Alex1
Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
- Реакции
- 5.882
- Баллы
- 976
- Лучшие ответы
- 415
1) за 10 эктоплазмы Ксардас предлагает награду, 5 к любой стате или 10 хп. В то же время когда молим о прощении Гомеза
Ксардас за 10 эктоплазмы поднимет на +5 жизнь или ману. На +3 силу или ловкость или интеллект. Заплатит золотом на 10% меньше, чем было.
2) Все именные орки по силе как элитные орки и за их смерть получаем 3 силы и 3 ЛП, столько же получаем за некоторых простых мобов. И за драконов столько же
3) Скелеты, скелеты очень слабые. Особенно обычные
Дал скелетам с ржавыми мечами (урон 20) начальные проклятые мечи (урон 95).
Поднял уроны финальным проклятым мечам (1р и 2р) где-то на 100. Повысил вслед за этим требование к силе. И поднял силу тем представителям нежити, у кого ее не хватало. В результате урон по ГГ повысится от 80 до 200.
Если получилось слишком сложно, позже буду уменьшать уроны проклятого оружия и силу нежити.
4) Проверь болотных големов, то ли у них урон прописан с магии в районе 800, то ли они защиту игнорируют.
урон у двуручек очень маленький, сопоставимый с 1H (возможно сделано спецом из-за не убираемого бага со щитами), но все равно 2H как минимум медленнее
Сам писал, что много бонусов на силу. Часть из них уменьшил.
Как сделать, чтобы бонусы на силу получали те, кто воюет двуручным оружием и не получали те, кто использует одноручное - пока не знаю. Из-за этого нет смысла поднимать требования к экипировке и урон от 2р оружия.
Если же просто поставить урон всему двуручному на 50 выше требований его экипировки, по ГГ прилетит от неожиданных монстров и НПС. Начиная от гоблинов в начале игры, заканчивая людьми-ящерами возле драконов.
Можно сделать такие изменения для крафтового оружия - оно точно не попадет в чужие руки. Посмотрим.
7) Троли. Это моя любимая тема.
Теперь же добавить в урон 1/4 силы троллей и рандом от их полной силы. Бить рыком они станут сильнее, т.к. меньше зависимость от рандома, который мог иметь разброс от 1 до 300.
ЧТоб троли давали свой рык не по %ту оставшихся у них ХП а строго по времени файта.
черные троли станут сильными соперниками для конца третьей/четвертой главы не раньше.