Народ такой вопрос от класса же зависит, что в некоторых местах выпадет с боссов, просто хочу сделать мага, но упор на двуручник и силу, много я потеряю хороших двуручников? и плюшек для боеовой гильдии?
Я именно так щас играю. Что теряется? гильдейские двуручники - раз. Шлем с азгалора - 2.(не самый крутой)
Уризель можно оставить себе, не вынимая руну. Еще не выдадут двуручник хранителей и коготь. Коготь можно магу только в руну переделать. Ну и насчет ирдората не помню уже - выдают там магам двуручник или нет.
Но играть вполне можно. Оружие орков в помощь.
я бегаю по схеме - Тяжелый двуручник(115 урона, 100 силы) затем серебрянный, (160 урона 140 силы) затем темный обет(210 силы, 240 урона) потом клеймора мальбара(220 урона, 250 силы).
Но в общем и целом двуручников на 100-220 силы достать довольно легко.
А дальше надо или за уризелем гонять, либо на этлу за волей робара. либо убить азгалора(что впрочем надо и для уризеля) и крафтить оружие орков. Ну или, как самый легкий вариант, дождаться 4 главы и двуручник болотного дракона взять на 250 силы и 280 урона. Так же можно взять рунный сигиль, он имеет 350 силы и 320 урона, но 350 силы сходу не соберешь щас корни порезали..
Из плюшек только доспехи фактически теряют. но 1-2 главу лучшие все равно мастера убийц, во 2 главе можно достать доспехи рудного барона - они чуть получше, в 3 - доспехи приора масиаф, а в 4 уже и на вершителя силы насобирать.
Еще есть топоров много, но до 90% анимации у топоров анимация так себе. на 90% нормас.
Хотя арену орков я прохожу обычно именно топорами за счет большего урона.. Удобнее даже на 60%..
По поводу дробящего - помню, двуручка 140\170 лежит в затопленной башне в сундуке, а двуручка на 200\240 лежит в потайной комнате орков на кладбище..
P.S. Секиры древних на плато тоже нет. B стоит учитывать важный момент - урон с выносливости у топоров примерно в 1.5-2 раза выше.
Для сравнения - топор на 140 силы 180 урона на арене орков имел примерно 140-150 урона от выноса, а двуручник на 160 урона и 140 силы - меньше 80..