Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Если не ошибаюсь, это зелье - для получения оскверненной робы высшего некроманта из обычной робы высшего некроманта на алтаре Белиара. Ингредиенты некроманту собирать не надо - Ксардас готовит из своих.
@Greywarn, а не некроманту? Есть вообще смысл собирать? Там некий волшебный корень нужен. И исходя из того, что я нашел на форуме, его даёт сам Ксардас. Т.е. если ГГ не некр то, соответственно, не даст. Верно?
@Ёжик92, я тоже все Плато перелопатил, собрал 14 табличек. Оббегать в сотый раз по кругу не захотел, плюнул и вставил Марвином.
--- Добавлено: ---
Посоветуйте, куда лучше двигаться дальше.
Варианты:
- После убийства Ворона - открылся Портал в одну сторону. Это Данж? Стоит туда идти в 3-й главе?
- Долина Теней
- Масиаф
С точки зрения уровня локаций, с чего проще начать?
Еще вопрос.
Как активировать квест - "Забытые воспоминания Лоа"? Когда проходил на 66/2, квест брался без проблем. А на АБ у Лоа нет диалога.
"Призрачные мечты" выполнен. Ночь на маяке, все дела. Риторики 100. Прошло гораздо больше одного дня. 3 глава. Наёмник/Драконоборец.
Уже выполнен квест "Одноглазая Эльза".
Цитирую описание квеста:
"Чтобы начать этот квест, необходимо выполнить квест «Призрачные мечты» и провести незабываемую ночь с Лоа, после чего должен пройти хотя бы 1 день. Говорим с Лоа, узнаем, что ее что-то беспокоит, но она не хочет говорить, что именно. Если у нас есть 70 риторики, то мы можем предложить ей устроить пикник в лесу. "
Нет диалога.
Не проверял, но при выпивании оно должно давать некоторое количество HP, вроде +10 HP (точное количество не помню), перманентно - как альтернатива улучшению робы некроманта, но как действует на ГГ других классов и других магических гильдий - не знаю. Но когда играл некромантом, Ксардас сварил мне его без ингредиентов: забрал рецепт(обе книги) и после выдал уже готовое зелье. Солнечного Алоэ у меня точно не было на тот момент, найденное в ДР еще до квеста на "Дыхание Смерти" я пустил на зелье тролля у Сагитты, а в ДТ тогда еще не ходил.
Поискал в гайде по возвращению 2.0: зелье Ксардас выдает только некромантам по квесту "В поисках утерянных рецептов"(как раз квест по осквернению некромантской робы) после получения Мора Уларту.
1) У меня ищущий огонек ищет 50 трав, сейчас проверил в локации осталось 44 трав,нажал начинай поиски,он нашел,но все равно пишет,что в локации осталось 1 трава,почему так?
2) Я двуручник ловкач,лук 100%,двуручка 100%,ловкости 400,стоит ли учить парное оружие или копье лучше? Силы 130,плюс 32 царских щавеля и 18 драконих корней,и 180 очков обучение,стоит ли парное чтобы на него тратится и лучше с копьем. И если стоит,то кто знает крит идет у парного от двуручного? И сколько силы требуют парные? Амул раф 125,а лунные клинки?