Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 332
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 438
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.220
  • 32
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Велосипеды

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.942
Баллы
786
Лучшие ответы
306
привет)))
Поздравляю с началом сезона!!!
Привет. Спасибо за поздравление! Рад был выехать из "гаража", ноги аж "чесались" покрутить педали.

Как у тебя зелёненько :)
Аж завидую)))
У тебя тоже за...шибись! Это льдом ещё сковано озеро что-ли? 🥶
Чо ты забыл в этом суровом, неприветливом краю? Пора перебираться на юг, в Сочи, например или Абхазию...Тама тепло круглый год, рыбы дофигища и апельсины с мандаринами на улицах растут. Правда есть минус, жильё довольно дорогое будет, наверное.

Утки прилетели, а им бедолагам и приводниться некуда(((
У нас стаями на Волге летают, а парочка уже и в домашнем пруду пространства осваивает.🤗 Нонче впервые за десятки лет увидел в своём пруду лягушачью икру, —рад несказанно!!! Ещё погода подфартит если, то сяду на велик, бидон в рюкзак и поеду добывать икру зелёных лягушек, тех, которые поют постоянно, ибо очень хочется посидеть на лавочке перед прудом с бутылочкой нефильтрованного, наслаждаясь кваканьем зелёных прелестниц.🤗

Пальцы думал отвалятся, пожалел, что зимние перчатки не взял с собой.
Это сколько же у тебя градусов, что пальцы отваливаются?😱
Похоже, что до рыбалки тебе ещё далеко.
P. S. Ты постоянно катаешь в холодные времена, в том числе по снегу и льду...Как ты борешься с проскальзыванием колёс? Или у тебя шины особенные?

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
Это льдом ещё сковано озеро что-ли?
Ага))) У меня еще рыбаки на льду сидят.
Это сколько же у тебя градусов, что пальцы отваливаются?
Вчера минус шесть было, но с ветром ледяным, потому, видать, и рыбаков не было.
Сейчас минус пять, без ветра вроде.
Как ты борешься с проскальзыванием колёс? Или у тебя шины особенные?
Резина обычная, очень даже бюджетная.
Просто снижаю давление в шинах - сцепление с дорогой улучшается.
Все равно бывает скользко.
В ноябре, было дело, е...ся... руку правую ударил... опухла, в больничку не обращался...
Так большой палец и запястье при толкательно-жимовых движениях до сих пор болят... как нога у @st0p_w0rk.
В общем - аккуратней надо быть)))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.942
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Просто снижаю давление в шинах - сцепление с дорогой улучшается.
До скольки атмосфер снижаешь и сколько у тебя рабочее давление в нормальных условиях(а не режим "выживание" как сейчас🙂)?

В ноябре, было дело, е...ся... руку правую ударил... опухла, в больничку не обращался...
А вот это очень даже зря: я по молодости "про...л вспышку" с травмой спины, теперь при неудачных движениях даёт о себе знать.

Так большой палец и запястье при толкательно-жимовых движениях до сих пор болят
Ты ещё и в зал ходишь!:o Да ты ЗОЖник! Молоток!!!😎💪

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
Неа))))
Бодипозитивщик;D
А в зал хожу чисто для поддержания того самого позитива, дабы жиром не заплыть)))

я по молодости "про...л вспышку" с травмой спины
Спина - это серьезно. Тут, реально нельзя шутить. Просто, товарищ у меня есть, спортик бывший (после травмы спины завязал), так он в периоды обострений без тросточки передвигаться не может(((
сколько у тебя рабочее давление в нормальных условиях
Вообще, рекомендованное производителем 40-65 PSI.
Но тут, опять таки, в учет беру и собственный вес, и температуру за бортом, и покрытие...
По большей части, руководствуюсь именно ощущениями при езде.
Например, если в декабре я так прилично подскинул собственный вес, легкий минус на улице и в основном катал по рыхлому снегу и легкому ледку, без всяческих "сюрпризов" - снижал и до 26-27 PSI.
Сейчас, по сухой мерзлой грунтовке у меня тоже близко к минималкам около 43 PSI, учитывая, что дорога более-менее ровная и езжу в спокойном темпе.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.942
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Обычно так говорят "любители булочек и всего мучного", которые не хотят заниматься снижением веса.😉😄

А в зал хожу чисто для поддержания того самого позитива, дабы жиром не заплыть)))
Заплыть жиром? С твоими то 73 кг? Да вы, батенька, так и до анорексии докатитесь!🙂 Вот мне при росте 172, 5 где-то вес более 80 надо сгонять, поэтому кроме пеших прогулок ща ешшо и велик буду подключать наконец-то.

