Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.885
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.749
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.102
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное Вокруг и около Зоны

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.307
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Я думал, что неписи по АI сетке ходят и она не расположена на уровне крон деревьев
Неписи должны после спавна потихоньку добираться в оффлайне до своих мест обитания, не важно в каких локациях. Добираются они очень долго, по закрытым для нас путям и при этом регулярно норовят выползти в онлайн игры, да ещё и в самых неожиданных местах и локациях, и как раз тогда, когда и мы там находимся. Потому, например, на Кордоне можно случайно наткнуться на Когтя смерти, или ещё какую-нибудь заразу на начальных этапах мода, типа здравствуйте, я ваша тётя, хотя и направляюсь в Затон. А гуляющие по небу зомбаки, это почти норма. Причина основная, на мой взгляд, та же что и в Готике, переполненный задачами устаревший движок, куча скриптов и одноядерная производительность. Правда в модах на Сталкер уже используют модифицированный движок 64-бит, и он использует всю доступную память, но вот научить его распараллеливать потоки по ядрам проца нормально не получается. Как по мне, в этом даже есть свой прикол, элемент неожиданности что-ли. Можно нарваться и на бесконечный спавн, тогда переигрывать с сохранки или выходить с локации, а потом вернуться и проверить. Затон этим грешит, он вообще тяжёлый и забагованный, особенно в скриптовых сценах. Надо чаще сохраняться и в разные слоты, как и в ......... . Правильно, все уже догадались.)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.331
Баллы
801
Лучшие ответы
306
в этом даже есть свой прикол, элемент неожиданности что-ли
Ага, неожиданность–наше всё! У меня была парочка случаев: 1) Зашёл на Стройплощадку и оп-па, сразу очутился в кольце монстров, которые заспавнились около меня (пара библиков, 4 излома и прочая мелочь). Как я выбрался–ума не приложу!😄
2) Взял у Акима квест на кубик Рубика и не долго думая, телепортнулся в Тёмную Долину. Р-раз и очутился в двух метрах перед БТР и в окружении солдат! БТР даже охренел, мне кажется, от такой наглости и стрелять не сразу стал, поэтому я успел спрятаться за бетонное кольцо.😁
P. S. Проверил, почему некоторые стенки у меня отсутствуют и версия о влиянии правки "бег по воде" подтвердилась. Теперь можно легко залезть к Холоду и Суслову через "окно выдачи", но есть нюанс–неписи стали чаще ходить сквозь препятствия и мочить меня сквозь бетонные стены, хотя я так не могу. А сегодня вообще удивился: я, как обычно, забираюсь в главное здание на АТП и стоя наверху лестницы, отстреливаю входящих с улицы бандитов, но вдруг у меня между ног из пола второго этажа появляется рожа с ружжом и сносит половину здоровья. Весело.😂

Сверху Снизу