Эх... когда я познакомился с Г1 я был еще маленьким мальчиком, и играл во все что дядя предложит. Точнее разрешит. Сначала она мне не понравилась, так как перед ней я видел Дум, а "в готике сыр можно есть, прыгать, и с лука стрелять" меня не убедили. Я долго играл в нее на дядиных сэйвах, сохранил какие то неясные воспоминания...
Затем настал перерыв в играх. Через несколько лет я повадился ходить на работу к маме, и играть в мой любимый "Вольфенштейн". Когда Вольфенштейн прошел, я настолько обнаглел что втихаря установил Г1. Так, по старой памяти, потому что помнил хоть что то. И... влюбился в эту игру. Доставал сестру телефонными звонками, а-ля "как опустить решетку" и прошел. Вышла готика третья. (примерно тогда) Потом установил Г2. ЕЕ пролетел уже на одном дыхании. Узнал про марвин. (пользовался им мало) потом хотел установить Г3, но меня ждал облом в виде несовместимости. А еще через пару лет мне купили комп, я прошел Г3, потом каждую из серии готика прошел по стопицот раз, потом Забитые Багами вышла, прошел ее...