Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
"Религия" в готике 2 НВ Возвращение -
1) Вера в Инноса - слепое и полное подчинение воле огня - тотальное подчинение законам неучитывающих условия и обстоятельства, во имя светлого идеала призывает идущего на "малые жертвы". Иннас обладает образом древнего Праотца - доброго и милостивого и в тоже время зло карающего тех кто идет против его воли.
2) Вера в аданоса - исполнение воли воды - скрытое выражение собственной позиции, мудрое использование внешних сил для поддержания удобной для себя среды, и поддержания собственного влияния. Аданос обладает образом мудреца, помогающего и охраняющего творение, в тоже время заинтересованного в нем из эгоистичного желания сохранить собственное достояние.
3) Вера в белиара - противоположность всему естественному - апогей фатального саморазрушения личности - выворачивание своей сущности наизнанку - жажда личной власти и обретения силы разрушения - вызванная гневом восставшего против Воли Инноса и Мудрости Аданоса - несогласного с системой и нежелающая прогибаться под созданными кем-либо правила и законы. Берущая свою плату - душа что склонилась пред мраком и присытилась им - исчезает в нем безвозвратно...
В целом божеств можно сопоставить с индийскими божествами. Брахмой-Вишну-Шиввой - что есть тройная сущьность триждыединого - Творец-Поддержатель-Разрушитель - соотнеся их с Инносом-Аданосом-Белиаром. Но в нашем случае видим и христианскую параллель - Бог-создатель, Христос-заступник, Дьявол-совратитель.
Ну я просто привел возможную параллель. Так Аданос - заступник людей и мира - из собственного (эгоистичного) жэлания желающий сохранить свою часть мира и власть над ней, вродибы как непротив чтобы всё население поклонялось ему как Единому. Также как и маги воды небыли бы против чтобы мир пренадлежал Аданосу. В христианстве принято что Святой Дух исходит от Бога-Сына, и поклонение ему - Сыну - как Богу - сейчас, а у католиков принято что Святой Дух исходит от Бога-Отца - из-за этого вообщем весь раздор =>
Они же не знают что Святой Дух исходит от Великого Меня
Нисколько не ущемляя прав хранителей, светлая сторона имеет право на свою версию =>
...Так курица или яйцо?... У каждого взгляд на все со своей стороны - (с духовного эфира и призрачного астрала):
Истина Тьмы - 4 стихии находились в бесконечной схватке вечного хаоса - что произвел их - и они приняли решение победить и заточить его(опа таке озарение ударило по темичку 8*№% ) ) Затем каждая стихия произвела божество олицетворяющее ее... возможно...
(предл) Истина света - из точки абсолюта - упал всецветный лучь зарождения в сердце вселенной - далее - описание постепенного рождения сущьностей(ангелов-архонтов ну или элохим) создание их царств - частей вселенной и первоэлементов - духовных сил сущьностей. все не опишу - так как на лист хватит -а скрывать непомню как)
В следующий раз, дабы не разводить тут несколько постов подряд, используй функцию "Изменить"
В христианстве принято что Святой Дух исходит от Бога-Сына, и поклонение ему - Сыну - как Богу - сейчас, а у католиков принято что Святой Дух исходит от Бога-Отца - из-за этого вообщем весь раздор =>
Они же не знают что Святой Дух исходит от Великого Меня
Сделаю не много отступление , ты считаешь католиков не христианами что-ли судя по твоему посту? Кроме того - ты не правильно трактуешь само понятие святой дух, не вводи народ в заблуждение.
А так рассуждения довольно интересны, возможно что-то разработчики и позаимствовали из христианства
Ну всеже напишу - люди разные бывают, ктото воспринимает так, ктото ближе, но одно могу сказать точно - человек притягивает то к чему стремится - древний общий космический закон наподобии кармы(просьба не критиковать мои духовные изыскания). Играя за некра представлял для себя И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ - неполное подчинение божеству. Эдакий маг хранитель и спасатель душ (только чистых - невинно попавших в лапы т ьмы)- пытающийся понять всю темную кудесь, ментал и знания (явное дело самацель - индивидуальное преврсходство над всем сущщим - это для любого Некра - теория высшего эгоизма - желание занять место своего божества - став им...) таке вот что я хочу сказать - из трактата о стремлениях - Цель тьма - душа во тьму - или "к белиару"- наполняемая его энергиями она примагничевается к ТЬМЕ - вливаясь в антахкорану проклятого мрака. И изречение в защиту Любавы - (вычитывал в книге с названием чтото вроде "Энциклопедическое изложение ... символической Философии" : Любой вступивший на путь Черного мага чувствует как его душа постепенно круг за кругом опускается в черную воронку бездны из которой нет возврата - он проходит через "вторую смерть" - иначе - полный распад души - небытие(падает потому что отдает часть себя по договору с демонами - по типу ты мне я тебе) - светлые же маги просят помощи, заступнечиства и контроля ангелов божиих - в составлении договоров с бесьней и дерьмодемонами) Черного мага от белого трактат отличает качеством - "призыв существ света" хоть божии слуги и против любого вида магии они помогают ибо их долг охранять и спасать. Подводим итог - Некромант- с Архи - мудростью - может идти обособленно по пути, веруя не уверовав, и любить все живое творение хранящее в себе подобно детям - чудесный свет чистоты творца нашего. Такие люди Есть - конечно свои их презирают - но Некры - отшельники и побоку моей овце что там считают остальные Некры. Вот.