А не боишься, что провернёт камеру? У меня было пару раз, так что теперь я перекачиваю(2.2 атмосферы против обычных 2.0 ранее), да и крутить так легче, и накат лучше (а горок у меня дофига). Думаю прикупить шоссейный вариант резины(ща горный, вроде, зацепы по сантиметру и широкая,зараза, крутить по ровной дороге тяжеловато, зато по песку достаточно хорошо.

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30

А не боишься, что провернёт камеру?
Боялся.
Потом, пришел к выводу, что активное катание зимой сродни самоубийству, а при спокойной езде тьфу-тьфу-тьфу вроде сдюжила.
Пару раз этой зимой катался на фэте (знакомый кумарит по великам) - вот прям идеальный вариант.
Думаю прикупить шоссейный вариант резины
Тоже подобная мысль посещает, но наоборот, с более агрессивным протектором и сразу на колесах, чтобы перекидывать проще было.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.942
Баллы
786
Лучшие ответы
306
[rpgrussia.com]_Screenshot_20230427_194000_com.xiaomi.hm.health.jpg
@𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷, каак такой результат достичь? :o
Я вроде и калории ограничил, и пешком с нагрузкой хожу, и турник с брусьями использую, щас ещё велосипед подключил, но даже близко не могу подобраться к твоим цифрам(если честно, то мне в самый раз было бы 74-75 кг, но я так сбросил только 2 года назад после операции на больничной диете).

Пару раз этой зимой катался на фэте
Это что за велик такой? Или жаргонное название?

но наоборот, с более агрессивным протектором
Это как это? Я всегда считал, что шоссейная резина более гладкая или я путаю агрессивный протектор с развитыми грунтозацепами?

Бескамерник?
P. S. А что за программа у тебя на телефоне по учёту веса и прочего? У меня в той, которую использую, нет такого.

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
А что за программа у тебя на телефоне по учёту веса и прочего?
У меня фитнес-трекер от Xiaomi прошлого поколения Mi Smart Band 6 NFC.
Он отслеживает мою ежедневную физическую активность, определяет количество сожженных калорий в ее процессе и т.д.
Screenshot_20230428_232415_com.xiaomi.hm.health.jpg Screenshot_20230428_232459_com.xiaomi.hm.health.jpg
Отдельно фиксирует тренировки
Screenshot_20230428_235131_com.xiaomi.hm.health.jpg
И позволяет просматривать их более детально.
К примеру, моя сегодняшняя утренняя "зарядка"
Screenshot_20230428_232746_com.xiaomi.hm.health.jpg
Или вчерашняя треня
Screenshot_20230428_232647_com.xiaomi.hm.health.jpg
Дополнительно к браслету, пользуюсь весами, тоже от Xiaomi - Mi Body Composition Scale 2.
Эт типа портативного прибора биоимпедансометрии для оценки компонентного состава тела человека, так же пропускают ток через тело и на основании сопротивления различных тканей выдают результат.
Они определяют такие показатели как: доля мышечной ткани, рассчитывают ИМТ (BMI), определяют процент жировой ткани, долю воды в организме и т.д.
За точность анализа говорить не буду, но для отслеживания динамики вполне сгодятся.
Screenshot_20230429_001834_com.xiaomi.hm.health.jpg
Что браслет, что весы записывают данные в приложение на телефоне.
В данный момент использую Zepp Life, до этого пользовался Mi Fit.

Не, имею ввиду чтобы иметь несколько полных комплектов колес и менять их при необходимости целиком, а не резину.

Я про себе. Мне нужна более агрессивная резина.

