Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 298
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 927
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Разное Вкусная еда, полезная - но не всегда

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
@rioris1995, правильная пассировка добавляет вкуса супу, а если не злоупотреблять, то вреда минимум.
P. S. Если крапиву и щавель варить 40 минут, то они превратятся в "кашу" и потеряют аромат, что особенно актуально для щавля, ибо после начала варки он через 10 минут буквально "дезинтегрируется".
Я сам раньше пассировал, теперь уже привык без пассировки и, даже если в гостях суп с обжаренными овощами, не ем. Просто не могу. Мне слишком жирно. Недавно добавлял щавель с капустой вместе и с картошкой, каши не заметил, всё ароматно и вкусно, крапиву, да, можно добавить прямо за 10 минут до конца, потом за 5 минут до конца яйца отварные мелко порезанные, например. Вкусные будут щи.

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.480
Баллы
786
Лучшие ответы
296
Недавно добавлял щавель с капустой вместе
Это что за суп такой?🤔

каши не заметил, всё ароматно и вкусно, крапиву, да, можно добавить прямо за 10 минут до конца,
Если щавель добавить в кипящий суп, то он практически мгновенно (минут десять максимум) делается не только полностью варёным, но и при малейшем прикосновении превращается в пюре. Крапиву наоборот, нужно добавлять намного раньше, ибо она гораздо жёстче по структуре, и даже при варке более 30 минут, бывает не очень мягкая. Аромат крапивы просто бесподобен, как и кислота щавеля, и очень трудно найти баланс в этом.(мой последний суп был почти не кислым[щавеля не хватило], зато молодая крапива придала супу особую прелесть🤗)

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Ну, я варю щавлевые и крапивные щи, всегда неплохо получается очень даже. На вкус и цвет...:shrugging:
На следующий день ещё вкуснее обычно чем в день готовки.
Если щи готовишь, то можно добавить капусту обычную и необычную, можно на пекинской капусте, можно на квашеной.
Борщ всегда варю на обычной капусте, но обязательно добавляю фасоль в конце приготовления.
Обжарку не использую и без того всё вкусно и нет лишнего жира.

Muxaul-Pycckuy

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Здравствуйте. :)
Ну, я варю щавлевые и крапивные щи, всегда неплохо получается очень даже. На вкус и цвет...:shrugging:
На следующий день ещё вкуснее обычно чем в день готовки.
Крапивные? Крапива очень полезная трава, не такая полезная как лебеда но всё таки тоже очень помогает при употреблении. :thumbsup:Святые старцы и матроны что уходили в леса и жили там отшельниками, говорят питались одной лебедой. :think:

Ballack

Music Instructor
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.546
Баллы
566
Лучшие ответы
0
Ингредиенты:
Рис 200 гр
Картофель 300 гр (3 шт)
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 50 мл Зубчик чеснока
Яйца 2 шт
Зелень
Кефир 200 мл
Мука 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сода пищевая 1/2 ч.л
Соль, перец, специи по вкусу.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
855
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Я умею варить пельмени и яичницу. Откровенно говоря - вообще не умею готовить, не люблю...и хотя я каждое лето живу в одиночестве (т.к. родные на даче), так себе готовить не только не научился, но никогда и не хотел...могу сварить пельмени, яичницу, и мне хватает.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Divik, ты не переживай. По сравнению с иными ты повар экстра-класса!
Крутой повар.jpg

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
724
Баллы
236
Лучшие ответы
9
Вот это обязательно нужно попробовать.
(И помучиться, ибо сыры и соусы подбирать придется. Посмотреть вложение 131312 )
Я люблю Маасдам, а соус действительно дело индивидуальное, поэтому каждый чем захочет тем и заправит или не заправит - обычно всегда держу в холодильнике несколько видов кетчупа, майонеза и домашний соус на сметане.:)

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.480
Баллы
786