Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.670
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.376
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.023
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.142
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...

Возвращение 2.0 АБ Вопросы по игре

Статус
Закрыта

Garrus

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@Garrus, зачем их убивать ? выведи их из пещеры и стырь рыбку. Можно их скормить орку, забить свитками или придумать еще 100500 способов, но зачем извращаться....
Как их вывести? Они либо бегут за ГГ или эвейдятся и сразу же уходят в пещеру. 10 маны сейчас, а это каста свитка стрелы. Орка чел в доспехах стражника из Г1 сносит за пару ударов.

Этот вопрос меня терзает все время с 2008 года от начала создания Извраще.., кхгм, Возвращения.
АБ я установил только по причине того, что тут больше фиксов и патч выглядит более отлажено в отличии от В266.2
Меня только фиксы багов интересуют, а не упоротый хардкор.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.572
Баллы
741
Лучшие ответы
401
@Garrus, если вас не интересует упоротый хардкор - ставьте 50% хп противников и, скажем, 150% опыта и 100% урона. 15 лп за уровень. Когда дойдете до города - уже будет где-то 4й уровень, квесты начальные пройдете - уже уровень 10й, прокачались за лп и все, можно мочить кого хочешь.

Garrus

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@Garrus, если вас не интересует упоротый хардкор - ставьте 50% хп противников и, скажем, 150% опыта и 100% урона. 15 лп за уровень. Когда дойдете до города - уже будет где-то 4й уровень, квесты начальные пройдете - уже уровень 10й, прокачались за лп и все, можно мочить кого хочешь.
Я с Вами полностью согласен в этом смысле. Я так и сделал, спасибо что в начале игры добавлен такой вариант :flower:
Но, я как новичок, решивший пойти по пути служению темному Богу бегаю вот уже 9 уровней на вкачивая никуда Лп (берегу на стихию темного мага). Я знаю мельком, что есть всякие способы прокачивать статы/умения не через Лп, но так как играю в первый раз (в В2.0), то такого опыта нет, а если начну читать и делать по гайдам, интерес пропадет :)

А так как вступить на данный момент не могу в ученики к Ксардасу (знаю, что почему-то потом Кассия не примет к себе), а хочу вступить во все второстепенные гильдии, то вот пытаюсь сейчас как-то сначала завести знакомства с этими второстепенными гильдиями, а если точнее - именно ги воров.

По старой памяти прибежал в эту пещеру, там 5-6 прокаченных бандитов с главарем под 1000 НР. Я сам не сообразил, но после Вашего комментария я попытался сагрить эту компашку и отвести к орку и орочей гончей рядом. Так же я пытался отвести наоборот - орка и питомца в пещеру с бандитами. Почти во всех случаях компашка спокойно сливает и собаку и орка. В остальных случаях они сообща долго бегут за мной, а во время эвейда каждый разворачивается и идет своей дорогой - орк и гончая в лес, а братишки в свою нору.
Забить свитками тоже вряд ли у меня выйдет - всего 10 маны на данный момент.

Вот я и "застопорился" на этом моменте ???
Прошу понять и простить :)

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.572
Баллы
741
Лучшие ответы
401
@Garrus, если разагривать их - нужно подгадать момент, когда они все вне пещеры и сзади вас - а вы перед пещерой. Т.е. бандиты уже отагрились от вас и идут к пещере, вы бежите от них - в сторону пещеры, берете рыбу и телепортируетесь оттуда... или убегаете, но это сложнее. Требует небольшой практики, но вполне выполнимо.
--- Добавлено: ---

з/ы вроде, для вступления нужна мана ? Я в этой области безграмотен, т.к. убежденный шпажник) даже играя магом - бегаю с магическим мечом и не изучаю толком магию.

