Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.610
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.307
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.979
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.106
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...

Разное Вкусная еда, полезная - но не всегда

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.073
Реакции
727
Баллы
236
Лучшие ответы
10
#81
@rioris1995, правильная пассировка добавляет вкуса супу, а если не злоупотреблять, то вреда минимум.
P. S. Если крапиву и щавель варить 40 минут, то они превратятся в "кашу" и потеряют аромат, что особенно актуально для щавля, ибо после начала варки он через 10 минут буквально "дезинтегрируется".
Я сам раньше пассировал, теперь уже привык без пассировки и, даже если в гостях суп с обжаренными овощами, не ем. Просто не могу. Мне слишком жирно. Недавно добавлял щавель с капустой вместе и с картошкой, каши не заметил, всё ароматно и вкусно, крапиву, да, можно добавить прямо за 10 минут до конца, потом за 5 минут до конца яйца отварные мелко порезанные, например. Вкусные будут щи.
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.618
Баллы
786
Лучшие ответы
297
#82
Недавно добавлял щавель с капустой вместе
Это что за суп такой?🤔

каши не заметил, всё ароматно и вкусно, крапиву, да, можно добавить прямо за 10 минут до конца,
Если щавель добавить в кипящий суп, то он практически мгновенно (минут десять максимум) делается не только полностью варёным, но и при малейшем прикосновении превращается в пюре. Крапиву наоборот, нужно добавлять намного раньше, ибо она гораздо жёстче по структуре, и даже при варке более 30 минут, бывает не очень мягкая. Аромат крапивы просто бесподобен, как и кислота щавеля, и очень трудно найти баланс в этом.(мой последний суп был почти не кислым[щавеля не хватило], зато молодая крапива придала супу особую прелесть🤗)
 

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.073
Реакции
727
Баллы
236
Лучшие ответы
10
#83
Ну, я варю щавлевые и крапивные щи, всегда неплохо получается очень даже. На вкус и цвет...:shrugging:
На следующий день ещё вкуснее обычно чем в день готовки.
Если щи готовишь, то можно добавить капусту обычную и необычную, можно на пекинской капусте, можно на квашеной.
Борщ всегда варю на обычной капусте, но обязательно добавляю фасоль в конце приготовления.
Обжарку не использую и без того всё вкусно и нет лишнего жира.
 

Muxaul-Pycckuy

Новичок
Участник форума
Регистрация
4 Июл 2023
Сообщения
22
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
#84
Здравствуйте. :)
Ну, я варю щавлевые и крапивные щи, всегда неплохо получается очень даже. На вкус и цвет...:shrugging:
На следующий день ещё вкуснее обычно чем в день готовки.
Крапивные? Крапива очень полезная трава, не такая полезная как лебеда но всё таки тоже очень помогает при употреблении. :thumbsup:Святые старцы и матроны что уходили в леса и жили там отшельниками, говорят питались одной лебедой. :think:
 

Ballack

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
18 Апр 2011
Сообщения
2.563
Реакции
4.637
Баллы
566
Лучшие ответы
0
#85
Ингредиенты:
Рис 200 гр
Картофель 300 гр (3 шт)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 50 мл Зубчик чеснока
Яйца 2 шт
Зелень
Кефир 200 мл
Мука 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сода пищевая 1/2 ч.л
Соль, перец, специи по вкусу.
 

Divik

Командор
Участник форума
Регистрация
21 Авг 2022
Сообщения
3.837
Реакции
946
Баллы
198
Лучшие ответы
18
#86
Я умею варить пельмени и яичницу. Откровенно говоря - вообще не умею готовить, не люблю...и хотя я каждое лето живу в одиночестве (т.к. родные на даче), так себе готовить не только не научился, но никогда и не хотел...могу сварить пельмени, яичницу, и мне хватает.
 

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
15.159
Реакции
9.709
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
#87
@Divik, ты не переживай. По сравнению с иными ты повар экстра-класса!
Крутой повар.jpg
 

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
15.159
Реакции
9.709
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
#88

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2.073
Реакции
727
Баллы
236
Лучшие ответы
10
#89
Вот это обязательно нужно попробовать.
(И помучиться, ибо сыры и соусы подбирать придется. Посмотреть вложение 131312 )
Я люблю Маасдам, а соус действительно дело индивидуальное, поэтому каждый чем захочет тем и заправит или не заправит - обычно всегда держу в холодильнике несколько видов кетчупа, майонеза и домашний соус на сметане.:)
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.618
Баллы
786
Лучшие ответы
297
#90
Захотелось попробовать...
 
Сверху Снизу