Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 1.118
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.912
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.691
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Разное Вкусная еда, полезная - но не всегда

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.038
Реакции
746
Баллы
256
Лучшие ответы
11
#81
@rioris1995, правильная пассировка добавляет вкуса супу, а если не злоупотреблять, то вреда минимум.
P. S. Если крапиву и щавель варить 40 минут, то они превратятся в "кашу" и потеряют аромат, что особенно актуально для щавля, ибо после начала варки он через 10 минут буквально "дезинтегрируется".
Я сам раньше пассировал, теперь уже привык без пассировки и, даже если в гостях суп с обжаренными овощами, не ем. Просто не могу. Мне слишком жирно. Недавно добавлял щавель с капустой вместе и с картошкой, каши не заметил, всё ароматно и вкусно, крапиву, да, можно добавить прямо за 10 минут до конца, потом за 5 минут до конца яйца отварные мелко порезанные, например. Вкусные будут щи.
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.359
Реакции
9.114
Баллы
786
Лучшие ответы
306
#82
Недавно добавлял щавель с капустой вместе
Это что за суп такой?🤔

каши не заметил, всё ароматно и вкусно, крапиву, да, можно добавить прямо за 10 минут до конца,
Если щавель добавить в кипящий суп, то он практически мгновенно (минут десять максимум) делается не только полностью варёным, но и при малейшем прикосновении превращается в пюре. Крапиву наоборот, нужно добавлять намного раньше, ибо она гораздо жёстче по структуре, и даже при варке более 30 минут, бывает не очень мягкая. Аромат крапивы просто бесподобен, как и кислота щавеля, и очень трудно найти баланс в этом.(мой последний суп был почти не кислым[щавеля не хватило], зато молодая крапива придала супу особую прелесть🤗)
 

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.038
Реакции
746
Баллы
256
Лучшие ответы
11
#83
Ну, я варю щавлевые и крапивные щи, всегда неплохо получается очень даже. На вкус и цвет...:shrugging:
На следующий день ещё вкуснее обычно чем в день готовки.
Если щи готовишь, то можно добавить капусту обычную и необычную, можно на пекинской капусте, можно на квашеной.
Борщ всегда варю на обычной капусте, но обязательно добавляю фасоль в конце приготовления.
Обжарку не использую и без того всё вкусно и нет лишнего жира.
 

Muxaul-Pycckuy

Новичок
Участник форума
Регистрация
4 Июл 2023
Сообщения
22
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
#84
Здравствуйте. :)
Ну, я варю щавлевые и крапивные щи, всегда неплохо получается очень даже. На вкус и цвет...:shrugging:
На следующий день ещё вкуснее обычно чем в день готовки.
Крапивные? Крапива очень полезная трава, не такая полезная как лебеда но всё таки тоже очень помогает при употреблении. :thumbsup:Святые старцы и матроны что уходили в леса и жили там отшельниками, говорят питались одной лебедой. :think:
 

🎸𝕭𝖆𝖑𝖑𝖆𝖈𝖐☠️

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
18 Апр 2011
Сообщения
2.909
Реакции
5.409
Баллы
647
Лучшие ответы
0
#85
Ингредиенты:
Рис 200 гр
Картофель 300 гр (3 шт)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 50 мл Зубчик чеснока
Яйца 2 шт
Зелень
Кефир 200 мл
Мука 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сода пищевая 1/2 ч.л
Соль, перец, специи по вкусу.
 

Divik

Паладин
Участник форума
Регистрация
21 Авг 2022
Сообщения
4.663
Реакции
1.212
Баллы
276
Лучшие ответы
33
#86
Я умею варить пельмени и яичницу. Откровенно говоря - вообще не умею готовить, не люблю...и хотя я каждое лето живу в одиночестве (т.к. родные на даче), так себе готовить не только не научился, но никогда и не хотел...могу сварить пельмени, яичницу, и мне хватает.
 

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
15.155
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
#87
@Divik, ты не переживай. По сравнению с иными ты повар экстра-класса!
Крутой повар.jpg
 

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
15.155
Реакции
9.729
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
#88

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.038
Реакции
746
Баллы
256
Лучшие ответы
11
#89
Вот это обязательно нужно попробовать.
(И помучиться, ибо сыры и соусы подбирать придется. Посмотреть вложение 131312 )
Я люблю Маасдам, а соус действительно дело индивидуальное, поэтому каждый чем захочет тем и заправит или не заправит - обычно всегда держу в холодильнике несколько видов кетчупа, майонеза и домашний соус на сметане.:)
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
11.359
Реакции
9.114
Баллы
786
Лучшие ответы
306
#90
Захотелось попробовать...
 
Сверху Снизу