О религии могу написать много, но в (через) следующем посте.
Ладушки, не та аудитория. Но это именно тот бред - на основании которого строится мысль изложенная в твоей подписи. Любая мечта (мысль+желание+действие=> и есть стремление, физическое равно как и духовное...) имеет возможность воплотиться в реальность. Так что ты либо неправ основательно, либо имел под "Бредом" чтото иное из моего поста... Так что - это таинственное - "Иное"? XD
Вот из моих личных притязаний на ход истории:
Аданос - бог духовной жизни, жизни духа и тонкоматериального мира. Его стремления - создать уравновешенный плацсздарм сил на земле. Быть ее токами, мудростью на уровне быта, лояльностью и дипломатичностью в отношениях между существами. В стемлении к этому он стремиться оградить свое (точнее занятое им царство - после убийства Белиаром Стонуса - опять же с целью сохранить сию обитель. Ибо в месте мрака материя искажалась и разрушалась принимая иной вид(Абис) а в свете священного пламени(мир Иннаса) превращалась в прах и сгорала безследно, И только священная алмазная облако-дымка Аданоса сохранила Землю нетронутой разрушительными силами ("Ибо там где стоял Аданос ни у Иннаса ни у Белиара небыло силы..."). Иннас Воплощает Высшего Бога-Отца в ипостаси Родоначальника-Управителя-Законодателя(Воплошает мужской Семейный Эгоизм). Но он противостоит мраку и хаосу Белиара - желающего его захватить и уничтожить. Белиар пытается уничтожить общее творение и сотворив собственный мир - царствовать в нем единолично, являясь первым и высшим.(ИМХО)
А к модератору всего лиш одна просьба - некромантам хватает пространства и энергетики мрака, того что есть, просьба заключается в том, что желающий сокрыть свои устремления некромант может спасти других людей и свою душу. Вырвав ее в последний миг у ТЬмы, в течении всей игры подигрывая ей. Аргумент против слова "Бред" - следующий - Ксардас - Некромант с большой буквы - неповерю что он слабее Креола - но что мыы видим по игре:
1) Креол - фанатичен, религиозен и преисполнен любви к своему божеству, тогда как... -
2) Ксардас - рассудителен и мудр, и я в том уверен - несобирается отдавать свою душу Белиару.
Но на фоне всей игры он усердно крапеет над изучением темного исскусства и помогает Гг - как вы могли в том нераз убедиться - спасти мир и ДУШИ ЖИТЕЛЕЙ ХОРИНИСА как и их жизни - Вот уж некромант - так некромант. А еще к нему можно прийти с закодычным старым другом - болотником, поспать, поболтать, попить чайку наконец, или просто полюбоваться горными просторами с его балкончика или почитать древний фолиант сидя в уютном кресле возле камина... (Имхо - Называть Ксардаса "Бредом" - бред чистой воды)! ... Без обид. Голые факты.
Я всеже ждал опровержения моих слов... - как говорится в споре рождается истина... но тут чтото заглохло. Вот Аргументы против себя - в самостоятельном поиске истинны:
Ксардас создавался изначально как образ сильного, могущественного мага-некроманта... Мудрого и великого человека погруженного в изучение темного исскуства. Он должен был полностью отвечать своему предназначению и вызывать благословенный трепет (покрайней мере восторга) от одного только его вида... Но как известно наш безымянный Гг неотличается скромностью характера в колонии - где каждый день человек может сталкнуться с опасностью и встретить скорую смерть. Он дружится с Некромантом-отшельником который помогает ему советами - скорее всего используя Гг в своих интересах, но такие взаимоотношения устраивают обоих - ибо у обоих есть первоначально важная общая цель - вырваться из под магического барьера колонии... И Безымянного с его качеством практичности это нисколько не задевает...
Во второй главе Ксардас играет одну из основных ролей на протяжении всей истории игры. Его лояльное отношение к Гг и тактичное терпение присутствия друга Гг - болотника Лестера в своей башне возможно было вызвано желанием отразить с помощью Гг возглавившего армию людей - силы хаоса и тьмы - "Армию Зла" и понять причину и цель ее возникновения. Возможно в следствии необходимости близкого и доверительного общения между ксардасом и Гг - и был изменен характер Ксардаса и его отношение к простым смертным. Но я считаю что это не ляп создателей, а точное описание характера. Покрайней мере мне он таким больше нравится friend001- pivos0-^ mnpi^75$3 dovo@3! . Ибо стоит ли тогда Истинному Некроманту воевать против "Зла" - чем прогневать Бога Тьмы и обрушить на себя его кару 8)-=- ) ()8756% (имхо)