@xterm, я бы взял первый вариант тобой... Обвес нормальный.
Вчера эпично катнули, две девушки в больнице. На одном и том же спуске, одновременно но в разных местах упали. Упали сильно, учитывая что шли на скорости не многим отстовая от меня, я смотрел, скорость была 64 км/час. Одна в машину стоявшую на обочине влетела, вторая не вписалась в резкий поворот и вылетела в кувейт, ударилась голой о мусорный бак. Первая вообще чудом отделалась только царапинами (это та что слева, в синей рубашке и зелёных джинсах), у второй черепно-мозговая травма, накладывали швы, теперь в больнице лежит (на фото, она посередине в кепке). Главное вторую больше интересовало не то что она себе голову только что чуть не проломила, или на смерь не разбилась, а целы ли у неё зубы. Мы ей говорим - хорошо что сама то жива осталось, а она нам про зубы. Посмотрел, вроде все кривенькие на месте...
Отправили их в больницу на такси, велосипеды пристроили временно у мужика одного, он вышел посмотреть на аварии и столпотворение велосепидистов.
После я пробил камеру и пока её клеил, другие умудрились сделать ещё одну дырку в новой 26 камере, пытаясь её натянуть на моё 29 колесо. Потом было ещё пару проколов, подъём пьяных товарищей, перепивших пива с горя... В общем, у нас утренняя покатуха перешла плавно в ночную, и закончилась примерно к часу ночи. Давно таких "весёлых" не было