Последнее редактирование модератором:

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.162
Баллы
407
Лучшие ответы
219
Зелье черного тумана в помощь, получить 2 штуки можно за квест первого хранителя. Туда добраться мухой (шершнем), демона асгард сам убьет.

buzz-fuzz

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Дак в этом и самый смак, когда самому, без гайдов и подсказок нужно допетрить что делать в том или ином случае-весь сок готики в том, что получить задуманное можно разными способами. Тех же бандитов из этой пещеры,
можно выманить, чтобы забрать все что нужно в сундуке, можно огненной бурей свалить, можно при достаточной манне превратиться с драконнего снепера и половину перекусать, можно черный туман выпить и по тихому забрать, или вообще прокачаться и вырезать их самому..
.Я вот тоже в случае с поступлением в маги-предпочитаю, качнуть немного ловкости(а она и магу полезна), прокачать норм так двуручку, чтобы до поступления в маги не быть полным пососием. А когда уже станешь магом-ты и посохом можешь неплохо повоевать, когда внезапно мана закончится. Пройдя игру раз ты уже будешь для себя знать, как в разных ситуациях поступать, где лежат запрятанные предметы и как относительно слабым персонажем их получить. Вот это и есть удовольствия от игры.

Garrus

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@Garrus, если разагривать их - нужно подгадать момент, когда они все вне пещеры и сзади вас - а вы перед пещерой. Т.е. бандиты уже отагрились от вас и идут к пещере, вы бежите от них - в сторону пещеры, берете рыбу и телепортируетесь оттуда... или убегаете, но это сложнее. Требует небольшой практики, но вполне выполнимо.
Спасибо, сейчас попробую отвести толпу ближе к ферме Акила )

@Garrus
з/ы вроде, для вступления нужна мана ? Я в этой области безграмотен, т.к. убежденный шпажник) даже играя магом - бегаю с магическим мечом и не изучаю толком магию.
Для вступления в "ученики", а именно адепты тьмы требуется только согласие Ксардаса через 2 дня и желание игрока. Я уже бегал к нему по этому вопросу, он принял, но потом я откатился по сейвам.
А вот в полноценные некроманты по моему около 75 маны и 40 интеллекта. Но это не точно, не играл лет 6-7 :)

Если вопрос к тому, почему я сразу не качаю сейчас ману через ЛП - я хочу создать максимально возможный по дальности прохождения контента сейв в первой главе, со вступлением во второстепенные гильдии, ученики и тд.
Но перед вступлением в основные гильдии и с чистыми статами, чтобы позже загрузившись с него снова начать играть, но уже за другую гильдию и взяв например, воина вместо мага :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------
дело вкуса конечно, мне прохождение от 1 уровня и до 20, фактически - первая глава, самое вкусное что есть в игре. И отрезать половину торта...)
Я не уверен в том, что буду наверняка играть всю игру за некра ) Вдруг мне не понравится, я быстро изменю ги загрузившись, например стану воином с двуручником :)
А так да, я извращаюсь бегая с нулевыми статами и еще виню разработчиков, что мне так сложно бегать :D

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.572
Баллы
741
Лучшие ответы
401
Если вопрос к тому, почему я сразу не качаю сейчас ману через ЛП - я хочу создать максимально возможный по дальности прохождения контента сейв в первой главе, со вступлением во второстепенные гильдии, ученики и тд.
Но перед вступлением в основные гильдии и с чистыми статами, чтобы позже загрузившись с него снова начать играть, но уже за другую гильдию и взяв например, воина вместо мага
дело вкуса конечно, мне прохождение от 1 уровня и до 20, фактически - первая глава, самое вкусное что есть в игре. И отрезать половину торта...)

Garrus

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
37
Лучшие ответы
0
С 20-30 попытки наконец-то вышло :)

Приняли в воры. Выучил навык взлома сундуков, заметил, что тут после открытия сундука и записи комбинации, а после этого перезагрузки комбинация меняется. Можно как-то отключить? )
Я понимаю зачем это было введено еще Диммелом в 2010 году, но это не реалистично :)
Сколько надо ловкости, чтобы отмычки не ломались?)

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
4
@Garrus, Красиво сделал :D
Только забыл табличку, овечью шкуру и вино забрать из пещеры :o а так здорово)
Я обычно 1-2 сам убиваю, если не получается никак, то увожу к Мике/ополчению Хориниса. Обычно 1 удаётся убить, но здесь же еще главарей добавили с кучей ХП, еще сложнее брать записку без боя, особенно ближе к началу игры и на легенде (кошмарном сне)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу