Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 290
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.024
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.170
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное Вкусная еда, полезная - но не всегда

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Еда. С перчиком.🤗
И помидорками...🙂
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
САЛО В БАНКЕ. САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
БАСТУРМА Вяленое мясо в домашних условиях. Простой рецепт вяленого мяса
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Маринованные помидоры в расчёте на 3-х литровую банку.🙂

1 столовая ложка масла растительного (без запаха);
1 столовая ложка соли "со стогом" ;
3 столовые ложки сахарного песка (да простят меня Филологи, если я неправильно просклонял слово "песок"😉🙃);
2 чайные ложки столового уксуса (9%);
5 лавровых листов среднего размера;
8 горошин перца чёрного;
8 бутончиков гвоздики;
2 дольки репчатого лука (по 0,5 луковицы поперёк);
2 венчика укропа (соцветия).

Процесс приготовления.
3-х литровую банку стерилизуем. Также кипятим в течение 10-15 минут металлическую крышку.
Когда банка остынет, укладываем на дно половинку луковицы и венчики укропа. Далее укладываем в банку резаные помидоры, периодически встряхивая банку для более плотной укладки. Помидоры желательно брать диаметром 5, максимум 6 см и разрезать пополам. Можно и более крупные, но тогда придётся резать на 4 части. В конце сверху укладываем вторую половинку луковицы. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем 1200-1300 мл воды, добавляем песок, соль, специи.
После закипания, кипятим 10-15 минут. Даём маринаду остыть. Заливаем остывший маринад в банку с помидорами так, чтобы он покрыл их.
Берём кастрюлю (или бак), укладываем в ёмкость любую тряпку так, чтобы между дном и стенками с банкой была преграда в несколько слоёв ткани (для избежания ситуации "писец банке и помидорам"😁). Ставим банку с помидорами в ёмкость и заливаем водой почти по горлышко банки (2-3 см ниже). Ставим ёмкость с банкой на огонь и доводим до кипения (активного) воды в ёмкости. [В процессе кипения воды в ёмкости (стерилизации продукта), маринад в банке будет подниматься к горлышку из-за теплового расширения воды. Ложкой убираем "лишний" маринад в отдельную ёмкость.] После 10 минут стерилизации добавляем масло и уксус.(можно и перед закаткой, но я решил не рисковать[хотя перцы делал именно так]) Стерилизуем ещё 10 минут и вынимаем банку с помидорами из ёмкости. Даём ей немного остыть, чтобы уровень маринада в банке стал ниже уровнем. Охлаждаем банку до тех пор, пока в неё не поместится удалённый ранее в процессе стерилизации маринад. Перед добавлением в банку, "лишний" маринад нужно прокипятить. Банка в процессе охлаждения должна быть накрыта стерилизованной крышкой. После добавления последней порции маринада, производим закатку банки. Переворачиваем банку, ставим на крышку и накрываем чем-то типа пальто для сохранения тепла. На следующий день ставим банку в прохладное место и ждём Праздника. Приятного аппетита!!!
Результат сего действа.🤗😋
20230906_201244.jpg
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Вкуснейшая Итальянская Брезаола / Bresaola. Вялим дома!
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Утопенцы - любимая чешская закуска к пиву - Utopenci
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Рыбу НЕ ЖАРЬТЕ! Просто быстро и вкусно! Так рыбу вы ещё не готовили!
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Вяленая свиная шея. Коппа в домашних условиях, рецепт (Коппа, Капоколло)
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Билтонг (Африканская бастурма)
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Даже не думала, что ЛУК можно приготовить так ВКУСНО!За уши не оттащишь!Блюдо практически из ничего!
 
Сверху Снизу