и цель ее возникновения. Возможно в следствии необходимости близкого и доверительного общения между ксардасом и Гг - и был изменен характер Ксардаса и его отношение к простым смертным. Но я считаю что это не ляп создателей, а точное описание характера. Покрайней мере мне он таким больше нравится ::) friend001- pivos0-^ mnpi^75$3 dovo@3! . Ибо стоит ли тогда Истинному Некроманту воевать против "Зла" - чем прогневать Бога Тьмы и обрушить на себя его кару??? 8)-=- :)) >:D :o ()8756% (имхо)

Сверху Снизу