Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.075
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 910
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.563
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.354
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Возрождение без сейва

Beleriand

Командор
Участник форума
Реакции
1.701
Баллы
285
Лучшие ответы
140
тогда гораздо проще будет поменять принцип действия зелья защиты от удара.
сделать чтобы оно срабатывало только при смертельном ударе. и без читерских телепортаций в безопасное место.

Автор
Автор
C

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
189
Баллы
68
Лучшие ответы
0
тогда гораздо проще будет поменять принцип действия зелья защиты от удара.
сделать чтобы оно срабатывало только при смертельном ударе. и без читерских телепортаций в безопасное место.
1. Это не поможет при смерти от большинства багов
2. Это не поможет не потерять прогресс, когда нарвался на слишком сильных монстров. Поскольку за первым ударом от монстра будет второй, который также будет смертельным.
3. Это не отменит необходимости сохраняться на каждом углу "на всякий случай".
4. Если ввести только зелье защиты от смерти, то "Сохранить и выйти" будет душниловой и доп.трудностями для игрока, а с телепортацией 100% ГГ выживает, что сохраняет прогресс, и отпадает потребность в использовании Загрузки/Сохранения.

P.S. Было бы интересно, если бы Ликер добавил счетчик сохранений и загрузок. Если посчитать время, которое потрачено на сохранение и загрузки + время на повторное прохождение контента между смертью и последним сохранением, то может оказаться, что игрок потратил 1/3 своего реального времени на сохранение/загрузку + восстановление потеряного из-за смертей прогресса.

Sergo1202

Житель города
Участник форума
Реакции
62
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Это рогалик, не говорю уже о текстурах и вылетах, ограничения сохранений, не в этой игре, но в этой жизни, время тикает.., не пейте "божественный шнапс", и будете здоровы))

Последнее редактирование:

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
56
Лучшие ответы
1
А в чём разница между загрузкой и воскрешением? Принцип один и тот же.
Просмотрев буквосмыслы, закралось подозрение, что у кого-то много времени и нет понимания на что его тратить.
Игра - это просто бутафория реальности. В игре отсутствует бессознательное: страх смерти, ожог от костра(привет Ликёру)...боль, как таковая отсутствует. Нет последствий от действий. Съесть что-нибудь не то или отсутствие чистой питьевой воды, банально. Без понимания вот этого всего, как работает мозг и тело, нету смысла пороть чушь про читерство загрузки и воскрешение, при чём это одно и тоже. И ага, Богам делать нечего как спасать какое-то насекомое. Если сравнить Богов с теми кто влияет на что-то в масштабе планеты, то да им очень интересно и особенно важно уделить внимание, как кто-то дойдёт из точки а, в точку б.

Санчес

Труженик
Участник форума
Реакции
163
Баллы
76
Лучшие ответы
0

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
56
Лучшие ответы
1
Ты не прав ГГ не насекомое, а избранник Богов.
Это байки для детей, я из этого возраста уже вышел. У Богов есть некие взаимоотношения, а это просто инструмент для выяснения этих отношений.
Хорошо, можно с другой стороны посмотреть. Есть некая механика, которая не обыграна в игре, загрузка. Воскрешение героя, хм... Богам точно больше воскресить некого, чем эту избранную Немощь? Любой босс с банками намного полезней. Бла бла бла можно долго, Харт написал уже возрождение, потратив время и ресурсы. Взрослые люди за свои хотелки несут ответственность, понимая как устроен мир.

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
563
Баллы
171
Лучшие ответы
5
Предлагаю сделать коммерческим навык ГГ загрузиться после смерти.
Во-первых, после первой смерти уже азарт и интерес пройти игру уже не тот.
Вродь уже умер. Загрузка - это своего рода чит, который без Марвина работает.
Ты уверен что это хорошая идея? На мой взгляд мягко говоря идея странная, сперва хотел только на это ответить, но почитал все твои мысли, не охота копировать и всё по полочкам расставлять. В общем, идея странная.

greenwaider

Труженик
Участник форума
Реакции
119
Баллы
56
Лучшие ответы
1
Ты уверен что это хорошая идея? На мой взгляд мягко говоря идея странная, сперва хотел только на это ответить, но почитал все твои мысли, не охота копировать и всё по полочкам расставлять. В общем, идея странная.
Не понятно, а что это даст игре. Объяснения, почему и зачем не прозвучало, кроме "я расстраиваюся, что меня убили".

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
563
Баллы
171
Лучшие ответы
5
Не понятно, а что это даст игре. Объяснения, почему и зачем не прозвучало, кроме "я расстраиваюся, что меня убили".
Это старые эксперименты (далеко не только в готике) как создать игроку желание быть по серьёзней в силу того что пока пока будет. Как показывает практика, это не механика игры, это челлендж, причём который ты сам можешь сделать в игре если захочешь, а то что ты не можешь себя удержать в руках, и поиграть как тебе было бы топово, проблема лишь твоя. Это слишком долгий разговор, и не самым приятным будет он, о подобного рода просьбах, всё к чему он приведёт, а я тебя уверяю, оно так и будет, многим станет стыдно, а Ликёру не приятно, настроение я никому портить не хочу. Скажу в вкратце о просьбах, многие видят в нём... ладно, остановлюсь. Насчёт механики писал, раньше разрабы некоторые искали пути хардкора и пытались этот метод применять, по факту это не очень, поэтому они от него отказались. Ликёру я ни слова по этому поводу не написал, в силу того что он так захотел, своего виденья, почитав мнения людей, сделал комбо, идея так сохранки сделать была не лучшая, но он так захотел. Игрострой это не в песочнице замки строить.

Сверху Снизу