Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 44.564
  • 428
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.726
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.116
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Воин Аданоса. Общее обсуждение

Bloodwaid

Житель города
Участник форума
Реакции
61
Баллы
68
Лучшие ответы
2
Да зачем что то делать филлерному персу который отлетает через пару минут.

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
705
Баллы
157
Лучшие ответы
13
Ну пусть тогда этот филейный персонаж сидит на раскопках и не отсвечивает на встрече колечников вообще. Потому что из-за этого он выглядит глупо + вообще багуется походу дела.

Monarch32rus

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Я хз, помоему надо как то подфиксить игру со щитом. Имбово как то получается. Ты непробиваемый слоняра со щитом + дамаг от зачарований огромный. А если через лёд, то еще и с контролем.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
891
Баллы
192
Лучшие ответы
29
Я хз, помоему надо как то подфиксить игру со щитом. Имбово как то получается. Ты непробиваемый слоняра со щитом + дамаг от зачарований огромный.
ну это если на аснк играть, на классике тебе надо вбухкать прям очень много лп на все перки, так что не всё однозначно.

Monarch32rus

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
ну это если на аснк играть, на классике тебе надо вбухкать прям очень много лп на все перки, так что не всё однозначно.
Ну я вот как раз на аснк 70%. За ТР побаланснее было. Как будто либо убрать некоторые перки щита, либо вообще как у ТР убрать возможность. По идее даже если не на аснк, то качаешь просто одну ветку зачарований, мана лич и всё ( ну или еще какой нибудь там щит древних для понтов). По ощущениям больше и не надо и так хватит.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
891
Баллы
192
Лучшие ответы
29
Ну я вот как раз на аснк 70%. За ТР побаланснее было. Как будто либо брать некоторые перки щита, либо вообще как у ТР убрать возможность. По идее даже если не на аснк, то качаешь просто одну ветку зачарований, мана лич и всё ( ну или еще какой нибудь там щит древних для понтов). По ощущениям больше и не надо и там хватит.
нет, ты просто попробуй следующий раз взять не аснк и ты поймешь, что на нейтральные перки типа кузни/алхимии/регенов/владение/статы и тд тебе нужно куча лп плюс ко всему этому тебе нужны лп на навыки ВА, даже если брать только нужные, то выйдет под 100 лп и вот ты хочешь ещё и щит взять, где на перки щита тебе нужно потратить ещё 130лп.

Monarch32rus

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
нет, ты просто попробуй следующий раз взять не аснк и ты поймешь, что на нейтральные перки типа кузни/алхимии/регенов/владение/статы и тд тебе нужно куча лп плюс ко всему этому тебе нужны лп на навыки ВА, даже если брать только нужные, то выйдет под 100 лп и вот ты хочешь ещё и щит взять, где на перки щита тебе нужно потратить ещё 130лп.
Может быть. Надо попробовать.

lailis99

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Два вопроса.
1. Для чего сдаются скрижали Нефариусу? Я так понял что для открытия скилов ВА, но сдал около 30 шт и кроме опыта ничего.
2. После активации портала в новую локу героя засасывает и телепортирует. В итоге появляюсь в запертом помещении с Нефариусом, который стоит и молчит. Квест закрывается и нового ничего нет. Это баг или я что-то упускаю? При этом ни сохраниться не могу, ни спальником воспользоваться.

EugeneRadu

Новичок
Реакции
8
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Здравствуй, Liker,
Только что закончил прохождение мода и в целом остался под большим впечатлением от обновления «Воин Аданоса». Остров Древних выглядит потрясающе, и видно, что в него вложено много сил. Однако есть несколько аспектов, которые меня немного разочаровали. Я ожидал, что некоторые вещи будут совсем другими. Случайно так получилось, что я большой энтузиаст истории мезоамериканских народов (майя и ацтеков, которые как раз и портретизируются как в Джаркендаре, так и на новом острове (скорее майя, чем ацтеки, в общем)), и именно поэтому я хотел бы дать тебе несколько предложений о том, что можно изменить и улучшить в этом моде, а также в Джаркендаре, если пожелаешь.

