Вообщем дропнул прохождение, присоединяюсь ко всему вышенаписанному про новую локацию - хороший сюжет, атмосфера и музыка тоже на высоте, то есть вся кометика на высшем уровне, но..
1. класс позиционируется как воин с магическими умениями, однако если развивать его в этом ключе сильно проседает выживаемость, было бы здорово добавить ему магический щит, для тех кто решил своим основным статом сделать ману.
2. если играть через магию, очень сложно набирать статы для усовершенствования элементальных атак, хотелось бы привести требования для них как для способностей "основные умения", то есть либо сила, либо ловкость, либо интеллект.
3. очень слабо растёт урон от горения даже при учёте высокого интеллекта, наверное со второй главы перестал им пользоваться.
Сама магия мне понравилась, но тут нужно понимать, что у всех способностей есть немалый КД, то есть в любом случае приходиться вступать в рукопашный бой, а его проблемы я описал выше. КД со временем уменьшается, но на это влияют не только способности но и интеллект, бонусы которого идут в основном с оружия и бижутерии, так что класс то по сути магический.
Ну а теперь пару слов почему я дропнул прохождение. В целом всё шло неплохо, у меня было 45% в одноручке и взяты все скиллы, любые пачки мобов давались мне без проблем, пока я не встретил Азгалора. До этого у меня были големы, которые отлично впитывали пока я раздвал со спины, но тут был важен урон, и он был, но с задержкой. Прошёл данжи, а ситуация почти не изменилась. Справедливости ради скажу, что Азгалора я всё таки одолел, но зная силу финального босса ситуация оптимизма не внушала, так что я взял у Галлахада собак и они всех сожрали...
p.s. волки требуют тонны маны, так что в основном я стоял рядом, для приличия бросив в начале боя пару спеллов, поглащая зелья , вот такой вот геймплей в финале.
Тут всё описанное только про баланс, а визуалы, озвучка, в целом новая локация с секретами это просто КОСМОС!