Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.336
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.415
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.611
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Вопросы по прокачке

Статус
Закрыта

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.811
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Про пироги можно чуть подробнее? Там что-то конкретное учить, или прям всё? Учить ли супы Эдды?
Мясной пирог. Супы Эдды обязательно учить, вернее там только уху и все, ибо она восстанавливает вынос.

Что качать в алхимии, что бы реализовать этот пункт?(и если можете, то напишите примерное кол-во лп на это действо)
1лп - эссенция лечения у Игнаца, 3лп - экстракт лечения у Константино, 20лп - зелье силы у Константино. Скупить весь спирт, и шнапс. Купить рецепт чистого спирта у Контантино. Эссенция экстракт, и рецепт спирта, нужны для прокачки алхимии до 50. После уже можно варить зелья силы.

Что за дары, где брать, что делать?)
У алтаря Инноса, 100 кармы - 1 дар.

Насчёт ковки: учить добычу у Вайпера + все мечи у Гарада и после что-то ковать? А что конкретно?
Не все, на первое время достаточно и 1-го меча, который ты можешь ковать после изучения ковки.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
535
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@bamby4a, Добавлю от себя.
2. Стоит учить первые два пирога воину - яблочный и мясной. Супы эдды не требуют лп, так что стоит.
5. Гайд по алхимии в справочнике актуален и по сей день. Сначала эссенции, потом экстракты, потом эликсиры жизни.
6. Дары богов. Брать у алтаря. Воину нужен алтарь инноса. 100 кармы инноса=10 силы раз в 10 уровней.
8. Добыча учиться в 1 главу у скайпса, плавка у вайпера. Все мечи у харада - опыт за игру накинет как раз уровень лишний, там 40 опыта за меч.. ковать сначала 2-3-4 мечи, будет 20 кузнечка - куй последний, эль бастардо... Можно обойтись и одним, но лучше сразу все выучить - больше денег, больше опыта, потом это окупиться.
Двуручку для дуалов надо поднять до 70% за лп.
Максимум двуручку стоит качать до 77. 15 - скрижали в игре, 5 - бонусы от монстров, 2 - от книжек, 1 - от вульфгара.

P.S. Важный момент относительно силы. К концу игры сила за лп составляет примерно 300-350.
При этом дары богов идут в зачет за лп. Для максимизации силы, вообще, стоило бы брать дары где-нибудь в середине игры, а то и вовсе перед отплытием а до этого прокачать силу хотя бы до 200..
Лп на это свободных мне лично хватало. Выше 100 не обязательно, конечно, но в итоге все равно будет 500+ свободных лп к концу игры, которые только в силу и вливать остается, а порог уже сдвинут дарами..

todelete_In_Trance

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Раз уж речь пошла о дарах Инноса, хотелось бы спросить, как можно повысить карму по-быстрее. Раз в день молиться очень уж долго, и бандиты уже кончились в Хоринисе практически, а у меня всего где-то около 80, причем странно, что с бандитов карма Инноса и Белиара повышается одновременно (мол вроде и доброе дело делаешь, преступность уменьшаешь, но при этом и людей убиваешь, ай-ай-ай :denial:). Пока что брожу в Яркендаре, 2 глава. Имеет ли смысл брать силачу дары на выносливость или она потом итак наберется всяческими зельями и скрижалями?

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.843
Баллы
465
Лучшие ответы
6

bamby4a

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, проблема с мечами ещё и в том, что на них нужно сырьё, с рудой я пока не разбирался(даже не знаю где добывается, хотя, это почти очевидно), но саму систему ещё не "щупал", поэтому не совсем понимаю насколько будет актуально(для меня) сейчас вложить 10+ ЛП и кучу золота, но, тут уж игра покажет, благо до конца первой главы ещё долго, решил сначала нафармить лп, а уже потом разбираться с этим.

По поводу свободных ЛП: боюсь, что у меня такой роскоши не будет - это ведь практически "первое знакомство" с Возвращением 2.0, где-нибудь да накосячу, этого точно не избежать. Плюсом ко всему - не стремлюсь делать убер перса(как делал в 1.1), поэтому в планах "терпеть" со среднячковыми статами, а не "гнуть" супербоссов в рогалики. Да и что тут скрывать - я хочу попробовать "максимум" навыков/умений(разумеется с учётом того, что это не изи), а значит часть лп уйдёт просто в интерес. Это уже на 2 и далее прохождение буду обдумывать билды детально, а сейчас - как в первый раз, наконец то смогу вновь почувствовать эту атмосферу безысходности и "негеройства твоего героя" :D

Что-то ведь ещё хотел спросить, но вспоминается только в самой игре.

todelete_In_Trance

Постоялец
Участник форума
Реакции
5
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Т.е. я так понимаю, мне Инносу надо золото камазами возить, чтобы от него получить дары получать, т.к. с добрых дел выхлоп небольшой выходит. Меркантильная сволочь :( И ещё вопрос, для будущего паладина карма будет иметь какое-то влияние (доп. урон от мечей или рун)?

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
@todelete_In_Trance, Насколько я знаю, нет. Карма влияет только на квесты и освящение доспехов, но момент с доспехами я сам не понял до сих пор. Что там надо и сколько...

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.243
Баллы
952
Лучшие ответы
356
@GavinMagnus, интересует вопрос. Есть ли возможность прокачать три вида владения оружием и к какому этапу игры получится это сделать (если получится)? Играю воином.

bamby4a

Постоялец
Участник форума
Реакции
4
Баллы
15
Лучшие ответы
0
@GothiC1991, кстати, как я понимаю очень желательно чистить мобов самому, а не в компании всякихразных, которые опыт режут? И что насчёт стрельбы: насколько критично использовать ручную наводку?

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
535
Баллы
295
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus, интересует вопрос. Есть ли возможность прокачать три вида владения оружием и к какому этапу игры получится это сделать (если получится)? Играю воином.
Ну смотри. На оружии лежит скрипт аналога профильному стату.
Т.е. если ты качаешь лук\арбалет или одноручку\двуручку одновременно, то 1 из них будет дороже.
на практике - до 1 порога(30) все поровну.
Прокачать до 60 будет стоить 60 лп в одно оружие и 90 лп в другое.
Чтобы прокачать одноручку и двуручку до 80%(беру цифру, чтобы точно все бонусы собрать, хотя на деле надо прокачать до 77 и то и то чтобы 100% иметь)
требуется 345 лп. 145 на 1 оружие и 200 на второе.
На лук или арбалет уйдет соотв. 145 как на 1 оружие.
3 оружия на максимум, со сбором бонусов, это чуть меньше 450 лп. Если 4 добавить - еще 200.
Если не качать силу выше 100, это можно сделать где-то в 3-4 главе. на 50-60 уровне.
Воину не нужно особо много навыков. Где-то к 40 уровню набирается лп на все необходимые навыки, силу до 100, и одно оружие до 60 точно.
Много лп уходит на бижутерию, но это можно отложить.
Как итог - при средней прокачке, 4 глава, 60-65 уровень(вместе c бижутерией), будет все что нужно и 3 оружия до 100%

Статус
Закрыта
Сверху Снизу