Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 1.887
  • 1
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 9.308
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.871
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение 2.0 Вопросы по прокачке

Статус
Закрыта

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
570
Баллы
296
Лучшие ответы
1
Как вариант, просто через копье играть)
бонусов на двуручку в 1 главе можно набрать. Еще есть 1 скрижаль +1 к двуручке и кольцо +5.

Al B

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Подскажите как правильно прокачать гуру, очень нравятся они мне, но только вот магия у них не очень. есть у них нормальные атакующие руны или только копье спящего? и еще дары у кого больше на интеллект инноса и белиара?

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
570
Баллы
296
Лучшие ответы
1
Подскажите как правильно прокачать гуру, очень нравятся они мне, но только вот магия у них не очень. есть у них нормальные атакующие руны или только копье спящего? и еще дары у кого больше на интеллект инноса и белиара?
Подскажу, т.к. сам за гуру играл до конца. Главное - собирать максимум интеллекта. Т.е. играя чистым магом нужно качать как можно больше всяких магический навыков. Исключение разве что зелья силы и ловкости - они стоят 20 лп и дают всего +1, так что не стоит, лучше на руны оставить. Зелье скорости за 10 лп тоже можно не учить.
Ману качаем до 51 - больше не надо, ежедневный кальян и бонусы дадут достаточно. Хп стоит докачать до 500.
Посох стоит вкачать до 78% (остальные 22 бонусами наберется). Но это не к спеху и делать стоит к 4 главе.
Основная проблемы у гуру - это то их закл 4 круга не действует на боссов. Вследствие чего с атакующими заклами есть напряги. в 1-2-3 главе у нас есть копье спящего и кулак ветра которых на все хватит, а в 4 ничего.
Прокачка по рунам такая: Учим сон, свет, взлом, копье, малое лечение в 1 круге. (сон - для кражи и оббирания домой очень пригодиться). Во 2 круге - уничтожение нежити, средний хил, руна варга, кулак ветра. Корни которые есть во 2 круге урона не наносят и работают только на простых врагов и можно без них обойтись.
В дальнейшем, в 3-4-5 круге своей магии учить практически нечего, т.к. закл смерча не работает на боссов. остальные руны(помимо 6 круга в 5 главе) учатся только ради 1% маг. мощи и интеллекта. Ищущие убиваются руной варга\кулаком ветра на раз-два.
В 4 главе стоит пройти плато, получить руну когтя белиара, и с ней идти уже убивать драконов. Для этого и понадобиться посох.

Про побочные навыки писать не буду, т.к. кроме языков и защиты навыков которые 100% нужны там нет.
У даров разницы нет, и Иннос и белиар дают одинаково инты.
Рецепт косяка лежит в старом болотном лагере, туда можно сгонять сразу во 2 главе, но лучше воспользоваться черным туманом, противники для 2 главы серьезные и неприятные.
Защиту от яда можно выучить уже во 2 главе.

Последний закл гуру неплохой, похуже чем конечно дождь или туман смерти но явно лучше шторма воды и на уровне с черепками. Ну и по мане самый менее затратный.
Если будет сложно убивать азгалора в 5 главе, можно выучить своего болотного голема - он в 5 круге, но стоит всего 20 лп, и азгалора он разорвет. Кстати, с ним же можно убить драконов на ирдорате.
P.S. у гуру вообще всего 4 атакующих руны. 3 из них норм. а 4, смерч - тоже хороша.. Только вот на боссов не работает.

Al B

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
GavinMagnus.
Спасибо большое