Мои предложения:

1. Язык аборигенов — Сейчас взаимодействие с аборигенами происходит почти исключительно через пирата, который «выучивает» их язык за ночь, непонятно как. Это выглядит довольно странно и сильно разрушает погружение. Кроме того, существующий язык аборигенов мне кажется довольно странным и полностью ломает тропический мезоамериканский вайб острова — он звучит скорее северным, чем тропическим. Я считаю, что этот аспект нужно улучшить в первую очередь. Было бы гораздо более иммерсивно, если бы игрок учил язык у Нефариуса (по этапам, в течение квестлайна), и только потом мог напрямую разговаривать с ними. Также я считаю отличной идеей использовать реальный язык, например Yucatec Maya или Nahuatl. Думаю, это никого не обидело бы — наоборот, в Мексике существуют крупные проекты по возрождению этих языков, и это, вероятно, было бы оценено. Как выпускник исторического факультета, который изучал эти языки в университете и хорошо с ними знаком, я готов помочь с предложениями или ресурсами, если захочешь.
  2. Роль аборигенов в сюжете — Хотелось бы, чтобы они имели более важную и активную роль. Например, чтобы существовало несколько групп/фракций аборигенов (с разным отношением к руинам и существам), возможно, с небольшим конфликтом или напряжением между ними, который игрок мог бы разрешить или повлиять на него.
  3. Бессмертные существа — История со жрецом, который хотел бессмертия, мне нравится, и я хочу её сохранить. Однако она выиграла бы, если бы мы лучше связали её с аборигенами. Они могли бы знать древние легенды о жреце, одни — почитать его, другие — ненавидеть, а существа воспринимались бы ими как следствие его действий.
  4. Руины древнего города — Выглядят потрясающе, но полностью мертвы. Было бы здорово, если бы среди руин или вокруг них присутствовали аборигены, чтобы они не казались полностью заброшенными.
  5. Паладины и взаимодействие с аборигенами — Считаю ценным, чтобы паладины имели минимальное, но значимое взаимодействие с аборигенами. В конце лидер паладинов мог бы признать, что не всё можно завоевать, и уйти с чувством resignation («Мы не можем завоевать всё для короля Робара. Нам стоит смириться с этой мыслью»). Это придало бы больше морального веса и лучше связало бы две группы.
  6. Шлем древних — В текущем виде шлем совсем не похож на мезоамериканский. Он больше напоминает дакский шлем (что довольно забавно для румына) и совершенно не сочетается ни с одной из новых бронь. Кроме того, я заметил, что в моддинге Gothic (и в похожих играх) мододелы вообще избегают больших шлемов с перьями, хотя это одна из самых важных и узнаваемых черт цивилизаций, которые вы пытаетесь изобразить как древних строителей. Не понимаю, почему так происходит, ведь именно такие большие головные уборы с перьями кетцаля — это суть визуальной идентичности этих культур.
  7. Оружие на острове — Оружие, которое можно найти в гробнице жреца и в большой пирамиде, доступно только магам и воинам на ловкости (two-handed dexterity). А что делать тем, кто играет на силе (strength)? Было бы здорово добавить альтернативу и для strength-билдов, например обсидиановый меч (типа macahuitl или похожий). Как человек, который хорошо разбирается в этом, я с радостью могу предложить несколько примеров, если захочешь.

Буду очень рад узнать, что ты думаешь об этих предложениях. Готов ли ты их применить? Какие из них тебе нравятся, а какие нет, и почему?

Спасибо за всё, что ты делаешь для мода!

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.304
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
Согласен. выглядит крайне странно. Это разве не предки Зодчих? На кой тогда все эти изучения языка аж в трех формах? Но с другой стороны прием, который я нигде не видел. Скорей всего сделано это было именно из-за этого.

Сверху Снизу