Прошел я наконец-то за него на УКС АСНК(мод Карма, квест пакет и Вампир), играл сначала на одноручке(ловкость), потом на парные ушел.
На мой взгляд это самый сильный милишник точно и может быть даже самый сильный класс в игре(за магов редко играю, может что-то из магов будет)
Качать ему - профильный стат, инта/мана, ну и ХП естественно.
Я как-то им все легко пробежал, обычно перейдя в 4 главу, я квесты делал, как-то пытался подготовится к драконам и т.п., а тут я сразу пошел в кошмар и просто легко пробежал его(4000 хп было), даже босс маг мне ничего особо не сделал.
Потом сразу в данж и там вообще сложности не почувствовал, ну а драконы сами по себе умирали. Другими классами у меня были сложности, особенно с магом в кошмаре и с зомби в данже и драконы иногда тоже могли напрячь, тут можно было вообще не парится.
Так как я играл на АСНК, то смог качать все, при игре с ЛП, придется выбирать.
Общие умения:
Я много расписывать не буду, там реген, восстановление умений и увеличение маны, главное КД умений, а там уже сами подбираете, что вам нужно, все бонусы приятные.
Зачарование:
1) Огонь - брать под оружие с высоким пробитием брони, можно конечно и так, умение сильное, особенно взрывы, они у меня иногда как-то перескакивали и ложили всю пачку элитных орков(7+ взрывов было)
В общем данное умение против толпы и под пушку с высоким пробитием, но даже с низким пробитием разница будет не очень огромной, но будет
2) Молния - режет броню и наносит доп. урон и какая-то молния еще сверху бьет и еще доп.урон наносит. Бьет в одну цель, а также с каждым ударом режет броню, если у вас порезка слабая, отличное зачарование под боссов, у дуалов порезка никакая, я с этим зачарованием бегал.
3) Лед - говно можно не качать, у нас контроля и урона и так полно, проще быстро убить врага, чем еще один контроль на него вешать.
Умения:
1) Молния - бьет молнией на расстояние и иногда оглушает, хорошее умение чтобы добить или иногда оглушить, на Ирдорате 3к+ урона с низким КД, я обычно добивал им кого-нибудь или тех же шаманов убивать, мух всяких и т.п., в принципе можно не качать, много не потеряете, но умение хорошее.
2) Щит - наносит урон и часто оглушает, отличное умение против толпы, да и в одиночную цель, на мой взгляд обязательно к прокачке, очень упрощает бой с толпой врагов.
3) Гнев - призывает духов(или огоньки какие-то), которые атакуют врагов и наносят просто чудовищный урон, у меня в босса около 10к+ урона влетало, вроде даже 15к+, очень эффективное умение, очень помогало на боссах, особенно когда вызывали демонов, они постоянно взрывались, это умение помогало их чуть ли не шотать, на мой взгляд обязательно к прокачке.
4) Руна лечения и снятия недугов - из описания все понятно, восстанавливает 30%Хп и снимает все отрицательные эффекты, я ей почти не пользовался, только быстро болезнь снять, так как спирт забыл поставить. Умение неплохое, 30% ХП тоже неплохо восстановить где-нибудь за стеной во время битвы, но прям, что нужно срочно тратить ЛП на это, я бы не сказал, у нас и так полно баночек всяких и свитков, я за всю игру раз 10 наверное применил и то потому что жалко банку тратить было, а концу игры их там по полсотни набирается, при чем еще если и сильно тратить их.
Умения качаются за счет табличек, в принципе их хватает, у вас все равно вечно будет не хватать ЛП, либо характеристик для того или иного умения, так что все бросать и бегать искать таблички необязательно.
Мне ВА все-таки больше напоминает боевого мага из различных игр, играть за него было приятно и легко, а сюжетная локация отличная вышла(телепорта правда в лагерь не хватало), особенно финальный бой, в общем советую.