22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Маринованные помидоры в расчёте на 3-х литровую банку.🙂
1 столовая ложка масла растительного (без запаха);
1 столовая ложка соли "со стогом" ;
3 столовые ложки сахарного песка (да простят меня Филологи, если я неправильно просклонял слово "песок"😉🙃);
2 чайные ложки столового уксуса (9%);
5 лавровых листов среднего размера;
8 горошин перца чёрного;
8 бутончиков гвоздики;
2 дольки репчатого лука (по 0,5 луковицы поперёк);
2 венчика укропа (соцветия).
Процесс приготовления.
3-х литровую банку стерилизуем. Также кипятим в течение 10-15 минут металлическую крышку.
Когда банка остынет, укладываем на дно половинку луковицы и венчики укропа. Далее укладываем в банку резаные помидоры, периодически встряхивая банку для более плотной укладки. Помидоры желательно брать диаметром 5, максимум 6 см и разрезать пополам. Можно и более крупные, но тогда придётся резать на 4 части. В конце сверху укладываем вторую половинку луковицы. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем 1200-1300 мл воды, добавляем песок, соль, специи.
После закипания, кипятим 10-15 минут. Даём маринаду остыть. Заливаем остывший маринад в банку с помидорами так, чтобы он покрыл их.
Берём кастрюлю (или бак), укладываем в ёмкость любую тряпку так, чтобы между дном и стенками с банкой была преграда в несколько слоёв ткани (для избежания ситуации "писец банке и помидорам"😁). Ставим банку с помидорами в ёмкость и заливаем водой почти по горлышко банки (2-3 см ниже). Ставим ёмкость с банкой на огонь и доводим до кипения (активного) воды в ёмкости. [В процессе кипения воды в ёмкости (стерилизации продукта), маринад в банке будет подниматься к горлышку из-за теплового расширения воды. Ложкой убираем "лишний" маринад в отдельную ёмкость.] После 10 минут стерилизации добавляем масло и уксус.(можно и перед закаткой, но я решил не рисковать[хотя перцы делал именно так]) Стерилизуем ещё 10 минут и вынимаем банку с помидорами из ёмкости. Даём ей немного остыть, чтобы уровень маринада в банке стал ниже уровнем. Охлаждаем банку до тех пор, пока в неё не поместится удалённый ранее в процессе стерилизации маринад. Перед добавлением в банку, "лишний" маринад нужно прокипятить. Банка в процессе охлаждения должна быть накрыта стерилизованной крышкой. После добавления последней порции маринада, производим закатку банки. Переворачиваем банку, ставим на крышку и накрываем чем-то типа пальто для сохранения тепла. На следующий день ставим банку в прохладное место и ждём Праздника. Приятного аппетита!!!
Результат сего действа.🤗😋