Nordlor

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Требуется совет гуру прокачки.Сейчас нахожусь во 2 главе,готовлюсь к походу в Миненталь,набрал 28 уровень,но мне кажется,что это очень мало.Почти полностью зачистил Хоринис и Яркендар(исключая только троллей,огров и огнеящеров,т.к. я не знаю,как убить их сейчас).Большинство(вроде как) доступных квестов выполнил.Как мне можно набрать ещё пару уровней?
На всякий случай оставлю основные характеристики.
Страж,172 силы,400 выносливости,784 хп,60% двуруча.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
570
Баллы
296
Лучшие ответы
1
Требуется совет гуру прокачки.Сейчас нахожусь во 2 главе,готовлюсь к походу в Миненталь,набрал 28 уровень,но мне кажется,что это очень мало.Почти полностью зачистил Хоринис и Яркендар(исключая только троллей,огров и огнеящеров,т.к. я не знаю,как убить их сейчас).Квесты(вроде как) большинство доступных квестов выполнил.Как мне можно набрать ещё пару уровней?
На всякий случай оставлю основные характеристики.
Страж,172 силы,400 выносливости,784 хп,60% двуруча.
вполне достаточно чтобы идти в др. Чистить долину рудников во 2 главе не требуется.
Силы маловато, двуруча тоже маловато. Сколько силы за лп и двуруча за лп? Прочитайте схему прокачки стража в справочнике. 100 силы за лп в 1 главе, 60% двуруча, 500 хп, 1000 хп перед др но уже поздно вам это делать..
Страж может собрать сейчас 200+ силы в 1 главе, качая до 100 за лп.
Тролли(кроме именных братьев) убиваются с вашей силой и зельем скорости, либо через самый 1 арбалет. Огнеящеры убиваются с 50 силы, тоже бред. Огров убивал имея 150 силы..и меч всего лишь на 115 урона. Так что убивайте их своим мечом стража и все.
Как набрать еще пару уровней? зачистить все что есть. БЕЗ воровства я набирал 36 уровней перед долиной рудников. С воровством - 40.
Очевидно, вы зачистили оооочень далеко не все.
Сейчас, возможно, опыт слегка порезали, но на 1-2 главах это не сильно отразилось.
28 уровень с воровством набирается без гильдии в 1 главе. Болванка есть на 061.
Без воровства можно получить 25 уровень перед яркендаром свободно. и 30+ после. Непонятно, где вы так много опыта потеряли..

P.S. Помню, на 056 сборке, вышел из яркендара 33 или 34 уровнем, не уча воровство вообще, и пропустив кучу опыта по ходу игры. Куда вы девали лишние 5 уровней?

Nordlor

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@GavinMagnus,
1.Силу я качал до 100 за ЛП,остальное-бонусами.
2.Двуруч качал только за ЛП.Собираюсь довести его до 82%,а остальное добить бонусами.
3.Поясните за опыт от воровства.Я обокрал большинство безымянных неписей в Хоринисе(в своё время поднялся на этом с 12 лвл до 13),кроме тех,у кого шанс кражи 5-6%.Как от этого получить кучу опыта?(сборка 61.3).
4.Огнеящеры,в моей броне мастера-убийцы,сжигают меня за секунды.Троллей пытался остреливать из бандитского арбалета(170 силы,130 урона),это не особо эффективно.А огры забивают меня с трех тычек.
И спасибо за совет,пойду-ка я почитаю справочник.

Последнее редактирование модератором:

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
570
Баллы
296
Лучшие ответы
1
1. Бонусов маловато набрали. 1 глава, страж:
+10 силы с вещей, +10 силы от харада, +20 силы дары, +28 силы от корней(сваренные зелья), +10 силы от халявных зелий. 178 силы.. Уже больше чем есть у вас. не учитывая кулачные бои и прочие мелкие бонусы, пироги, скрижали...
2. Двуруч надо качать до 78%. Остальные 22% можно набрать перманентами. Посчитайте сами в справочнике, если не верите..
3. Обворовать всех. Сначала горожан и крестьян, после этого в паладинов будет шанс 9-10%. А с 9-10% всех остальных. А так же все бандиты после получения кольчуги. А так же трупы, которые воскрешаются свитком, обворовываются, и убиваются - еще опыт. Хотя это и необязательно.
Но даже если просто всех обворовать в хоринисе это будет 350+ опыта с воровства настакано.
350 обворованых нпс это примерно 60000 опыта, т.е. это где-то 14-15 уровень с 0!
4. Эм, огнеящеры по мне попадают 1 раз из 20. Просто бьешь его на подхвате не давая себя ударить, никаких проблем. я даже огнедыха именного убил с двуручем на 60 силы и 60% двуручки. раза с 3..
Убивал молодых троллей арбалетом на 50 силы... Уж более крутым то вообще легко.. Побегать пришлось, да и только.. Вообще не вижу проблемы, если есть арбалет.
С 210 силы я убивал тролля в др с 15к хп. Уж со 170 то можно обычного зарубить, если есть зелье скорости.. Впрочем, если кончаются можно использовать пару селедок.
Огры убивают с 3 ударов? а блокировать удары и отскакивать не пробовали? Выманил 1 огра, фехтуешь 1на1, и так до победного..

Al B

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
GavinMagnus. а можешь еще дать пару советов за разных магов по прокачке

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
570
Баллы
296
Лучшие ответы
1
GavinMagnus. а можешь еще дать пару советов за разных магов по прокачке
У магов похожая прокачка.. Поконкретнее, схемы прокачки могут отличаться в мелочах. Ну и от игрока сильно зависеть. Главное огненные корни не пропускать)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу