Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.599
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.303
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.970
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.104
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...

Разное Вкусная еда, полезная - но не всегда

Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Еда. С перчиком.🤗
И помидорками...🙂
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
САЛО В БАНКЕ. САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
БАСТУРМА Вяленое мясо в домашних условиях. Простой рецепт вяленого мяса
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Маринованные помидоры в расчёте на 3-х литровую банку.🙂

1 столовая ложка масла растительного (без запаха);
1 столовая ложка соли "со стогом" ;
3 столовые ложки сахарного песка (да простят меня Филологи, если я неправильно просклонял слово "песок"😉🙃);
2 чайные ложки столового уксуса (9%);
5 лавровых листов среднего размера;
8 горошин перца чёрного;
8 бутончиков гвоздики;
2 дольки репчатого лука (по 0,5 луковицы поперёк);
2 венчика укропа (соцветия).

Процесс приготовления.
3-х литровую банку стерилизуем. Также кипятим в течение 10-15 минут металлическую крышку.
Когда банка остынет, укладываем на дно половинку луковицы и венчики укропа. Далее укладываем в банку резаные помидоры, периодически встряхивая банку для более плотной укладки. Помидоры желательно брать диаметром 5, максимум 6 см и разрезать пополам. Можно и более крупные, но тогда придётся резать на 4 части. В конце сверху укладываем вторую половинку луковицы. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем 1200-1300 мл воды, добавляем песок, соль, специи.
После закипания, кипятим 10-15 минут. Даём маринаду остыть. Заливаем остывший маринад в банку с помидорами так, чтобы он покрыл их.
Берём кастрюлю (или бак), укладываем в ёмкость любую тряпку так, чтобы между дном и стенками с банкой была преграда в несколько слоёв ткани (для избежания ситуации "писец банке и помидорам"😁). Ставим банку с помидорами в ёмкость и заливаем водой почти по горлышко банки (2-3 см ниже). Ставим ёмкость с банкой на огонь и доводим до кипения (активного) воды в ёмкости. [В процессе кипения воды в ёмкости (стерилизации продукта), маринад в банке будет подниматься к горлышку из-за теплового расширения воды. Ложкой убираем "лишний" маринад в отдельную ёмкость.] После 10 минут стерилизации добавляем масло и уксус.(можно и перед закаткой, но я решил не рисковать[хотя перцы делал именно так]) Стерилизуем ещё 10 минут и вынимаем банку с помидорами из ёмкости. Даём ей немного остыть, чтобы уровень маринада в банке стал ниже уровнем. Охлаждаем банку до тех пор, пока в неё не поместится удалённый ранее в процессе стерилизации маринад. Перед добавлением в банку, "лишний" маринад нужно прокипятить. Банка в процессе охлаждения должна быть накрыта стерилизованной крышкой. После добавления последней порции маринада, производим закатку банки. Переворачиваем банку, ставим на крышку и накрываем чем-то типа пальто для сохранения тепла. На следующий день ставим банку в прохладное место и ждём Праздника. Приятного аппетита!!!
Результат сего действа.🤗😋
20230906_201244.jpg
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Вкуснейшая Итальянская Брезаола / Bresaola. Вялим дома!
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Утопенцы - любимая чешская закуска к пиву - Utopenci
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Рыбу НЕ ЖАРЬТЕ! Просто быстро и вкусно! Так рыбу вы ещё не готовили!
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Вяленая свиная шея. Коппа в домашних условиях, рецепт (Коппа, Капоколло)
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Билтонг (Африканская бастурма)
 
Автор
Автор
Друг Ксардаса

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
2 Дек 2019
Сообщения
10.840
Реакции
8.617
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Даже не думала, что ЛУК можно приготовить так ВКУСНО!За уши не оттащишь!Блюдо практически из ничего!
 
Сверху Снизу