Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 323
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 430
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.151
  • 31
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 АБ Вопросы по игре

Статус
Закрыта

Ёжик92

Житель города
Участник форума
Реакции
3
Баллы
21
Лучшие ответы
0
@Ёжик92, что-бы голем появился, надо в храме истины заюзать 4 пюпитра.
Проверю)
--- Добавлено: ---

Уважаемые готоманы, не могли бы вы описать и рассказать как пройти квест (Останки былого величия) для особо одаренных? Риордану уже отнес 14 табличек...

В самом начале квест дал Сатурас, подошел к Риордану , на сколько помню, после этого нужн оподойти к Сатурусу и он даст добро. Но он молчит, стоит там где раньше был Дракон....

Последнее редактирование модератором:

mastbo

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.113
Баллы
395
Лучшие ответы
28

Almaz684

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Где в аб найти слокерса на старых местах нету

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@Almaz684, Его местоположение не меняли, ищи внимательнее.

TopLayer

Наемник
Участник форума
Реакции
407
Баллы
226
Лучшие ответы
27
а можете пояснить что это за второе условие Npc_KnowsInfo(other,dia_xardas_finddarksoul)
ГГ должен был поговорить с Ксардасом об амулете
func void dia_xardas_finddarksoul_info()
{
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_00"); //Тебе что-нибудь говорят слова Мора Уларту?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_01"); //Хммм... Ты не перестаешь меня удивлять... откуда тебе стало известно об этом?
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_02"); //Это не столь важно, поверь мне. Ты можешь рассказать мне про это заклинание?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_03"); //М-да...(удивленно) Ну, я сам не очень много знаю, но попытаюсь вкратце объяснить тебе его суть...
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_05"); //Насколько мне известно, Мора Уларту - очень древнее могущественное заклинание. Его иногда также называют Темницей душ.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_06"); //Оно пришло с тех незапамятных времен, когда человечество лишь начинало свой путь в этом мире.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_07"); //Точно неизвестно, каким образом это заклинание попало в этот мир, но, судя по всему, к этому приложил свою руку сам Белиар!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_08"); //Думаю, мне не надо тебе объяснять, зачем нужно это заклинание - его название, говорит само за себя.
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_09"); //Скажи, а как можно заполучить Мора Уларту?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_10"); //(удивленно) Зачем тебе это?
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_14"); //Мне нужно это заклинание, чтобы поймать душу одного демона.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_15"); //Ха! И давно ты занялся охотой на демонов? (смеется) Это, знаешь ли, крайне опасное дело!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_17"); //Ну, если тебе и впрямь охота с этим связываться - будь по-твоему.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_18"); //Правда, боюсь, моя помощь будет не столь значительной в этом деле. Скажу сразу - у меня нет этого заклинания.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_19"); //Но, возможно, я смогу подсказать тебе, с чего тебе следует начать поиски.
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_20"); //Я чувствую, что это будет не так-то просто!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_23"); //Мора Уларту - не просто заклинание. Это дар Белиара тому, кто по его мнению достоин владеть этим сокровенным знанием!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_24"); //И не думаю, что он посчитает тебя тем достойным!
if(other.guild == GIL_KDF)
{
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_25"); //К тому же, ты маг Огня, служитель Инноса!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_26"); //Боюсь, у тебя нет на это никаких шансов!
CHANCEGETDARKSOUL = 1;
}
else if(other.guild == GIL_PAL)
{
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_27"); //К тому же, ты паладин Инноса!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_28"); //Боюсь, твои шансы ничтожно малы.
CHANCEGETDARKSOUL = 5;
}
else if(other.guild == GIL_KDW)
{
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_29"); //К тому же, ты маг Воды, служитель Аданоса!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_30"); //Хотя между ним и Белиаром нет особой вражды, но, думаю, на это не стоит сильно рассчитывать.
CHANCEGETDARKSOUL = 25;
}
else if(other.guild == GIL_KDM)
{
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_31"); //Хотя, с другой стороны, то, что ты темный маг, безусловно, плюс в этом деле.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_32"); //Но думаю, все равно на это не стоит сильно рассчитывать.
CHANCEGETDARKSOUL = 50;
}
else
{
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_33"); //Хотя с другой стороны - ты не давал обет другим богам!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_34"); //Возможно, это сможет стать твоим преимуществом в этом деле...(вдумчиво)
CHANCEGETDARKSOUL = 75;
};
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_35"); //В любом случае ты должен попробовать.
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_36"); //И что мне нужно сделать для того, чтобы Белиар даровал мне Мора Уларту?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_37"); //Тебе необходимо предложить Темному богу нечто особенное в обмен на его дар...
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_40"); //Возможно, твоя душа могла бы заинтересовать его - но, думаю, такой вариант тебе самому не выгоден...(смеется)
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_42"); //Думаю, есть еще одна вещь, которую Белиар был бы не прочь заполучить.
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_43"); //Какая именно?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_46"); //Существует один очень могущественный артефакт - Амулет Трирамар.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_47"); //Я точно не знаю, кто был его создателем - но предполагаю, что это был сам Белиар!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_48"); //Иначе как объяснить, что со времени своего создания и до последнего момента артефакт находился в одном из храмов, посвященных Темному богу.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_49"); //Правда, сейчас ситуация несколько изменилась. Где-то полвека назад паладины разрушили этот храм.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_52"); //Они не оставили без внимания и сам артефакт. Не в силах его уничтожить, они надежно сокрыли его от посторонних глаз.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_53"); //А сила Инноса помогла им противостоять гневу Белиара, желавшего вернуть его себе.
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_54"); //А что в нем такого особенного?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_55"); //В нем сокрыта одна из четырех сущностей Темного бога. Для тех, кто служил Белиару, этот артефакт являлся источником их силы...
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_57"); //...а для Темного бога он являлся неотъемлемой частью его самого!
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_58"); //Хочешь сказать, если Темный бог получит этот амулет обратно, то он даст мне...
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_59"); //(перебивая) Как я и говорил, это может лишь заинтересовать Белиара. Белиар хитер и коварен!
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_61"); //Безусловно, он будет рад вернуть себе этот артефакт, но на этом его благодарность может и закончиться.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_63"); //Кроме того, если паладины узнают об этом - сам понимаешь, что тебе грозит.
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_65"); //А где паладины хранят этот артефакт?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_66"); //Они спрятали его где-то на острове, как я полагаю. Но вряд ли он хранится в городе или в монастыре.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_68"); //Скорее всего, это место надежно сокрыто от посторонних глаз, и попасть туда практически невозможно.
if(Npc_KnowsInfo(other,dia_pal_199_ritter_firstwarn) || Npc_KnowsInfo(other,dia_pal_199_ritter_hagen))
{
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_69"); //Может, они хранят его в королевском форте Азган?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_70"); //Не думаю. Там слишком людно!
};
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_74"); //А откуда тебе это все самому известно?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_75"); //Я бывший маг Огня! Такое никогда не проходит без их ведома!
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_76"); //А что мне делать, если я все-таки найду способ заполучить этот амулет?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_77"); //Произнеси молитву Белиару и возложи амулет к подножию его алтаря. А после этого проси его даровать тебе Мора Уларту.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_81"); //И еще кое-что... держи меня в курсе событий. Если что-то узнаешь про амулет - дай мне знать.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_FindDarkSoul_01_85"); //Теперь можешь идти.
TELLABOUTDS = TRUE;
XARDASLINE = TRUE;
Wld_InsertNpc(pal_187_melhior,"NW_CITY_HABOUR_MELHIOR");
B_LogEntry(TOPIC_GOLDDRAGONPORTAL,"Ксардас поведал мне о древнем заклинании Мора Уларту - Темнице душ. Это заклинание может быть даровано только самим Белиаром, и мои шансы на это не очень высоки. Однако Ксардас подсказал мне, как возможно заполучить благосклонность Темного бога. Для этого мне необходимо достать некий Амулет Трирамар - могущественный артефакт, в который Белиар вложил часть своей божественной силы, захваченный паладинами во время уничтожения одного из храмов Темного бога. Но где паладины прячут этот артефакт, мне придется выяснить самому.");
Log_AddEntry(TOPIC_GOLDDRAGONPORTAL,"Если мне удастся достать артефакт, мне следует вознести молитву Темному богу, возложить амулет на его алтарь и просить Белиара даровать нужное мне заклинание. И надеяться, что он услышит мою просьбу.");
};
Кто бы еще объяснил нубу,что это и як этим пользоватся))).
Попробуйте в ГВЕ (это прога такая для редактирования сохранений Готики) изменить переменную dia_xardas_finddarksoul = 1.

R.Blake

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
21
Лучшие ответы
0
Здравствуйте. Квест пропавшие без вести не переносили? 2 гл хард у Уршака нет строчки о улумулу

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
@R.Blake, подходил к Храму Спящего до этого? Должна появится запись что вход закрыт. Потом идёшь к Ксардасу и говоришь ему. И уже он отправит к оркам, вот тогда и говори с Ур-Шаком.

R.Blake

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
21
Лучшие ответы
0
@R.Blake, подходил к Храму Спящего до этого? Должна появится запись что вход закрыт. Потом идёшь к Ксардасу и говоришь ему. И уже он отправит к оркам, вот тогда и говори с Ур-Шаком.
Да, только сначала с Уршаком поговорил, а затем к храму и к Ксардосу. Старый отправил к оркам и собственно усё - наш мохнатый друг как рыба об лёд. Диалогов нет. ( И с охотниками поговорил и с Гарондом. Не в первый раз прохожу игру)

Stonnos

Труженик
Участник форума
Реакции
122
Баллы
68
Лучшие ответы
38

AVASNZ

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
27
Лучшие ответы
2
Добрый вечер. Подскажите, фляга в городе орков по квесту внизу под мостом должна быть? Все внизу избегал несколько раз, нет фляги. В инвентаре тоже нет.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу