Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 309
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.029
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.179
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное Вкусная еда, полезная - но не всегда

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.071
Реакции
740
Баллы
256
Лучшие ответы
11
#81
@rioris1995, правильная пассировка добавляет вкуса супу, а если не злоупотреблять, то вреда минимум.
P. S. Если крапиву и щавель варить 40 минут, то они превратятся в "кашу" и потеряют аромат, что особенно актуально для щавля, ибо после начала варки он через 10 минут буквально "дезинтегрируется".
Я сам раньше пассировал, теперь уже привык без пассировки и, даже если в гостях суп с обжаренными овощами, не ем. Просто не могу. Мне слишком жирно. Недавно добавлял щавель с капустой вместе и с картошкой, каши не заметил, всё ароматно и вкусно, крапиву, да, можно добавить прямо за 10 минут до конца, потом за 5 минут до конца яйца отварные мелко порезанные, например. Вкусные будут щи.
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
#82
Недавно добавлял щавель с капустой вместе
Это что за суп такой?🤔

каши не заметил, всё ароматно и вкусно, крапиву, да, можно добавить прямо за 10 минут до конца,
Если щавель добавить в кипящий суп, то он практически мгновенно (минут десять максимум) делается не только полностью варёным, но и при малейшем прикосновении превращается в пюре. Крапиву наоборот, нужно добавлять намного раньше, ибо она гораздо жёстче по структуре, и даже при варке более 30 минут, бывает не очень мягкая. Аромат крапивы просто бесподобен, как и кислота щавеля, и очень трудно найти баланс в этом.(мой последний суп был почти не кислым[щавеля не хватило], зато молодая крапива придала супу особую прелесть🤗)
 

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.071
Реакции
740
Баллы
256
Лучшие ответы
11
#83
Ну, я варю щавлевые и крапивные щи, всегда неплохо получается очень даже. На вкус и цвет...:shrugging:
На следующий день ещё вкуснее обычно чем в день готовки.
Если щи готовишь, то можно добавить капусту обычную и необычную, можно на пекинской капусте, можно на квашеной.
Борщ всегда варю на обычной капусте, но обязательно добавляю фасоль в конце приготовления.
Обжарку не использую и без того всё вкусно и нет лишнего жира.
 

Muxaul-Pycckuy

Новичок
Участник форума
Регистрация
4 Июл 2023
Сообщения
22
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
#84
Здравствуйте. :)
Ну, я варю щавлевые и крапивные щи, всегда неплохо получается очень даже. На вкус и цвет...:shrugging:
На следующий день ещё вкуснее обычно чем в день готовки.
Крапивные? Крапива очень полезная трава, не такая полезная как лебеда но всё таки тоже очень помогает при употреблении. :thumbsup:Святые старцы и матроны что уходили в леса и жили там отшельниками, говорят питались одной лебедой. :think:
 

🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
18 Апр 2011
Сообщения
2.870
Реакции
5.310
Баллы
647
Лучшие ответы
0
#85
Ингредиенты:
Рис 200 гр
Картофель 300 гр (3 шт)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 50 мл Зубчик чеснока
Яйца 2 шт
Зелень
Кефир 200 мл
Мука 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сода пищевая 1/2 ч.л
Соль, перец, специи по вкусу.
 

Divik

Паладин
Участник форума
Регистрация
21 Авг 2022
Сообщения
4.229
Реакции
1.069
Баллы
273
Лучшие ответы
32
#86
Я умею варить пельмени и яичницу. Откровенно говоря - вообще не умею готовить, не люблю...и хотя я каждое лето живу в одиночестве (т.к. родные на даче), так себе готовить не только не научился, но никогда и не хотел...могу сварить пельмени, яичницу, и мне хватает.
 

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
15.158
Реакции
9.728
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
#87
@Divik, ты не переживай. По сравнению с иными ты повар экстра-класса!
Крутой повар.jpg
 

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
15.158
Реакции
9.728
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
#88

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.071
Реакции
740
Баллы
256
Лучшие ответы
11
#89
Вот это обязательно нужно попробовать.
(И помучиться, ибо сыры и соусы подбирать придется. Посмотреть вложение 131312 )
Я люблю Маасдам, а соус действительно дело индивидуальное, поэтому каждый чем захочет тем и заправит или не заправит - обычно всегда держу в холодильнике несколько видов кетчупа, майонеза и домашний соус на сметане.:)
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.215
Реакции
8.995
Баллы
786
Лучшие ответы
306
#90
Захотелось попробовать...
 
Сверху Снизу