Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.421
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.844
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.336
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.077
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика Воспоминания стариков

Bjorn

Труженик
Участник форума
Реакции
105
Баллы
60
Лучшие ответы
0
А вот в Первой Готике, прежде всего, создается неповторимая атмосфера некого замкнутого пространства, это хорошо чувствуется в Старом Лагере
И не только в Старом лагере ;) везде... это классно :) Мне особенно музыка нравится и та серая графика, которая давало ощущения средневековья :)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.344
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Просто, тупо не могу забыть игру. Постоянно её ставлю в пример. Даже тем, кто в неё не играл!

Север-Юг

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Просто, тупо не могу забыть игру. Постоянно её ставлю в пример. Даже тем, кто в неё не играл!
Ваша правда, сэр)) Игра незабываемая...но тем, кто в нее не играл, сложно это понять.
Однажды на уроке изо (во времена моей работы в школе) зашел у нас с учениками разговор про компьютерные игры, ну и давай я им вдохновенно про Готику рассказывать - мол, такая-разэтакая игра, душевная, атмосферная ...бла-бла-бла..
Гляжу - сидят мои мальчишки, глазами хлопают и не понимают, как можно восхищаться такой устаревшей игрой, особенно при теперешнем изобилии.. ???
Ну что тут скажешь?..
Глупцы! ;D

Гооотика...
Это была моя первая игра. (а она - как первая любовь, и все такое)
Своего компа у меня тогда не было, но на работе в конторе был...даа)
И вот мы с приятелем (который в этой самой конторе работал кем-то вроде сисадмина) пробирались туда под покровом ночи, предварительно выпросив (ну или стащив, что еще веселее)) у сторожа ключи..чтобы поиграть в Готику ;D
Эхх..какое было время..Помню, моя тонкая впечатлительная натура до того прониклась, что впоследствии при походе в лес по грибы за каждым кустом мне мракорисы мерещились..правда-правда ;D

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
170
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Мне во второй Готике нравится музыка. Особенно музыка лесов и полей. Странствовать под такую музыку - сплошное удовольствие. :)
Работать на ферме - тоже удачная находка для сюжета. Жаль, что кроме сбора репы (свеклы), ничего не дают делать. А хорошо бы ещё жать серпом пшеницу, доить коз, молоть муку на мельнице...

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Веселой фермой она будет, когда жать серпом будем болотник, доить мракорисов, и забивать косяки на кузнице.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@SantaHuba, и будет это всё называться "Советский Союз: Косить и Забивать". :)

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Первую часть я проходила бесчисленное множество раз. Первая РПГ в жизни. Тогда даже не замечала ее незавершенность - невозможность стать Гуру или Рудным бароном все остальные. Да и моды заставляли периодически к ней возвращаться. Иногда играю в нее (в чистую, без модов, и сегодня. Вот только интересен сам процесс раскачки - потом бросаю ее до следующего раза.

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Даже не знаю, с чего толком начать... Начну, пожалуй, по порядку. .)

Впервые с миром Готик я познакомился в школе, и была это оригинальная вторая часть, которую я удачно выменял у одноклассника на тактический шутер Rainbow Six. Впрочем, комп мой на ту пору был весьма и весьма слаб, так что насладиться игрой я не сумел. Диск по этому поводу подарил другу, у которого Готика 2 все же завелась и я даже немного её увидел и потыкал. Сказать, что игра произвела на меня неизгладимое впечатление — значит не сказать толком ничего путного. Это был восторг! Как минимум.

В связи с тем обстоятельством, что вторая часть у меня все равно не работала, возник резонный вопрос: какова была первая часть? Может пойдет хотя бы она? Марш-бросок по магазинам с компьютерными дисками в конечном итоге принес свои плоды: Готика 1 действительно была обнаружена. А её описание вдохновляло еще больше, чем описание второй. Увы, возможности взять себе Г1 у меня тогда не было, зато удалось отыскать её у другого одноклассника. Опять же, к превеликому сожалению, первая часть на моей машине всё также работать отказалась.

Возможности сыграть в Готики пришлось ждать почти год, когда наконец был приобретен более современный и мощный комп. Готика стала одной из первых игр, которые я туда установил. И тут же завис дня на три практически безвылазно. Правда, первый день прошел очень странно, потому что я никак не мог сообразить, как поднять кирку, пользоваться лестницами и т.п. Просто бегал по округе с безумными глазами, болтал со всеми словоохотливыми каторжанами и всячески пытался не умереть. По сути у меня получился очень яркий и насыщенный день, по итогам которого можно было бы составить пособие «Как выживать в Рудниковой долине» или «200 увлекательных способов умереть за магическим барьером»... Под вечер до меня наконец доперло почитать описание, прилагавшееся к диску, и тут понеслось!

Вторая часть после истории первой Готики, несмотря на все свои графические красивости, произвела скорее удручающее впечатление. Никакой тебе интриги. Большой мир, но не такой впечатляющий и не такой атмосферный (хотя и весьма запоминающийся). Впоследствии выход дополнения Die Nacht des Raben выправил ситуацию, сделав вторую часть более богатой и насыщенной. Играть в неё стало на порядок интереснее, но по характеру впечатлений первая часть осталась для меня непревзойденной...

После переиздания игры Руссобитами приобрел себе соответствующий диск и жестоко разочаровался. Во-первых, из-за убогого перевода. Во-вторых, из-за обилия глюков, включая тормозящий инвентарь. Но достать версию от Снежков тогда уже было нереально. Лишь позднее я отыскал наконец желанную игру на просторах интернета (тогда еще на страшных файлообменниках - кусками по 100 мб) и на диалапе выкачал.. о__0 Но это приключение того стоило... .)

До сих пор периодически перепрохожу. А на старом компе ярлыки первой и второй Готик до сих пор служат одним из главных украшений моего рабочего стола... .)

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
«200 увлекательных способов умереть за магическим барьером»
первый из них подойти и потрогать : а что это такое синенькое вокруг?

Сверху Снизу