Если кратенько.
Все мы люди разные, у нас разная генетика, разное телосложение, разная скорость обмена веществ и т.д.
Кто-то отлично сбрасывает вес на кардио, кто-то на силовых.
Многое зависит и от степени тренированности, и от способности организма использовать свои внутренние ресурсы.
Но общие принципы - они есть основа основ азы для всех:
- Подойти к этому процессу более грамотно. Попытаться понять основы работы организма, процессы происходящие в нем при различных условиях, знакомиться с результатами исследований и экспериментов в этой области, на Тубе есть каналы, где вполне адекватные ребята, довольно грамотно доводят информацию полученную из научных исследований с применением ее на практике.
- Сон. Полноценный, здоровый сон.
- Отказаться от простых (быстрых) углеводов т.е. мучного и сладкого, газировок.
- Ограничить употребление синьки, а в идеале - вообще отказаться.
- Отдавать предпочтение продуктам, содержащим сложные (медленные) углеводы с низким гликемическим индексом (это касается и фруктов).
- Добавить в свой рацион больше овощей (с низким ГИ).
- Ограничить общее потребление калорий (количество калорий поступающих с пищей должно меньше того, что ты тратишь - должен соблюдаться их дефицит).
- Увеличить потребление белка до 1,5-2г на кг. массы тела, сократив количество калорий получаемых из медленных углеводов на калории получаемые из белковых продуктов (что у белков, что у углеводов одинаковая калорийность на 1г - 4 ккал, но усваиваются они по разному и сахар в крови повышают по разному).
Белок, как строительный материал, поможет снизить потери мышечной массы при дефиците калорий.
- Вода. Пить больше чистой воды (2,0-2,5 литра в день), она способствует выведению продуктов окисления жиров.
- Уменьшить потребление соли, она задерживает воду.

Запомнить и принять как должное, что:
- похудение и жиросжигание процесс довольно длительный, порой и поэтапный (в несколько заходов) и нужно набраться терпения;
- локального жиросжигания - не существует и результат в зеркале не всегда будет радовать глаз при снижении циферок на весах;
- организм в качестве энергии будет использовать, накопленные "на случай ядерной зимы" жиры в последнюю очередь (при дефиците калорий ему быстрее и
проще получать энергию из гликогена, запасенного в мышцах, нежели расщеплять триглицериды в жировой ткани и транспортировать их в митохондрии
для ресинтеза АТФ).

Я вроде и калории ограничил, и пешком с нагрузкой хожу, и турник с брусьями использую, щас ещё велосипед подключил, но даже близко не могу подобраться к твоим цифрам
А если подойти более детально?
Рассчитать точнее свой базовый метаболизм (BMR или Basal Metabolic Rate) - минимальное количество энергии, необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма в спокойных условиях.
Можно воспользоваться одной из формул:
- Харриса-Бенедикта (1984);
- Оуэна (1986);
- Миффлина-Сан Жеора (1990);
- Алмаджвала-Абулмеати (2019).

Затем, с учетом полученного BMR рассчитать свою норму TDEE (Total Daily Energy Expenditure) - норма потребления калорий с учетом ежедневной активности.
И уже под нее составить дневной рацион на неделю с дефицитом калорий.
Через недельку проверить результат и в зависимости от него скорректировать калорийность или нагрузки увеличить.

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.942
Баллы
786
Лучшие ответы
306
@𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷, нихуха себе, ты прохфессор!!!:o Какую же силу воли нужно иметь, чтобы так заниматься самоконтролем! Кто ж тебя "наставил на путь истинный" или ты с детства такой правильный? Чёрт возьми, искренне и без какого-либо негатива завидую тебе по всем фронтам. Молодец, я так вряд ли смогу, терпение быстро кончается, да и отвлекающих факторов немного есть.
Ладно, спасибо тебе огроменное за столь подробный разбор возможного способа похудения, постараюсь использовать.👍🤝

Dеletеd

Труженик
Участник форума
Реакции
273
Баллы
86
Лучшие ответы
1
Думаю прикупить шоссейный вариант резины(ща горный, вроде, зацепы по сантиметру и широкая,зараза, крутить по ровной дороге тяжеловато, зато по песку достаточно хорошо.
Первые пару лет на "горных покрышках" колесил, пока друг не купил себе "полуслики" и не дал прокатиться... первое ощущение, что "мощей под капотом" удвоилось.
к слову, полуслики себя и на бездорожье отлично чувствуют.
Так же показалось, что на полусликах резина по жестче, чем стоковые покрышки на горных вело, и количество проколов у меня сократилось с 3 за сезон, до 1 за два года.
п.с.
катаю в основном по асфальту, так что давление на 3,0 держу. друг мой на 4,0(4,5). высокое давление тоже повышает эффективность на жестком грунте

Сверху Снизу