Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.683
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.216
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.418
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное Вокруг и около Зоны

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.376
Баллы
801
Лучшие ответы
306
У меня щаз в Зоне сезон "охоты" прям как в ролике!😁

Автор
Автор
StrS

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.724
Баллы
421
Лучшие ответы
30

лОРИк

Житель города
Участник форума
Реакции
235
Баллы
92
Лучшие ответы
0
Купил я себе новый комп. Можно и в оп 2 на максималках поиграть (нет;D)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.376
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Зря. Смотри, сколько вкусного:
Библики-скалолазы (...не кочегары, мы, не плотники, но сожалений горьких нет, а мы монтажники-высотники и с высоты вам шлём привет...😄)
ss_user_02-16-26_19-14-07_(l58_forgotten) — копия.jpg ss_user_02-16-26_19-14-03_(l58_forgotten).jpg
Таракан танцует брейк
ss_user_02-11-26_23-52-06_(l56_rostok_factory).jpg
@StrS , привет! Хотел сбежать от библиков на Стройплощадке по трубам, но куда там–догнали гады!🤣(а впереди, не далеко от монолитовцев, ждали ещё пара библиков, два комариных, чумной, лягушатник, бюрер и собачки🤗🙂)
ss_user_02-16-26_19-15-18_(l58_forgotten).jpg
А здоровье моё не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается, поэтому люблю тепло😁
ss_user_02-14-26_23-26-59_(l07_military).jpg
Ну, и просто так🤗
ss_user_02-14-26_23-16-22_(l06_rostok).jpg

Автор
Автор
StrS

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.724
Баллы
421
Лучшие ответы
30
@Друг Ксардаса, библики это твое... теперь уж навсегда...

видимо здесь чего то с чипами у Меченого накосячили осознания

2026-02-19_11-59-44.jpg

как бы не понеслось далее..приглядись, вдруг и в Гильдиях тоже, скорее всего

в реале тоже оглядывайся, вдруг встретится.. хотя ... они же милые и симпатичные

2026-02-19_12-05-57.jpg

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.376
Баллы
801
Лучшие ответы
306
видимо здесь чего то с чипами у Меченого накосячили осознания
Не знаю, что и думать, но у меня многие "стенки" исчезли (я говорил уже как-то): в Припяти за локу выхожу свободно во многих местах, от стоянки Доктора раньше телепортом уходил, ибо стенка мешала (в первое прохождение), а сейчас легко спрыгиваю вниз и запрыгиваю обратно. Скорее всего, какая-то правка повлияла, может быть "бег по воде", ибо из остальных добавил только рюкзак(очень-очень-очень пользительная🙂 вещь) и 100% выпадение частей. Завтра попробую удалить "бег" и посмотрю на результат.
P. S. А Припять не такая уж и страшная оказалась, тем более в ней вообще странно было: побежал впереди группы сталкеров к подземному переходу, а там все монолитовцы дохлые (только в детсаде пара была) и валяются трупики свободовцев. Похоже они мне решили помочь и зачистили большую часть Припяти (даже половину стадиона😄), Монолит только в штабе был и всё.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.325
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Не знаю, что и думать, но у меня многие "стенки" исчезли (я говорил уже как-то): в Припяти за локу выхожу свободно во многих местах, от стоянки Доктора раньше телепортом уходил, ибо стенка мешала (в первое прохождение), а сейчас легко спрыгиваю вниз и запрыгиваю обратно. Скорее всего, какая-то правка повлияла, может быть "бег по воде", ибо из остальных добавил только рюкзак(очень-очень-очень пользительная🙂 вещь) и 100% выпадение частей. Завтра попробую удалить "бег" и посмотрю на результат.
P. S. А Припять не такая уж и страшная оказалась, тем более в ней вообще странно было: побежал впереди группы сталкеров к подземному переходу, а там все монолитовцы дохлые (только в детсаде пара была) и валяются трупики свободовцев. Похоже они мне решили помочь и зачистили большую часть Припяти (даже половину стадиона😄), Монолит только в штабе был и всё.
Эта игра очень странная, мистическая. В ОП сколько раз в Припять заходил, столько было по разному, там же респаун всегда, ещё и по времени. Иногда и до детского сада не добежишь, валят. А иной раз их Долг со Свободой выносят в ноль, и друг друга потом добивают. Этим и захватывает. Сколько раз крутым, прокаченным ходил, и вдруг досадный ваншот в чекалдыкину. В этом и есть вся изюминка игры, заставляющая проводить там годы. Две разные, но затягивающие вселенные, Сталкер(моды) и Готика(моды), которые заставляют в них возвращаться. Ну может ещё Ведьмак 3, и когда-то старые Фолычи. Конечно, ещё старый Blade of Darkness, Маскарад вампиров, Резиденты и Сайлент Хиллы. Но они в прошлом, как и Лара Крофт. А вот эти две вселенные настолько затягивают, что живу всё время с ними. Это уже на клеточном уровне, как Святой крест. С каким удовольствием я возвращаюсь из одной вселенной в другую, и обратно! А ещё надо в реале почитать литературу, музыку послушать, со своей пообщаться, с друганами тоже, что-то поделать, куда-то поехать... . Времени ни на что не хватает. А ведь одно ОП 2.2 требует почти год внимания. Но может в этом и счастье, в сравнении с вечно задроченным работой и бытом нашим окружением, которые даже не понимают, о чём я говорю, при этом будучи богаче меня в быту)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.376
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Сколько раз крутым, прокаченным ходил, и вдруг досадный ваншот в чекалдыкину.
Ага, есть такое! Я играю в удовольствие, на Разминке (мне нет нужды что-то доказывать самому себе или кому-то, я взрослый мальчик🙂), обвешался артами на пулестойкость, надеясь, что монстров крепких не попадётся, и полез в Лабиринт. Легко чищу монолитовцев и вдруг раз и "отъехал". Чё за нафиг, думаю я? Перезагрузка, чуть ли не стелс и оп-па, обнаружился монолитовец с Выхлопом (никогда их там не встречал, по крайней мере, не помню). Жизнь полна сюрпризов.😁

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
В своё время перепробовал сотни модов на Сталкер ТЧ, даже было время с отцом покупали сборники на дисках с модами, а потом уже качали используя интернет, когда он у нас появился. По итогам многих лет игры в разные моды, начиная от всяких Жесть, АМК, История Прибоя и Зон Поражения и заканчивая НЛС, ОП2 и Мега сборок Аномали. Выбрал для себя один, который гарантированно будет работать, стабилен как швейцарские часы, всегда можно настроить под себя, с помощью одного сборника правок на мод, и вернуться снова. И этот мод - Вектор Отчуждения. Если сравнивать по аналогии с модами на Готику, то Вектор - это ближе к Реновации, особенно по жёсткой и очень правдоподобной и продуманной экономике, а по концовке ближе к Легенде Ахссуна. То есть по-другому и никакого тебе Хэппи Энда. То каким мог бы выйти Сталкер в 2005 году. И проходить и перепроходить в своё удовольствие можно довольно быстро. И вылетов ноль. И атмосфера бомбезная.
Сугубо моё мнение. Не претендую на истину в последней инстанции. Но такой вот идеальный Сталкер для меня, если отбросить всю ненужную шелуху в виде 100500+ видов нового оружия, 100500+ видов новых текстур, 100500+ видов новых локаций и т. д. и т. п. Огранить алмазик и оградить от всего этого и останется настоящий, перенасыщенный атмосферой того самого Сталкера, бриллиант.
При этом самые низкие минимальные системные требования. Меньше чем в Тень Чернобыля. Производительность потрясающая. Скорость перезагрузки 0.5сек. Вес мода на диске меньше 5 гигов! Самая красивая статика. Шикарнейшие и атмосфернейшие пейзажи. Небо как отдельный вид искусства. Плотность и подача сюжета превосходнейшие. Никакой мешуры. Всё по делу и в десяточку.
Пробовал не раз разные ОБЛ-сборки, но это уже своего рода уход в Гильдии, если на готическом сленге выражаться. Это уже совсем не то. Поэтому мой выбор именно Вектор. Именно Вектору веришь, что таким Сталкер в 2005 году мог выйти, ОБЛ же не веришь ни разу. Он сходу уводит в васянство с ног до головы.

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.376
Баллы
801
Лучшие ответы
306
Вот этот гад с пулемётом меня чуть не прикончил!😡
ss_user_02-20-26_22-27-03_(l12_stancia_2).jpg
Я понимаю, конечно, что Сталкер удивительная игра, но никогда не встречал такого
ss_user_02-21-26_00-02-29_(l11_pripyat).jpg ss_user_02-21-26_00-02-10_(l11_pripyat).jpg
P. S. Я думал, что неписи по АI сетке ходят и она не расположена на уровне крон деревьев.🙂

Сверху Снизу