Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 899
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 797
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.414
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.274
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Волки для мага Воды на КС

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
415
Баллы
165
Лучшие ответы
16
После изучения руны у Галлахада появляется строка с улучшениями. И там можно повышать уровень призываемых волков.
Руна будет та же самая, но призываться будут новые твари.
Первые три уровня доступны всем, четвертый только магам.
Поподробней, пож-ста, про строку с улучшениями. Чего надо выбрать, чтобы она появилась?

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
802
Баллы
162
Лучшие ответы
9
Поподробней, пож-ста, про строку с улучшениями. Чего надо выбрать, чтобы она появилась?
У Галлахада учишь руну 1-го круга "Призыв волка" за 10 лп.
Последующие улучшения находятся в строке про изучения кругов магии - "я хочу постигнуть суть магии" (не спрашивай почему так, я хз).

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
297
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Не согласен. Мужчины с сосульками хороши в дальнем бою, не спорю. Но при этом имеют одну, гм, особенность - пуляют по прямой к цели, независимо от препятствий, как-то: выступы, стены, камни и пр. Соответственно, зачастую, пуляют вхолостую. При этом вызов и поддержание 2-ух ледяных големов (ты сам понимаешь, что с одного толку немного) кушает прилично маны, которую можно потратить на атакующие заклы, в коих МВ итак хорош. В ближнем бою ледышки никакие, урона не наносят и, главное, не танчат.
Итог: за приличное количество маны получаем дальнобойную пушку по неподвижным/малоподвижным, хорошо просматриваемым целям, с которыми МВ справится и так, не напрягаясь.
Каменные же - узкоспециализированные, отлично приспособленные для целей танкования, т.к. удар держат хорошо, и, самое главное, отвлекают врагов на себя, давая возможность МВ отбежать или кинуть пару раз закл. Считаю каменных големов незаменимыми в узких, ограниченных помещениях, вроде боев со жнецами с их длинными руками-косами и с прочими жирными гадами - хозяевами маленьких пространств.
Ну давай начнем разбивать твои агрументы по полочкам:
1) "пуляют по прямой к цели, независимо от препятствий" - shift R в помощь, учись пробуй, все у тебя получится.
2) "При этом вызов и поддержание 2-ух ледяных големов (ты сам понимаешь, что с одного толку немного) кушает прилично маны, которую можно потратить на атакующие заклы, в коих МВ итак хорош. В ближнем бою ледышки никакие, урона не наносят и, главное, не танчат." :
а) Поддержание големов - оно стоит меньше чем один раз "кулаком воды" запулить, а урона парни больше за единицу времени внесут ( если прваильно пользоваться кнопочкой G ).
б) Они и не должны танчить. Вся их задача - босы, снять фиксей босса с тебя ( надеюсь механику снятия фиксейста, переагра ты знаешь - но я тебе все напомню 3 удара ). За это маленький спейс по времени ты спокойно уходишь пешком от боса, без блинка и бега, что дает тебе возможность накастовать 3 спела до переагра на ТЕБЯ. ( дальше сам думай что оно дает )
в) "неподвижным/малоподвижным, хорошо просматриваемым" - shift E в помощь, попробуй поюзать эту механику, полезно.

Последнее редактирование:

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
415
Баллы
165
Лучшие ответы
16
У Галлахада учишь руну 1-го круга "Призыв волка" за 10 лп.
Последующие улучшения находятся в строке про изучения кругов магии - "я хочу постигнуть суть магии" (не спрашивай почему так, я хз).
Да, строка с призывом чёрного волка появилась. Видимо, это и есть варг. Остаётся надеяться, что после изучения 3-его 4-го кругов магии, аналогично появятся строки с призывом старших бестий. Благодарю за разъяснения.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
347
Баллы
196
Лучшие ответы
9
Я учил волков, после улучшения они отлично танчили и кусали на боссах, пока я не научился нормально использовать руну телепортации, мне было тяжело только на проклятом друиде, пришлось уже на нем учиться телепортироваться и после этого выучил призыв. Я один раз ещё призыв попробовал для прикола и больше не использовал, кастерам призыв не нужен, ну может только магу огня из-за боша.
Мой ответ: все зависит от скила, очень плохо дерешься с мобильным боссами , то учи, если с этим проблем нет, то ЛП на ветер.
Проходил магом воды на КС через молнию, т.е. контроля не было.

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
415
Баллы
165
Лучшие ответы
16
Я учил волков, после улучшения они отлично танчили и кусали на боссах, пока я не научился нормально использовать руну телепортации........
Поделись опытом, интересно как это нормально.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
347
Баллы
196
Лучшие ответы
9
Это умение переключать руны с боевой на телепорт и обратно, а также при этом успевать телепортироваться, дамажить и жрать банки

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.892
Баллы
388
Лучшие ответы
33
У меня блинк стоит на 3-3. Таким образом она не занимает место на первой линии, так как не столь уж часто она нужна, но при этом и в случае необходимости легко достается быстрым двойным нажатием 3. Ее лучше использовать не с места в статике, а на бегу, сначала дав по тапкам от врагов на спринте и в процессе пкм отмечать место подальше от себя и лкм производить скачок. Нескольких скачков достаточно, чтобы хорошо разорвать дистанцию для обратного включения боевого спелла. Актуальный боевой спелл, используемый чаще всего лучше ставить примерно на 4-6, менее используемые соответственно смещать ближе к 0 по степени актуальности. Остальные лучше отводить на вторую линию, не забивая всякой ерундой первую

snegsever

Наемник
Участник форума
Реакции
203
Баллы
160
Лучшие ответы
5
Остаётся надеяться, что после изучения 3-его 4-го кругов магии, аналогично появятся строки с призывом старших бестий.
Четвертый круг - предел улучшения, адские гончие или гончие тени, как там они называются, не помню. Грызут хорошо, особенно если взять дар на дополнительного суммона - четверка гончих до 4й главы у меня загрызала любых боссов. Играю только на готической сложности, КС-ов не признаю идейно.

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
347
Баллы
196
Лучшие ответы
9
Четвертый круг - предел улучшения, адские гончие или гончие тени, как там они называются, не помню. Грызут хорошо, особенно если взять дар на дополнительного суммона - четверка гончих до 4й главы у меня загрызала любых боссов. Играю только на готической сложности, КС-ов не признаю идейно.
Они на КС тоже хорошо кусают, на этой сложности все призывные существа быстро дохнут, но так как их 3-4(не помню количество) за раз призываешь, то боссу приходится каждого пнуть, а иногда он начинает крутиться и думать кого ударить, это даёт определенную фору, по мне так это лучший призыв для мага, не считая специалистов в этом деле (призыватель и т.п.)

Сверху Снизу