- Реакции
- 53
- Баллы
- 45
- Лучшие ответы
- 12
А зачем вам рапира и щит априори?
Я прошлый раз проходил на харде за ловкача. Выучил все шпаги (ради Золотой игли и, главное, тяжелой кольчуги призрака - она дает +10 к одноручке и +10 к луку). Одноручку за очки прокачал не сильно, где-то до 37(?). +20 добрал шмотом и сколько-то табличками. Во второй главе зачистил практически все достпуное (кроме Болота укурков), включая Ледяную локу (монстров, Белого тролля, орков у входа). Потом без проблем перекачал профиль владения на двуручку и в Масиаф взял дуалы. Вполне комфортно получилось. А копья мне вообще никак не понравились.
ЗЫ: В конце игры для ловкачей-двурчников есть явная недаработка. Когда нужно взять оружие на хранителей. "Обожествленный" меч не требует силы или ловкости для ношения. Но чтобы его обожествить, нужно экипировать. А двуручный черный рудный меч для экипировки требует изрядно силы. Столько, что ее ловкачу на харде даже к концу 7-й главы набрать весьма проблематично. Но я 7-ю главу на полпути бросил - надоело (да и не люблю я ее), так что не знаю как в логове Хранителей одноручкой бы справился на уровне владения, не дотягивающим до 60.