Иди в Яркендар, там богомолы нормально должны отлетать на старте от паладина. Всех конечно сразу не убьешь, но если будешь играть аккуратно, то вполне реально сразу после первой главы зачистить большую часть каньон, долину и часть болота. Против орков в каньоне можно заюзать свиток голема (дает Ватрас за квесты вроде и продает Кронос в самом Ярике). Хотя конечно будет тяжко в любом случае, это да. И еще в Ярике, если играешь с двуручкой, в проходе между болотом и каньоном важно будет забрать алебарду наемника (она требует силу и выносливость и нормально подойдет паладину с двуручкой до получения освященного рудного меча).
Да и в Миненталь ты не пройдешь, пока не пройдешь ветку Ярика, насколько я знаю (ключ не дадут от ворот). Ну и в любом случе в Минентале ты даже от прохода далеко не пройдешь без нормальной снаряги и лвла, т.к. орков на харде там раза в полтора больше чем на среднем - мне чтобы попасть в замок пришлось юзать огненный дождь (!), иначе просто не добегал, или добегал, но орки тоже всей толпой залезали в крепость (лул).
Вообще как я понял баланс локаций распределен так, чтобы ты после первой главы должен идти в Яркендар, потом в Миненталь (опционально между ними или после Миненталя зайти в Азган).